Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бытие и становление






Нам действительно удается жить здесь и сейчас только во время медитации и в моменты опасности или неожиданности. Когда мы молоды, наш ум стремится проникнуть в неведомое будущее. Мысленно мы потакаем становлению: "Через несколько лет я буду богатым и знаменитым, счастливым и довольным, куплю новый дом, заведу детей".

Завтра, завтра, завтра. Однако становление всегда ограниченно, потому что оно опирается на прошлый опыт. Становление означает отсрочку, а отсрочка означает, что мы вообще не живем.

Став старше, мы меняем процесс на обратный и начинаем жить в своем прошлом. Мы растрачиваем свое бесценное настоящее, вспоминая давно прошедшие минуты, и не осознаем того, что постоянная бессознательная трата времени не является оптимальным использованием времени нашей жизни. Сознательное переживание неразрешенных проблем прошлого может оказать большую помощь, но принесение в жертву мертвому прошлому настоящего момента со всем его великолепием - просто бессмысленная трата времени.

Вместо того чтобы использовать Рэйки для прошлых или будущих событий (как объясняется в главе "Ступени"), мы можем относиться к нему как к мосту в вечное настоящее. Так легко и приятно погружаться в настоящий момент, касаясь себя или другого человека. Именно этот момент дает нам полную свободу, уводит от хороших и плохих воспоминаний, постоянных страхов, планов и беспокойства о будущем.

Любовь

Когда я был ребенком, одной из худших характеристик другого человека считались слова "он себя любит"!

Последние пятнадцать лет мне приходилось общаться с сотнями людей самых разных профессий и со всех концов земного шара, и я обнаружил, что у каждого (включая меня) одна и та же проблема: мы не принимаем себя такими, как мы есть. В результате тысяч лет нравственного обусловливания мы оказались в клетке, выйти из которой нам кажется невозможным. Нас "научили" принимать наши добродетели и пренебрегать, и даже ненавидеть свои более темные стороны.

Мы не любим себя в своей полноте.

С помощью Рэйки можно опять научиться любить себя, и эту любовь можно использовать также для достижения гармонии с другим человеком.

Прикасаясь во время сеанса Рэйки к другому человеку, мы встречаемся с ним на более тонком уровне, за пределами тела и его ощущений, за пределами ума и его суждений. Когда вы работаете на этом уровне, не имеет значения, кто вы, как вы выглядите или откуда вы пришли.

Это уровень необусловленной любви. И в этом прелесть Рэйки и его привлекательность для современного человека. Ибо то, чего мы на самом деле больше всего жаждем в своей жизни, - это найти любовь и гармонию, опять воссоединиться с целым.

Какие бы желания мы ни испытывали, будь они "материальными" или "духовными", в глубине души мы стремимся вернуться к давно забытому единству. Куда бы мы ни шли, следует помнить об этом...



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал