Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассказы о Рэйки




Рэйки - это не чудесное средство от всех болезней. Как и в случае использования других холистических методов, обычно требуется время, чтобы помочь системам того, кто получает лечение, прийти в равновесие. Но иногда в результате инициации или даже единственного сеанса наложения рук действительно происходит "мгновенное исцеление". Незначительные недомогания типа головной боли, болей в желудке, кашля или мышечных болей часто, хотя и не всегда, проходят в течение нескольких минут.

В этой главе мне хотелось бы поделиться с вами кое-чем из нашего опыта Рэйки, а также из опыта наших друзей. При этом не стоит забывать, что все эти истории носят индивидуальный характер: лечение зависит от физического, физиологического и эмоционального состояния в целом как практикующего Рэйки, так и его пациента.

При одном и том же заболевании один человек излечивается, другому это не удается. Никогда нельзя обещать исцеления: мы всего лишь инструмент универсальной жизненной энергии. Если что-то не хочет произойти, оно не произойдет. Некоторые заболевания носят кармический характер, их часто не удается вылечить даже после достижения кармических целей.

 

Во всяком случае, вот эти истории:

· Матери моей жены, много лет страдавшей бессонницей в результате пережитого стресса, уже через несколько дней после получения Первой Ступени Рэйки удалось отказаться от снотворного. С тех пор она каждый день дает себе Рэйки и больше не пользуется лекарствами. Перед тем как уснуть, полезно положить руки в дополнительную позицию 1.

· Моя мать, страдавшая от катаракты, в прошлом году получила Первую Ступень Рэйки от моего брата, после чего ее состояние значительно улучшилось, она опять может видеть звезды! Она постоянно использует позицию 1, которая помогает также при хронических проблемах в лобных пазухах. Когда ей недавно пришлось провести несколько дней в больнице по поводу небольшой опухоли на месте удаленной груди, вся семья посылала ей Рэйки, используя метод лечения на расстоянии. К удивлению врачей и сестер, уже через несколько минут она отошла от анестезии, а через несколько часов смогла вернуться домой.

· Наш друг, господин И. из Токио, рассказал, что с тех пор, как он получил две последние ступени Рэйки, многие из его мелких желаний быстро удовлетворяются. Но самое забавное то, что они удовлетворяются после того, как он уже забыл о них!

· У нашего друга, господина X. из Осаки, который приехал к нам для инициации в Первую Ступень и испытал катарсис сразу после первой инициации, всплыли воспоминания о неразрешенной семейной трагедии, и, пройдя опять через боль, он встал на путь исцеления. Его сестра в течение последних семи лет страдала от жестоких, изнуряющих предменструальных болей и не могла передвигаться без помощи родственников. Сразу после получения инициаций Первой Ступени Рэйки ее месячные боли полностью прекратились.



· Операция Дао. Около недели после стерилизации наша кошка не хотела ничего, кроме Рэйки. Всякий раз, когда кто-то из нас садился на кушетку, она вскакивала ему на колени и готова была оставаться там часами, насыщаясь энергией. Почувствовав себя лучше, она сама прекратила лечение, и ее поведение опять стало поведением полностью независимого животного. Раны быстро зажили, не оставив никаких следов. То же происходит всякий раз, когда она ввязывается в борьбу с другими кошками и приходит домой вся исцарапанная.

· Кузен моей жены владеет молочной фермой на севере Хоккайдо. Когда мы к нему приехали, новорожденный теленок отказывался пить молоко. Он брыкался, когда его пытались накормить, но после нескольких минут воздействия Рэйки (с помощью метода лечения на расстоянии) он начал с удовольствием пить молоко.

· Мы с женой держим школу по обучению языкам в Саппоро, и, когда в работе нашего компьютера возникают какие-то проблемы, мы воздействуем на него Рэйки. Это может показаться притянутым за уши, но поскольку универсальная жизненная энергия пронизывает все, даже машины реагируют на Рэйки положительно*. В какой-то момент мы даже у опасного компьютерного вируса отбили охоту делать свое черное дело.

* Позвольте редактору этой книги поделиться забавным случаем из своей практики Рэйки. Во время Рождественской службы в Лавре я нечаянно залила святой водой блок сигнализации от машины. В машине сидел порученный моим заботам на праздники рыжий сеттер Слай, пес моих друзей, так что оставить его на ночь на морозе было невозможно, а в праздничный вечер заменить батарейки представлялось нереальным. После нескольких минут Рэйки сигнализация сработала и замок открылся. Это случилось через две-три недели после инициации во Вторую Ступень. - Прим. ред.



· Еще одним интересным эффектом, который я несколько раз испытывал сам, а также слышал об этом от своих друзей, является способность Рэйки уменьшать и даже устранять воздействие длительных перелетов на реактивных самолетах. Когда я в последний раз летел из Японии в Германию и обратно, я чувствовал себя так, как будто просто совершил короткую прогулку. Разница во времени, казалось, вообще на меня не действовала: я чувствовал себя свежим и полным энергии.

· Несчастные случаи: Как-то летом я пытался сам починить дверь своего гаража, вместо того чтобы прислушаться к собственной интуиции, которая подсказывала поручить это дело профессионалу. Но я обладаю довольно упрямым характером... Дело закончилось тем, что какое-то приспособление с сильно нагруженной пружиной ударило меня в руку, оставив глубокие и болезненные порезы на плече и предплечье. Первую помощь Рэйки мне оказала моя жена, и, после того как она на протяжении десяти минут подержала свои руки на моем распухшем плече, опухоль прошла, и я уже смеялся над собственной глупостью. Самым интересным было то, что порезы на моем плече выглядели совсем как китайская гексаграмма для обозначения понятия "энтузиазм"!
Однажды летом мы отправились в кемпинг вместе со своими двадцатью учениками. Вся территория кемпинга, который находился недалеко от Саппоро, была наводнена гигантскими осами. От них пострадали двое юношей: одного оса ужалила в верхнюю часть головы, другого - недалеко от шейной артерии. Мы сразу же применили Рэйки, что позволило мгновенно снять боль, опухоль и покраснение.

· Иногда мы используем Вторую Ступень Рэйки, чтобы внести мир и гармонию в наши классы. Однажды два наших ученика ни с того ни с сего начали наносить друг другу удары, очевидно, почувствовав избыток энергии. Все начиналось как игра, но вскоре приняло серьезный оборот, и нам пришлось вмешаться. Мы воспользовались Второй Ступенью Рэйки, и, прежде чем мы успели это осознать, они сидели рука об руку и вместе ели свои бутерброды. Это было сюрпризом для всех нас. (Здесь хотелось бы добавить, что Рэйки не всегда способно обратить насилие в гармонию, но часто это происходит.)

· В течение трех лет у меня был периостит (воспаление надкостницы) левой стопы. Я пробовал любые виды лечения, включая физио- и ультразвуковую терапию, но все безуспешно. После того как я в течение нескольких недель ежедневно давал себе Рэйки, проблема попросту исчезла.

· Один из наших друзей, господин М. из Саппоро, ежедневно давал Рэйки своему младшему брату, который сломал руку. Врачи не переставали удивляться быстроте и легкости его выздоровления. Этот друг работает в ресторане, и, когда он нечаянно порежет палец, рана обычно затягивается в тот же день, опять-таки благодаря применению Рэйки.

 

Следующие сведения поступили от господина Дж., хиропрактика из префектуры Яманаси, который преподает там Рэйки с начала 1993 года, с того самого времени, как научился ему у нас:

· Однажды его мать обожгла правую щеку, руку и стопу горячим маслом. В течение шести месяцев она посылала левой рукой Рэйки на ожоги правой руки, в результате на ней не осталось даже шрамов. На местах ожогов, которые она не обрабатывала с помощью Рэйки, шрамы остались навсегда.

· Вскоре после получения от своего сына инициации в Первую Ступень, она навестила родственника, который уже долго вынужден был находиться в постели из-за сильных болей в спине. После одночасового сеанса наложения рук (из них 20 минут она держала руки на копчике пациента), родственник поднялся с постели, выпрямился и чувствовал себя прекрасно.

· 50-летняя давняя клиентка господина Дж., которая страдала от усталости, хронической неподвижности в плечах, бессонницы, мигреней и общей физической слабости, после инициации в Первую Ступень Рэйки избавилась от всех своих неприятностей.

· Однажды ее служащего ужалила пчела. Его правая рука опухла и начала непереносимо чесаться. После нескольких минут лечения с помощью Рэйки зуд прошел. Несколько часов спустя он начался опять, так что пришлось провести еще один сеанс Рэйки. Зуд окончательно прошел, а через 12 часов исчезла и опухоль.

· Та же женщина давала Рэйки подруге, которая находилась в больнице в связи с повреждением шеи в результате дорожной аварии. Она там провела уже две недели, а ее состояние нисколько не улучшилось. После одночасового сеанса Рэйки ее общее настроение изменилось к лучшему, и вскоре она выписалась из больницы.

· Другая клиентка господина Дж., 75-летняя леди, после инициации в Первую Ступень Рэйки избавилась от запоров, которыми страдала на протяжении всей своей жизни. Она ежедневно в течение часа практикует Рэйки, а утром, перед тем как встать, некоторое время держит руки на животе. Интересно то, что одновременно она начала намного лучше ощущать вкус. Как-то прошлой зимой она обморозила обе щеки. Проснувшись на следующее утро, она обнаружила, что ее правая щека после пятиминутного воздействия Рэйки приняла нормальный вид, тогда как левая по-прежнему остается опухшей!

СЕРДЦЕ


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал