Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сочетайте аффирмации с позитивными образами.




 

Чтобы достичь наилучших возможных результатов, необходимо сочетать наши аффирмации с образным аппаратом. Можно сказать, что каждая мысль, которую мы обдумываем, есть картина в уме. Если я упоминаю собаку, вы видите в своем уме собаку. Если я произношу абстрактное слово, например, смелость, вы должны так и сяк повертеть его в своем уме, пока не сможете свести абстракцию к ментальной картине того, что смелость означает для вас. Вы, вероятно, не раз говорили «Не могу представить картину», общаясь с кем-нибудь. Если вы в замешательстве и не понимаете, что вам пытаются сказать, вы не в состоянии составить картинную. Образность, или визуализация – это процесс удержания мысли в уме до тех пор, пока она не создаст ментальную картину или образ. Ментальная картина, или образ, позволяет вам быть там, переживать это в своем уме. Это известно, как прикладное воображение. Разница между аффирмацией и образностью – в том, что аффирмации являются осознанными мыслями, которые вы предпочитаете продумывать. Образный аппарат делает следующий шаг. Он берет эти мысли и останавливается на них, пока они не породят эмоцию и убеждение.

Создание образов, или визуализация, это не мечты, которые больше относятся к занятиям свободным ассоциированием. Образотворение – сознательный процесс, с предопределенными позициями и убеждениями, которые используются для достижения определенного конечного результата или цели. Задача визуализации – создать уверенность, необходимую, чтобы действовать.

Мечты – это, как правило, уход от реальности, и они не являются предопределенными осознанными мыслями, поддерживающими позиции или убеждения. Образный аппарат срабатывает по той причине, что человеческий мозг и нервная система, работая в тандеме, образуют механизм отклика на стимулы, который автоматически реагирует на проблемы и затруднения. Визуализация записывает в память и формирует убеждения и позиции, даже если событие в действительности не происходило. Она позволяет нам записывать в нашем подсознательном уме те данные, которые мы желаем иметь в качестве нашей версии реальности. Помните: то, что мы считаем истинным, является истинным для нас. Это возможно потому, что наш подсознательный аспект ума не может обнаружить разницу между действительным переживанием и тем, что вы ярко себе представили. Если мы представляем себе нечто живо и интенсивно с помощью образного аппарата, наше подсознание принимает это нечто так, как если бы оно действительно произошло. Как только наше подсознание приняло то, что мы вообразили, все, что мы будем испытывать в дальнейшем, окажется связанным со вновь сформированным убеждением или образом.



 

Аффирмация + образность + эмоция = успех.

 

Ключ к успешной работе с образами – в том, чтобы вложить в картину столько эмоций, сколько возможно. Вызовите глубокое внутреннее желание, будьте энтузиастами и прокручивайте картину снова и снова. Ваши теперешние убеждения были сформированы мыслью и чувством. Поэтому, если вы вложите достаточно эмоций в ваши новые мысли, они автоматически, будучи доминирующими, аннулируют старые мысли. Новые мысли, запрограммированные с помощью повторения и образного аппарата, становятся доминирующими. А именно доминирующие мысли и убеждения управляют вашим поведением. Каждый из нас доказывал, что именно так и происходит.

Когда вы о чем-то беспокоитесь, вы живо рисуете в воображении будущие негативные последствия. Вы проигрываете это снова и снова. Вы не используете никаких усилий или силы воли; вы просто продолжаете говорить о конечном результате и рисовать его. То, что вы рисуете, еще не произошло, но вы продолжаете формировать картину и образ этого так, будто это уже случилось. То, что вы восприняли это, как возможное, и постоянно проигрываете картину и думаете об этом, как о свершившемся факте, приводит к тому, что образ становится все более и более реальным. Через некоторое время вы автоматически начнете генерировать эмоции, которые соответствует образу: вы начнете испытывать страх, беспокойство, обескураженность, напряжение и депрессию. И весь этот бедлам был сотворен из воображаемого опыта!

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал