Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Молочное животноводство ПрФО




 

В Татарстане не могут достигнуть прошлогоднего уровня производства молока.

Молока в республике по-прежнему производится меньше, чем в прошлом году. За последние сутки получено 3408 тонн, что на 55 тонн меньше, чем в августе 2010 года. Об этом сообщается в оперативной сводке Минсельхозпрода Татарстана.

Один из наиболее отстающих районов - Бугульминский, там разница с прошлогодними надоями составляет минус 29,4 тонны. Недалеко от него ушли Пестречинский (меньше на 26 тонн), Спасский (на 24 тонны), Азнакаевский (18), Нижнекамский (12).

В лидерах по молоку находятся животноводы Актанышского района Татарстана (плюс 18,5 тонны). (Regnum 22.08.11)

 

В конце года животноводческие комплексы Татарстана установят 12 доильных роботов.

В конце текущего года на животноводческих комплексах Сабинского района РТ впервые появятся роботы. Роботизированное доение коров первоначально планируется внедрить на 3 животноводческих комплексах, на каждом из которых будет насчитываться по 260 коров. Об этом сообщил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Гафур Хасаншин.

По его словам роботизированные фермы в АПК РТ становятся необходимостью – на селе остро сказывается нехватка рабочих рук. К тому же умные машины не позволят отклоняться от технологического процесса – люди стали выполнять свою работу некачественно.

Роботы в Сабинском районе появятся на строящихся животноводческих комплексах КФХ "Мухаметшин", ООО "Олыяз" и ООО СХП "Нырты". 1-ю ферму планируется ввести в работу уже в конце текущего года.

С компанией из Голландии, выпускающей роботов для доения коров, уже проведены переговоры. На первых порах Сабинский район закупит 12 роботов, каждый из которых в среднем обойдется в 5 млн. рублей. (Переработка молока 23.08.11)

 

В Татарстане закупили 300 тонн зараженного комбикорма из Парагвая.

Более 300 тонн соевого шрота, зараженного опасными карантинными сорняками, завезли в Татарстан из Парагвая. Основа для комбикорма предназначалась для ОАО "Арский элеватор".

Партию соевого шрота, зараженного карантинными объектами, отсутствующими на территории Татарии, выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Татарстану в ходе карантинного фитосанитарного контроля продукции, сообщает ИА SoyaNews.

В партии соевого шрота объемом 308,7 тонн, поступившего в ОАО "Арский элеватор" из ЗАО "Содружество-Соя", ввозимой из Парагвая, были обнаружены сорняки - ипомея ямчатая, череда волосистая и ценхрус малоцветковый. Наличие карантинных объектов подтверждено лабораторными исследованиями отобранных образцов в ФГБУ "Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория".



Специалистом управления выдано предписание о переработке зараженного соевого шрота в соответствии с технологией, обеспечивающей лишение семян карантинных сорных растений жизнеспособности. Руководителю ОАО "Арский элеватор" грозит штраф в размере 3 тысячи рублей. В случае заражения территории Татарстана сорняками, урон сельскому хозяйству исчислялся бы миллионами. (Regnum 24.08.11)

 

Башкирия лидирует по производству молока.

Сельское хозяйство Башкирии производит 900 тысяч тонн молока за полгода. Это лидирующая позиция среди всех регионов РФ, которую республика делит с Татарстаном, который имеет такие же показатели. Об этом сообщили в администрации президента Башкирии.

Однако в республике Татарстан в производстве молока в 2011 году наблюдается рост на 2%, а в Башкирии падение на 20% по сравнению с первым полугодием 2010 года.

По производству мяса и яиц среди регионов РФ Башкирия занимает 10 место, пояснили в администрации. (Regnum 24.08.11)

 

Аграриям Мордовии не удалось удержать качество молока на высшем уровне.

Мониторинг итогов июля показал, что у абсолютного большинства хозяйств республики молоко – второго сорта. Как пояснили в минсельхозпроде республики, на качестве молока резко отрицательно сказалась жара в республике. По мере того, как росла температура воздуха, в той же степени ухудшались показатели сырья. Также на качество сырья повлияли проблемы, связанные с отсутствием возможности своевременного охлаждения молока. Впервые сразу три передовых хозяйства получили второй сорт по завышенной кислотности, что, как правило, говорит именно о том, что молоко долго остается теплым или заливается в плохо промытый танк.



На сегодняшний день, по словам сельчан, технология транспортировки и хранения сырья корректируется в сторону увеличения частоты рейсов между летним лагерем и танками на ферме, не дожидаясь окончания дойки, чтобы молоко как можно быстрее попадало в охладитель. Кроме того, некоторые руководители применяют небольшие ухищрения: в пустые колхозные молоковозы заливают ледяную воду, выдерживают несколько часов, затем спускают и уже в охлажденную цистерну загружают молоко с дойки. В таком состоянии оно и транспортируется до танка охладителя. Даже такой простой способ порой позволяет второй сорт превратить в первый. (ИА МордовМедиа 24.08.11)

 

Производство молока увеличилось в 29 районах Нижегородской области.

Более 1251 тонны молока произведено сельхозпредприятиями Нижегородской области за минувшие сутки. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. На ту же дату прошлого года этот показатель составил 1169 тонн, что на 82 тонны меньше.

Наибольшее количество молока произведено хозяйствами Пильнинского района – 83 тонны, Богородского – 68 тонн и Ковернинского – 67,5 тонн.

По сравнению с 2010 годом производство молока увеличилось в 29 районах Нижегородской области. Всего с начала года фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными предприятиями региона произведено 308 тысяч тонн молока. (Ньюс-НН.ру 25.08.11)

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал