Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Новости Национального Союза Производителей Молока




 

На заводе входящего в "Союзмолоко" эстонского предприятия полиция демонтировала оборудование.

На заводе эстонской молочной фирмы Tere в Пайде (центральная Эстония) судебными исполнителями при поддержке полиции был совершен демонтаж оборудования. Об этом сообщили на предприятии, отметив, что демонтаж произведен по решению суда и в качестве решения имущественного спора между бизнесменом Райнером Нису и фирмой Valmetek Invest, владельцем оборудования линии по производству сыра. Фирма Valmetek Invest отказалась выполнять решение суда, судебный исполнитель Вирге Вяльб не была допущена в цех, поэтому для исполнения решения суда была вызвана полиция и было осуществлено физическое проникновение, для чего пришлось ломать входную дверь. Затем при помощи работников оборудованеи было демонтировано и увезено с территории завода.

Tere - ведущий молочный концерн Эстонии, чей оборот в 2010 году составил порядка 100 миллионов евро. Основными рынками предприятия являются Эстония, Россия, Финляндия, Латвия и Дания. С 15 августа предприятие - член российского союза молокопроизводителей "Союзмолоко". (Regnum 25.08.11)

 

Союзмолоко: Рынок молока – текущая ситуация. Еженедельный обзор.

(по данным Министерства сельского хозяйства России)

Цена закупки сырого молока уменьшилась на 3,2%. Потребительские цены на молоко, масло сливочное и сыры не изменились. Объемы импорта (без учета Белоруссии) масла сливочного выше уровня 2010 года, молока сухого и сыра - ниже уровня 2010 года. Мировые цены за последний период снизились на все виды молочной продукции: на масло - на 4,8%, на сыры - на 0,5%, на молоко - на 6,7%.

Цена закупки сырого молока у производителей, руб./кг

Производственные показатели

Сельское хозяйство с 01.01 по 01.08 2010 г. 2011 г. %

Потребительские цены, руб./кг.

Молоко цельное, пастеризованное*

*В связи с изменением номенклатуры наблюдения с 2009 г. используется цена на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности.

Масло сливочное

Сыры сычужные (твердые и мягкие)

Внешний рынок и импорт

Цены на мировом рынке (ФОБ Океания) (на 18.08.2011), долл. США/т

Изменение:

Масло: - 4,8% / - 1,1%;

Сыр: - 0,5% / + 7,2%;

СОМ: - 6,7% / + 14,5%

Импорт молочной продукции* (на 17.08.2011), тыс. тонн

Импорт молочной продукции, тыс. тонн (СОЮЗМОЛОКО 22.08.11)

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал