Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Паяный мостовидный протез




1. Клиника. Обследование больного. Постановка диагноза. Составление плана лечения. Обезболивание. Препарирование опорных зубов под металлическую штампованную коронку. Длинные оси опорных зубов должны быть параллельны. Снятие оттисков. Если оттиски сняты альгинатным материалом — врач сам отливает модели.

2. Лаборатория. Изготовление металлических штампованных коронок на опорные зубы. Техник передает в клинику неотбеленные коронки на гипсовых штампах.

3. Клиника. Врач дезинфицирует коронки и проводит их припасовку в полости рта. Затем в полости рта врач вводит между коронками размягченный восковой валик, больной смыкает зубы в положении центральной окклюзии и на валике получаем отпечаток антагонистов. Валик вынимаем. Затем снимаем оттиск с коронками и оттиск с антагонистов.

4. Лаборатория. Техник отливает модели, с помощью воскового прикусного шаблона составляет их в положении центральной окклюзии и гипсует в окклюдатор. Затем техник моделирует промежуточную часть мостовидного протеза. После этого по обычной методике отливается промежуточная часть из металла. Техник спаивает промежуточную часть с опорными коронками, отбеливает, шлифует и полирует готовый мостовидный протез.

5. Клиника. Врач осматривает готовый протез и проверяет его на модели, затем дезинфицирует и проводит припасовку протеза в полости рта. Припасованный протез фиксируется на опорных зубах цементом (Унифас). Рекомендации: не есть 1-2 часа до затвердевания цемента.

Клинические приемы при протезировании металлокерамическим протезом предусматривают: препарирование опорных зубов, определение центрального соотношения челюстей, проверку каркаса протеза в полости рта без облицовки фарфоровой массой, вторую проверку каркаса с облицовкой без глазурования и наложение протеза после глазурования.

 

Краткий обзор информации в интернете

Ниже я приведу в пример несколько интернет-сайтов, информация которых показалась мне особенно занимательной. То, чего не было в классических пособиях по ортопедической стоматологии, а так же мнения и отзывы авторов врачей-стоматологов данных статей.

Адгезивный мостовидный протез представляет собой обычный протез, который отличается способом крепления к опорным зубам.

Стоматолог может назвать конструкцию: «адгезионный», «мэрилендский».

Методика протезирования с использованием адгезивной мостовидной конструкции, стала возможной после появления современных композитных и стекловолоконных материалов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал