Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Скрытый зикр 2




Солнечное сплетение - яремная ямка - солнечное сплетение - сердце - левая почка - печень - правая почка (рис. 22).

Зикры связаны со всеми жизненно важными функциями организма. Дыхание, например, можно почувствовать в каждой зоне. Пальцы рук соответствуют пяти зикрам. Также они соответствуют пяти органам чувств. Шестое же чувство - интуиция - находится между пальцами.

В Средней Азии очень любят плов и едят его непременно руками. Вкушение плова начинается прежде, чем он попадет в рот; оно начинается с момента, когда кончики пальцев касаются его, чувствуют его тепло, когда нос ощутит необыкновенный аромат блюда, когда обоняние соединится с ощущениями пальцев. Никакой привычный для европейца столовый прибор не даст насладиться этим блюдом по-настоящему. Плов, съеденный с помощью ложки или вилки, - плов только отчасти - он лишился чувственной полноты вкуса.

В отличие от описания йогических чакр зикры не связаны с позвоночником (как чакры). Составляющие организма: кровь, желудок, органы тела и др. - более или менее самостоятельны и не подчиняются приказу “свыше”. То же можно сказать и о “нематериальных” составляющих организма: мыслях, установках, чувствах. Человек сам не понимает, как мог оказаться в такой неприятной ситуации. Буквально “нелегкая вынесла”. Как только нарушается гармония, каждый из них начинает “заявлять о себе”. Через некоторое время может начаться болезнь. Техники суфиев направлены на гармонизацию всего организма в целом.

С другими видами зикров вы сможете познакомиться в главе об энергетических траекториях.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал