Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Случай 17.




Д-р Н.: Я бы хотел узнать о том, как души становятся учителями в духовном мире — насколько это связано с их способностью помогать менее продвинутым душам. Когда души развивают свои наставнические способности, могут ли им позволить опекать какое-то количество душ?

СУБЪЕКТ: Только тем, кто имеет больше практики.

Д-р Н.: Я могу представить себе, какая это огромная ответственность для продвинутого Гида даже если у него есть помощник — взять большие группы душ, нуждающихся в Гидах.

СУБЪЕКТ: Гиды могут справиться с этим. Размер не имеет значения.

Д-р Н.: Почему?

СУБЪЕКТ: Если вы стали компетентным и искусным учителем число душ, которые вам даются, не имеет значения. Некоторые группы имеют много душ, другие — не очень.

Д-р Н.: Итак, если вы являетесь Старшим Гидом с синей аурой, то размер группы, которая вам дается, не имеет значения, потому что вы способны справиться с большим количеством душ?

СУБЪЕКТ: Я не совсем это имел в виду. Многое зависит от типов душ в группе и от опыта лидеров. В работе с большими группами они получают помощь.

Д-р Н.: Кто получает помощь?

СУБЪЕКТ: Гиды, которых Вы называете Старшими.

Д-р Н.: Ну, а от кого они получают помощь?

СУБЪЕКТ: От попечителей.

Д-р Н.: Я слышал, что их также называют Мастерами.

СУБЪЕКТ: Это неплохое определение для них.

Д-р Н.: Какого цвета энергию они излучают?

СУБЪЕКТ: ...фиолетового оттенка.

Примечание: Как отмечено на рисунке 3 в предыдущей главе, низшие ступени Уровня V излучают небесно-голубую энергию. По мере обретения большей зрелости эта аура становится более темной — сначала приглушенно-синей (цвета полуночного неба) и да лее темно-фиолетовой, которая свойственна завершившим определенный круг развития вознесенным Мастерам, достигшим Уровня VI.

Д-р Н.: Что объединяет всех Гидов, имеющих различные подход к обучению?

СУБЪЕКТ: Они не были бы учителями, если бы они не любили учить и не хотели бы помочь нам достичь их уровня и тоже стать учителями.

Д-р Н.: Объясните мне, почему ту или иную душу выбирают на роль Гида. Возьмите типичного Гида и расскажите мне, какими качествами обладает эта продвинутая душа.

СУБЪЕКТ: Она должна быть сострадательной, но не слишком снисходительной. Она не склонна осуждать вас и не принуждает подражать ей. Она не ограничивает вас и не навязывает вам свои ценности.

Д-р Н.: Хорошо, это то, что Гиды не делают. Если они не ограничивают души чрезмерным контролем, то что важного они делают, с Вашей точки зрения?

СУБЪЕКТ: О... они формируют боевой дух в своих группах и прививают уверенность — мы все знаем, что они сами прошли через многое. Нас принимают такими, какие мы есть — как индивидуальности, имеющие право на свои собственные ошибки. Д-р Н.: Я заметил, что души очень преданны своим Гидам.



СУБЪЕКТ: Именно так, потому что они [Гиды] никогда не отказываются от них.

Д-р Н.: Какое самое важное качество, по-вашему, присуще каждому Гиду?

СУБЪЕКТ: (без колебаний) Способность побуждать души и вселять в них мужество.

В моем следующем Случае имеется рассказ о деятельности воплощающегося на Земле Гида. Этого Гида зовут Оуэ, и он обладает всеми теми качествами преданного учителя, о которых говорилось в Случае 17. Очевидно, что на ранних этапах своей деятельности в качестве Гида он должен был присматривать за моей пациенткой (Субъектом 18) и заботиться о ней самым непосредственным образом. Моя пациентка была поражена, когда узнала о последней инкарнации своего Гида.

Впервые Оуэ появился в жизни моей пациентки в качестве Гида примерно в 50 году до нашей эры. По ее описаниям, он был старым человеком, жившим в разоренном римскими солдатами иудейском поселении. Субъект 18 была тогда молодой девушкой, потерявшей родителей после облавы римлян на местных бунтовщиков. Описывая эту свою жизнь, Субъект рассказывала о том, что она прислуживала в таверне и была в буквальном смысле слова рабыней. Хозяин постоянно избивал ее, а римские солдаты, посещавшие это заведение, порой, насиловали ее. Она умерла в возрасте двадцати шести лет из-за тяжелых перегрузок, дурного обращения и невыносимых страданий. Находясь в состоянии транса (на уровне подсознательного ума), она сообщила следующее о старом человеке из ее поселения: «Я работала день и ночь и была совершенно измучена болью и унижением. Он был единственным человеком, который проявлял доброту по отношению ко мне, который учил меня верить в себя — верить во что-то более возвышенное и прекрасно чем та жестокая реальность, в которой я жила».



Позже, находясь в сверхсознательном состоянии, эта пациент» более подробно рассказала о тех моментах других ее трудных жизней, когда Оуэ появлялся как верный друг, и однажды появился как брат. В этом состоянии транса она видела, что все эти люди были одной и той же личностью, и она смогла узнать в ней своего Гида по имени Оуэ. Было много таких жизней, когда Оуэ вообще не появлялся или физический контакт с ним был мимолетным, если он приходил помочь ей. Совершенно неожиданно для нее я спросил, не мог ли Оуэ воплотиться и в нынешней ее жизни. Она на минуту задумалась, и вдруг ее затрясло, слезы потекли из глаз и она вскрикнула, узнав всплывший в ее уме образ.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал