Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему мы болеем?




Наше естественное состояние — светиться здоровьем и жизненной силой. Если наше тело не совсем здорово, значит, где-то существует блокировка или дисбаланс в нашей общей энергетической системе. Это также означает, что мы не любим и не лелеем себя в достаточной мере, что мы блокируем свои эмоции и нужды или же придерживаемся отрицательных или ограниченных убеждений, или просто боимся попросить то, что хотим.

Чаще всего, плохое здоровье является признаком наших подавляемых эмоций. В конце концов, если мы отказываемся прочувствовать свой гнев, печаль, грусть или страх, куда могут направиться эти чувства? Они складируются в теле, вместе с мыслями и опытом, который и подстегивает эти чувства. В результате энергия не может свободно протекать по телу, возникают симптомы болезни, чтобы мы, таким образом, обратили свое внимание на неразрешенные проблемы.

Болезнь также может быть ответом на негативные убеждения и отношения. Что бы вы ни говорили или ни думали, ваше тело прислушивается ко всему и, подобно доверчивому невинному ребенку, оно вам верит. Так, если вы думаете: «Эта работа меня убьет». «Он сидит у меня на шее», «Теперь-то у меня точно начнется мигрень» или «Я всегда цепляю любую заразу», можете быть уверены, что ваше Основное «Я» уже обратило внимание на ваши мысли. Результат легко предсказать.

Когда мы заболеваем, это может быть одним из непрямых способов получить то, что мы хотим. Преимущества заболевшего человека вполне очевидны: несколько дней в кровати, обилие любви и сочувствия, отсутствие нежелательного общения и обязанностей, свободное время, которое можно использовать для расслабления. Есть и менее очевидные причины: желание наказать своего партнера или семью, а можно погрязнуть в жалости к самому себе и к тому же иметь отличную отговорку за невыполненное задание.

Некоторые из нас уже научились заболевать именно тогда, когда нам требуется забота и внимание, или когда нам предстоит получить чью-то оценку, или когда нам необходимо немного передохнуть, или когда мы просто сердимся. Но что бы мы ни «выиграли» от болезни, важно выяснить причину заболевания.

Ведь куда проще было бы попросить то, что вам требуется, устроить самому себе небольшой праздник или взять отпуск, смело встретиться со своим страхом, научиться говорить «нет» или что-то другое, что за вас делает ваша болезнь.

Когда я работала внештатной журналисткой (мне было чуть больше двадцати), я обычно заболевала в тех случаях, когда мне требовалось немного отдохнуть. Так как мне очень нужны были деньги, я работала по семь дней в неделю, и заболеть было единственным способом, чтобы иметь хоть небольшую передышку. Постепенно я научилась распознавать первые «предупреждающие признаки» того, что пора отдохнуть,— обычно у меня начинало болеть горло — и брала несколько дней отпуска заранее.



И, наконец, когда мы заболеваем (или с нами происходит несчастный случай), это может быть путь нашего Высшего «Я» показать нам, что жизнь пойдет в новом направлении. Я встречала бесчисленное множество клиентов, которые с мрачной непоколебимостью отказывались меняться и расти в течение многих лет, до тех пор, пока их Высшее «Я» не решало, что единственным способом «пробудить» их ото сна будет устроить им серьезную болезнь или несчастный случай.

Это действует не всегда, и такая мера — крайняя, но многие люди могут честно признаться, что их раковое заболевание или серьезная авария, чуть не закончившаяся смертью, были лишь замаскированным благословением, после чего жизнь была «катапультирована» в совершенно новом восхитительном направлении, либо после этого они получили бесценные уроки жизни.

Некоторые люди имеют печальный травматический опыт несмотря на то, что все время стараются учиться и расти. Обычно это происходит потому, что в глубине души они продолжают верить, будто рост в основном происходит лишь через борьбу.

Следует напомнить, что болезни и несчастные случаи никогда — никогда — не являются ни «наказанием Божьим», ни неизбежным кармическим долгом. Бог — это безграничная любовь. Он не делает суждений, он знает, что мы стараемся изо всех своих сил. Бог с любовью принимает все наши ошибки, которые мы совершаем на пути к Дому. Суждения делаем мы сами.

Мы сами выбираем свою карму, иногда наказывая себя за ошибки, совершенные в других жизнях (не сознавая, что все жизни одновременны, и что мы можем изменить прошлое или просто выучить урок!). Иногда мы действительно наказываем себя при помощи болезни или несчастного случая, поскольку еще сами не научились любить себя безгранично.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал