Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






УЛУЧШЕНИЕ СПОРТИВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ






 

Чем больше наше стремление к совершенству, тем дальше оно отступает.

Харидас Чаудур

 

Жизнь — это творчество. Она вступает в игру мироздания, ища новых взаимоотношений, новых свойств, новых черт.

Жизнь — это эксперимент, направленный на определение границ возможного.

Маргарет Уитли

 

Я восхищаюсь спортсменами. Я и сам всю жизнь занимался спортом, и мне очень нравится повышать планку возможностей своего тела. Мне приятно развивать свою силу и оттачивать моторные навыки, чтобы потом словно со стороны наблюдать, как спонтанно и безошибочно проявляет себя тело во время соревнований. Спортсмену нужно работать не только над мышцами, но и над психикой. И я знаю, какой это тяжелый психологический удар, когда твое прекрасное, развитое тело получает травму. Самые страшные падения в спорте — психологические, а не физические. Квантовое Смещение позволяет одинаково эффективно справляться как с психоэмоциональными, так и с

физическими проблемами. И конечно, КС также может принести неоценимую пользу совершенно здоровому спортсмену.

 

Исцеление спортивных травм

Не думаю, что нам стоит слишком много распространяться о том факте, что КС может избавлять от физических проблем; достаточно просто отметить, что каждому спортсмену — как профессионалу, так и любителю — следует овладеть этой техникой. КС неоценимо, когда речь заходит о легких травмах: растяжении связок и мышц, смещении позвоночных дисков и даже повреждении нервных тканей. И чем скорее будет применено КС, тем более полным и быстрым будет исцеление.

Представьте себе футболиста, который в начале матча растянул подколенное сухожилие. Он падает на поле и катается по траве, схватившись за ногу. Он очень остро осознает боль, и все его мысли кружатся вокруг боли, словно разъяренные пчелы вокруг разрушенного улья. Вскоре его мысли прекращают безумное кружение и понемногу успокаиваются. В сознание проникает эйфочувство — боль утихает. Прихрамывая, футболист покидает поле и усаживается на скамейку.

Тренер кладет руку ему на колено, и они вместе выполняют КС. Через несколько минут тренер накрывает ноги спортсмена пледом, после чего тот продолжает КС самостоятельно. Минут двадцать спустя игрок снова выходит на поле. Никаких симптомов не осталось.

Бред? Ничего подобного. Человеческое тело обладает необычайной способностью к исцелению — просто невероятным потенциалом восстановления поврежден

ных тканей. А наш сегодняшний взгляд на возможности исцеления слишком ограничен. Мы считаем свои цели-

тельские способности убогими, и они будут оставаться убогими, пока мы верим в это. Наш истинный потенциал на многие эпохи опережает современные реалии, и самое прекрасное то, что на реализацию этого фантастического потенциала нам не нужно затрачивать многие и многие поколения. Мы можем сделать все сегодня же, просто настроив свое сознание на чистое осознание. И чем больше людей сделают это уже сейчас, тем скорее все остальные откажутся от своей веры в собственную ограниченность. Как только шоры спадут, мы сможем более эффективно лечить не только свои тела, но и умы, эмоции, взаимоотношения и окружающую среду. Боже, так чего же мы ждем?



Поясню свою мысль на примере. Моя жена Марта — массажистка. Она училась в Европе и работает в основном с профессиональными спортсменами. Однажды утром ей позвонил теннисист, который во время утренней разминки повредил спину. Спортсмен описал симптомы и спросил у Марты, поможет ли ему лечебный массаж. Марта сказала, что сама она не может работать с такими острыми состояниями, но ее муж владеет особой методикой... и рассказала своему клиенту о КС. Теннисист ответил, что, сколь бы «подозрительным» ни казался мой метод, он готов испробовать все что угодно, если есть шанс избавиться от этой невыносимой боли.

Когда мы приехали домой к спортсмену, я понял по его анталгической позе, что у него грыжа межпозвоночного диска. Чтобы подтвердить свое подозрение, я провел ортопедическое обследование. Когда теннисисту нужно было встать на ноги, он сгибался вперед и почти

на 45 градусов в сторону. Распрямиться не было никакой возможности. Правой рукой он опирался на полусогнутое колено и едва мог передвигаться по комнате.

Многолетний опыт хиропрактика подсказывал мне, что спортсмену нужно несколько дней постельного режима и предварительной терапии, прежде чем боль отступит в достаточной степени, чтобы можно было начинать настоящее лечение. При таких раскладах он не покажется на корте еще несколько недель. Спортсмен подтвердил мои подозрения: нечто подобное у него уже бывало, и всякий раз на восстановление уходили недели. «А сегодня было намного хуже, чем прежде», — сказал он. После травмы прошло уже несколько часов, так что я начал КС немедленно. Я прикоснулся к спине согнувшегося кочергой клиента и начал процедуру. Минуты через три я велел ему встать прямо. Он посмотрел на меня так, будто я с Луны свалился, а потом перевел взгляд на Марту, как бы спрашивая: «Зачем ты притащила сюда этого психа?»



Мы вдвоем убедили его попробовать, и вот наш клиент стал понемногу перемещать руку, которой он опирался на колено, вверх по правому бедру. Поначалу спортсмен был очень осторожен, но потом начал выпрямляться увереннее: боль не усиливалась. По мере того как он выпрямлялся, глаза его округлялись. Самое настоящее чудо. Вот он стоял уже почти прямо, а боли не было. Я попросил его снова согнуться, провел еще один сеанс КС (одну или две минуты) и опять велел выпрямиться. На этот раз клиент вел себя увереннее и выпрямился полностью. Когда мы уходили, спортсмен улыбался от уха до уха. Мы велели ему не переживать и не спешить с возвращением на корт до тех пор, пока он не почувствует себя совсем нормально, — а тем временем походить на лечебный массаж. Через два дня парень позвонил нам с корта. Он уже активно тренировался и чувствовал себя превосходно.

Действенность КС в случае спортивных травм не вызывает сомнений. КС действует быстро, эффективно и не требует активного вмешательства в организм.

Метод совершенно безболезненный и не причинит дополнительного вреда травмированной ткани. Он безупречен.

 

Улучшение спортивньгх показателей

Что нужно для улучшения спортивных показателей? Наладить координацию между телом и умом. Но что такое координация между телом и умом? И вообще, зачем нам нужно тело? Дурацкий вопрос, да? А вот давайте разберемся.

Большинство из нас не очень нагружают себя физически. Нам не приходится бегать по холмам, добывать дичь и стрелять из лука ради обеспечения пропитания. Мы приобретаем большинство необходимых для выживания моторных навыков в молодости, а потом только пользуемся этими наработками. Но спортсмены выбрали другой путь — они постоянно работают над своим телом, оттачивая его до совершенства.

Спортивные показатели берут начало в уме. Ум — вместилище мыслей. Мы воспринимаем внешний мир посредством органов чувств. Чувственные ощущения поступают в мозг, обрабатываются там, а затем, если мы решаем выполнить некое необходимое действие, наше тело реагирует: совершает это действие. Конечно, это грубое и упрощенное описание, но для наших целей вполне годится. Наш ум можно уподобить водителю, а тело — машине. Тело — транспортное средство сознания. Тело носит в себе сознание, чтобы оно могло воспринимать действительность посредством чувств, увеличивая свои знания об окружающем мире. Если у руля оказывается эгоистичное сознание, то нами руководит страх — и по-настоящему насладиться поездкой не получается. Это все равно что ехать по городу, подозревая каждого водителя в желании помять вашу машину. Если на водительском сиденье оказывается Истинное Я, то тело-ум расслаблено — и адекватно реагирует на любую ситуацию. А теперь вернемся к разговору о спортсменах. Спортсмен, настроенный на Истинное Я, расслаблен, и его физические реакции спонтанны. Сосредоточенный на Истинном Я спортсмен может сказать о своем выступлении: «Я был в ударе. Тело работало безупречно, и я был совершенно спокоен».

Когда спортсмен осознает свое Истинное Я, он пластичен и раскован. У него меньше вероятности получить травму. Такому человеку часто кажется, что его тело работает на автопилоте. Действие в состоянии Я-сознания протекает непринужденно и доставляет удовольствие — это одна из самых ярких радостей жизни.

Многие спортсмены идут в профессию, руководствуясь ложными мотивами. Они видят в спорте возможность заниматься любимым делом и получать за это деньги. Однако если человек не культивирует Я-сознание за пределами стадиона, он неизбежно начинает сосредоточивать свое внимание на славе или богатстве, а радость от самого спорта исчезает. Спортсмен ярко вспыхивает и быстро сгорает. Он отказывается от ласковых объятий Истинного Я и живет в жестком, враждебном мире. КС может привнести в жизнь спортсмена равновесие, наполняя его профессиональную и личную жизнь гармонией и защищая ту радость, которую дарит ему игра.

Приведу историю одного такого спортсмена. Джулиан Линк избрал источником заработка и удовольствия теннис — вид спорта с очень высокой конкуренцией. Джулиан живет в Германии. Играет в возрастной категории от 35 лет и старше. Но его карьера оказалась под угрозой, когда он травмировал колено, придя на игру усталым и расстроенным. Однако пусть он расскажет свою историю сам:

 

Я профессиональный теннисист в возрастной категории старше 35лет. В конце прошлого года я чувствовал себя совершенно вымотанным. И именно тогда во время игры я травмировал колено. Я порвал связку и не мог встать на ногу. Я лечил травму льдом и противовоспалительными средствами. Через неделю никакого улучшения не наступило, и мне предложили сделать МРТ. Тогда же я познакомился с доктором Кинслоу. Он провел сеанс КС продолжительностью минут пять, и я сразу почувствовал себя лучше. Когда я попросил о новых сеансах, доктор сказал, что теперь я могу выполнять эту процедуру сам. Я прочитал книгу доктора Кинслоу и действительно стал выполнять КС самостоятельно.

Всего через пару дней я ощутил эйфочувство и начал работать над травмой. После каждого сеанса КС я чувствовал себя немного лучше. Мне стало ясно, что колено излечивается. Я выполнял процедуру ежедневно, и через 40 дней боль полностью прошла. Сейчас я выступаю на турнирах и

побеждаю. Колено недоставляетмненималейшего беспокойства.

Однако этим польза от занятий КС не ограничилась. После того как я стал применять эту технику, наступилиулучшения во всехсферахмоей жизни.Ямогувлюбоймомент обрести внутренний покой. Посколькуя профессиональный спортсмен, умение сохранять безмятежность для меня очень важно — это помогает мне показать лучшее, на что я способен. А с тех пор, как я стал практиковать КС, у меня получается подключаться к этому потоку почти в любой момент. Этим летом я ощущаю себя пластичным и раскованным как никогда. Выступая в турнирах, я ощущал невероятное чувство умиротворения и силы, которое помогло мне подняться еще выше — играть лучше и получать от этого больше удовольствия.

 

Итак, с помощью КС Джулиан не только вылечил травмированное колено, но и познал радость Я-сознания — как на корте, так и за его пределами. Продолжая практиковать КС, Линк покорял все новые высоты. В 2007 и 2008 годах Джулиан стал чемпионом Европы, и в том же 2008 обыграл лучшую ракетку мира в своей возрастной категории.

Джулиан реализовал то, чего я желаю всем спортсменам: самоисцеление как на внешнем, так и на внутреннем уровне. Однако я желаю этого не только спортсменам, Будь вы спортсменом, компьютерным гением, директором концерна или социальным работником — регулярно практикуя КС, вы обязательно подниметесь над многими людскими проблемами и обретете свободу быть собой и непринужденно делать то, что вам нравится.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.023 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал