Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что такое болезнь?




Основной особенностью человеческого поведения является стремление избежать боли и испытать удовольствие. Это справедливо для всех уровней, будь то физический, эмоциональный, ментальный или "духовный" уровень. Я заключил слово "духовный" в кавычки, потому что обычно то, что мы называем духовным, является просто другим, более глубоким аспектом нашего сложного разума. В действительно духовной сфере отсутствует двойственность, а следовательно, не существует никаких проблем.

Болезнь представляет собой очень сложное явление. Это признак того, что где-то на своем пути поток нашей энергии заблокирован или выведен из равновесия. Болезнь - это способ показать нам, что какая-то часть нас самих требует внимания и любви. Но из-за своей одержимости удовольствием мы не готовы или не способны посмотреть на нее с такой точки зрения и почувствовать к ней благодарность за напоминание. Вместо этого мы привыкли считать болезнь бедствием. Мы стараемся избежать ее или избавиться от нее любой ценой и как можно скорее.

Многие как на Востоке, так и на Западе верят, что причина болезни кроется в жизни, идущей вразрез с Божьими законами. На Западе это называется грехом и наказанием. На Востоке мы это называем накоплением кармы, которое может уходить корнями в предыдущие жизни, но воздействовать на нас в этой жизни.

Еще один, главным образом западный подход к болезни, к сожалению, связывает ее с наказанием за какую-то вину: что-то я сделал не так и теперь несу наказание (в виде болезни); это приводит к дополнительному отравлению организма чувством вины.

Чтобы немного лучше понять, что такое болезнь и какое послание она несет, нужно прежде всего освободиться от своего тяжелого груза.

Освободиться от вины и наказания, от кармы, от всего!

Следующий этап - перестать сопротивляться болезни и начать искать способы, как опять объединить тело, ум и дух.

Необходимо понять, что болезнь - это, безусловно, процесс, она постоянно в движении, постоянно изменяется, точно так же как и здоровье. День и ночь происходит восстановление нашего тела: старые клетки отмирают, новые рождаются. Нет ничего окончательного, нет неизлечимых болезней, и никто не может оставаться вечно здоровым...

Ортодоксальная медицина часто лечит только симптомы болезни, не давая себе труда заглянуть в корень. Когда мы жалуемся на головную боль, нам дают болеутоляющее. Многие врачи даже не пытаются обнаружить источник этой головной боли (возможно, вы, как это бывает со мной, слишком долго сидели перед компьютером и вам просто нужно сделать перерыв...).

В случае более тяжелого нарушения вам делают операцию, и симптом удаляется из вашего тела! Но причина часто остается, и в конце концов находит новый способ, чтобы проявиться. Необходимо расширить свой взгляд на болезнь и найти пути лечения системы "ум-тело" в целом. Практика Рэйки избегает изоляции симптома и его отдельного лечения, ее двенадцать основных позиций для рук дают энергию всему телу. Это позволяет телу излечиться. Но и мы, конечно, нередко не знаем причины физического нездоровья.



Как практикующие Рэйки, мы только выполняем роль активаторов, или каналов для универсальной жизненной энергии. Конечно, имея к этому склонность или обладая достаточным опытом, мы можем интуитивно чувствовать, что происходит в нездоровой системе "тело-ум/душа". И все же человек всегда получает больше пользы при воздействии на все тело.

И помните: не-здоровье и здоровье - всегда одно!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал