Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Использование правильное и неправильное




Рэйки безопасно использовать в любой ситуации применительно к людям, растениям, животным, предметам, событиям прошлого или будущего, но оно не может заменить профессионального медицинского лечения. Во многих странах сеансы массажа, или лечения, или психического воздействия проводят только квалифицированные медработники, обладающие лицензией. Если вы к ним не относитесь, прежде чем предлагать свои услуги, ознакомьтесь с соответствующими законами своей страны. В Японии "целительством" может заниматься только врач или профессиональный акупунктурист, массажист, хиропрактик и т. п., платные сеансы "целительства" при отсутствии лицензии запрещены законом.

Рэйки легко сочетается с обычными или альтернативными методами лечения, и, вообще говоря, его нельзя использовать неправильно. Мы не владеем Рэйки, или великой силой исцеления. Она вокруг нас. Без Рэйки не было бы жизни во Вселенной, так как эта сила - ее пульс. С Рэйки происходит то, что должно произойти, и мы - лишь крошечная часть этого милосердного организма. Однако играть маленькую роль не значит быть пассивным. С помощью Рэйки мы можем активизировать дремлющие энергии и направить их к тем участкам самих себя, других людей или того, что нас окружает, в которых энергия заблокирована.

Эго входит в нашу жизнь отовсюду, не только в ситуациях явно "значительных" или "эффектных". Часто мы превращаем свои беды в переживания эго и начинаем за них держаться. Из страха перемен мы приходим к суждениям типа "Я самый несчастный человек в мире" или "Нет второго человека, у которого было бы столько же болезней, как у меня". Такое отношение вообще лишает шансов на изменение к лучшему.

Я знаю нескольких людей, которые пытаются превратить Рэйки в переживания эго, демонстрируя свою великую целительскую силу и витая в облаках. Согласно моему представлению, даже это - часть жизни, а следовательно, приемлемо и служит какой-то цели, хотя может стеснять других людей. Это риск, на который мы должны идти, если хотим распространять Рэйки как путь к лучшему миру, исполненному любви и заботы.

Бывают некоторые ситуации, когда использование Рэйки кажется оправданным, чтобы избежать проблем или непосредственного взаимодействия с другими людьми. Например, если вы поссорились с другом или родственником, очень легко воспользоваться методом Второй Ступени Рэйки для лечения на расстоянии, чтобы устранить расхождения на ментальном плане. Но наверняка лучше обсудить проблему непосредственно с заинтересованным лицом.

Я советую, прежде чем применять метод лечения на расстоянии к чему-то или к кому-то, вначале непременно поинтересоваться собственными намерениями. Это нередко позволяет нам увидеть вещи в другом свете. Если вы обнаружите, что в своем желании воспользоваться методом лечения на расстоянии вы руководствовались страхом или другими сомнительными мотивами, лучше поискать другой способ решения проблемы.



Вторую Ступень Рэйки следует использовать только для работы с теми людьми, которые хотят получить Рэйки, и именно от вас, потому что им может быть неприятно получать непрошеную энергию. Другому может показаться, что вы им манипулируете. Такое однажды случилось со мной, и это не доставило мне удовольствия.

Рэйки работает лучше тогда, когда стремление, влияние или активная вовлеченность отсутствуют, так что опасайтесь стать или стремиться стать великим помощником и целителем. Как правило, следует подождать, когда вас попросят о помощи. Помощь и лечение вторично, это всего лишь побочный результат вашей собственной чистоты. Избегайте ставить их на первое место. Предлагать свои услуги, конечно, хорошо, только не забывайте об этом предупреждении.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал