Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему мужчины ненавидят, когда женщины расстраиваются или нервничают




 

Лаура очень обеспокоена вызывающим поведением своей дочери, подростка Алисы. Алиса постоянно проводит время в шумной компании и день ото дня становится все невыносимее. И Лаура, и ее муж Ли разговаривали с дочерью, убеждали ее взяться за ум, а не то у нее будут большие неприятности, однако в последнюю неделю Ли был очень занят работой над новым проектом, и весь груз ответственности за поведение Алисы пал на плечи Лауры. Утром Лауре пришлось идти с дочерью на бурный матч, в результате у нее ужасно разболелась голова.

Около семи вечера Ли возвращается домой с работы, Лаура накрывает стол.

— Дорогая, как дела? — спрашивает он жену, и, к его удивлению, она вдруг разражается слезами.

— Все ужасно, — говорит она, всхлипывая.

Я больше не могу, Ли. Алиса превратилась просто в чудовище. Я испробовала на этой неделе все, а она совсем вышла из-под контроля. Она совершенно меня не слушается. Я ничего не могу поделать. Когда же мы совершили ошибку?!

— Ну, дорогая, сядь и успокойся. Слезы ничему не помогут, — рассудительно отвечает Ли ровным голосом. — Вытри нос и давай все обсудим. >1 думаю, мы сможем найти правильное решение.

— Но ты не представляешь, что это было, — плачет Лаура. — Я пыталась урезонить ее, но ничего не получилось. Ничто на нее не действует.

— Успокойся, Лаура, — говорит Ли. — Давай все по порядку. Прежде всего, что Алиса на этой неделе сделала не так?

— Ты не понимаешь! — всхлипывает Лаура. — Тебя не было на этой неделе. Ты не знаешь, какой это был кошмар. Как ты можешь быть таким безразличным?

— Безразличным? Я не безразличный. Я просто пытаюсь подумать, что можно сделать. Истерика не решит никаких проблем.

— У меня не истерика, я просто плачу, пытаюсь донести до тебя свои чувства, свою усталость. Я совсем не хочу, чтобы ты что-то делал! — кричит Лаура. — Я просто хотела, чтобы ты пожалел и успокоил меня.

Лаура выскакивает из кухни и падает с рыданиями на диван. Она чувствует себя одинокой, брошенной, непонятой.

Элеонора и Адам только что вернулись из ресторана и вошли к себе в квартиру. Элеонора говорит:

— Адам, мне нужно поговорить с тобой.

— Сейчас? — спрашивает Адам. — Сейчас уже поздно.

Голос Элеоноры начинает дрожать, и она отвечает:

— Да, сейчас.

— Хорошо, — говорит Адам нетерпеливо. — Что случилось?

— Ты как-то отдалился от меня, — начинает Элеонора. — Я знаю, что ты очень занят сейчас на работе, но мы не занимались любовью уже неделю, я так по тебе скучаю.

Закончив, она смотрит на Адама, надеясь, что он пожалеет ее или успокоит. Адам смотрит на Элеонору, нервно ерзая на стуле, и молчит.



— Ну, — спрашивает Элеонора, — и что ты об этом думаешь?

— Я выслушал тебя, — говорит Адам. — Мне очень жаль, что ты расстроена.

— И это все, что ты хочешь мне сказать? — говорит обиженно Элеонора.

— Ну понятно, — говорит Адам. — Ты уже приготовила в своем воображении мои ответ, но, если он не соответствует тому, что я сказал, зачем же набрасываться на меня?

— Я совсем не набрасываюсь на тебя. Я просто хотела почувствовать, что ты со мной, — плачет Элеонора.

— Я здесь, — холодно отзывается Адам. — Я что, ухожу куда-нибудь?

— С таким же успехом ты мог не быть здесь, — говорит Элеонора, всхлипывая. — Ты сидишь, как холодное каменное изваяние, и это именно тогда, когда мне так нужна твоя любовь.

— Послушай, — кричит Адам, — ты испортила нам весь вечер, начав обсуждать проблемы на ночь глядя. Ты такая чувствительная — ты вечно все преувеличиваешь. Если бы ты не была такой неврастеничкой, у нас всегда был бы мир! Я не хочу слушать больше эту чушь!

Адам выскакивает из комнаты, оставив жену плакать в одиночестве, а Элеонора никак не может понять, как он может быть таким бесчувственным и бессердечным человеком. Бывало ли у вас так, что, поделившись с мужчиной своей печалью или страхами, в ответ вы слышали лишь обвинения в излишней эмоциональности и капризах?

Наблюдая подобные ситуации, выслушивая рассказы семейных пар, я спрашивала себя: почему же мужчины ненавидят, когда женщины нервничают, плачут? Многие специалисты утверждают: дело в том, что мужчины в подобных ситуациях испытывают психологический дискомфорт, чувствуют себя уязвимыми. Я считаю, что это общее наблюдение лишь часть проблемы. Я думаю, что ключ к разгадке этого мужского секрета лежит немного глубже, в мужском характере, в тех «трех секретах», о которых женщины даже не подозревают.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал