Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ищите наставников




Я думаю, мы все бывали в такой ситуации, когда, изучив инструкцию по сборке, пытались собрать изделие, приобретенное в компьютер­ном магазине или супермаркете. Мы следовали всем указаниям, как нам казалось, до последней буквы, но так и не смогли завершить работу должным образом.

Я помню, как потратил много часов на сборку одной вещи, но в результате у меня не хватило деталей и остались лишние болты! Поэтому я вернулся в магазин, чтобы посмотреть на этот завершенный продукт, и сразу же увидел свои ошибки. Я смог быстро восстановить свои шаги, исправить ошибки и собрать вещь. И вот он - конечный продукт.

У меня был друг, который собирал модель аэроплана, и у него ничего не получалось, даже когда он следовал инструкциям. Но увидев идентичную модель, он смог быстро завершить задание.

То же самое происходит с мотивацией и людьми, потому что даже чтение книг, прослу­шивание кассет и изучение различных пособий оказывается недостаточно, пока мы не встре­тим кого-то, не изучим его стиль и манеры, - и тогда все становится на свои места.

Нельзя сказать, что книги, компакт-диски и пособия бесполезны. Наоборот, если вы не бу­дете усердно их изучать, вы не поймете принци­пов. Если вы не поймете принципов, то, увидев в действии, вы их не узнаете, не поймете, как они работают.

Многим из нас нужны наставники - модели для подражания, люди, которые разрабатывали и испытывали принципы в течение многих лет и показали результаты этого. Наставники важ­ны, так как они являются живым доказатель­ством того, что сложное и иногда кажущееся невозможным может быть сделано и сделано очень хорошо.

Я нахожу наставников, читая биографии, и это до сегодняшнего дня занимает большую часть того времени, которое я посвящаю чте­нию. Я пытаюсь живо представить себя рядом с человеком, описанным в биографии. Я отож­дествляю себя с прочитанным, и каким-то непо­нятным образом у меня получается проникнуть в историю и стать ее частью, как бы пережить все ее взлеты и падения и, имея такую причаст­ность, научиться на исследованном опыте.

Наставники в книгах часто представлены очень драматично, из-за чего они кажутся нам намного большими, чем в реальной жизни. Обычно это бросает нам потрясающий вызов к достижению новых и неожиданных высот в на­шей целеустремленности и устойчивости.

Я обнаружил нечто интересное - люди, став­шие знаменитыми благодаря своим достиже­ниям, в реальной жизни менее величественны. Иногда я даже замечал, что они довольно наивны в некоторых областях. Но когда узнавал их лучше, то видел их способность к мотивации.

Я не сомневаюсь в том, что когда мы видим модель в практическом действии или исследуем личный опыт и стиль жизни сквозь написанную страницу, мы можем расширить свой собствен­ный образ мышления и бороться за наш лич­ный уровень достижений.



Почему бы не выбрать наставников в различ­ных сферах, что позволит расширить ваш взгляд на жизнь?

Я также выбираю себе наставников среди тех, кто уже умер, и, читая и изучая о них все, что только возможно, могу создать образец прин­ципов, которые были забыты либо редко ис­пользованы. Делая так, я получаю удовольствие от раскрытия каких-то преимуществ и приме­няю их ко многим жизненным ситуациям.

В тех наставниках, которые уже умерли, кро­ется какая-то магия. Есть что-то родственное у знаменитых художников и скульпторов. После их смерти их достижения видны в полном

свете.

Какими бы ни были ваши ситуация и цели, вам нужно исследовать работающую модель в реальной жизни или в написанной книге. Вы увидите, что и другие прошли через хорошее и плохое, пережили взлеты и падения и все равно выжили. Обычно, имея необыкновенную целе­устремленность, они достигают понимания того, что ничто не сможет их сломить. Они всегда готовы действовать при первых призна­ках вызова.

Если вы попали в тяжелую ситуацию и нужда­етесь во вдохновении, подумайте о своих наставниках. Как бы они поступили? Что бы они вам сказали? Что бы вы им ответили? Пред­ставьте, какой эффект это произвело бы на вас, если бы внезапно вы оказались в их присутствии?

Моим величайшим наставником является Иисус Христос, Который, я верю, передал всем нам величайшее наследие в служении, жертво­вании и одержаний побед для блага всех.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал