Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Икра кабачковая остренькая. Ингредиенты: кабачков, - 4 кг лука, - 700 гр морковь 1 кг.200 гр






Ингредиенты:
кабачков, - 4 кг
лука, - 700 гр
морковь 1 кг.200 гр

300 г томатного соуса,

перец болгарский сладкий- 600 гр.


1 головка чеснока,
соль- 6 чайные ложки без горки (50 гр.)
сахар- 6 чайные ложки с горкой (50 гр.)

½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.

 

Лук и морковь очистить. Болгарский перец и перчик чили очистить от семян. Кабачок очистить от шкурки и от семечек.
Овощи помыть.
Кабачок нарезать кубиком. Очень удобно для этих целей использовать специальную резку «аллигатор».

Морковь натереть на средней терке. Лук и болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить репчатый лук.

Отправить его в кастрюлю.

Затем добавить на сковороду порцию растительного масла и обжарить морковку.

Отправить в кастрюлю.

Добавить растительное масло и обжарить болгарский перец.

Отправить его в кастрюлю.

Опять добавить новую порцию растительного масла и обжарить кабачки.

Кабачки тоже добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Добавить измельченный перчик чили, перемешать овощи.

Добавить томат- пасту, соль и сахар.

Перемешать овощную смесь и поставить икру на огонь.

Варить икру, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела минут 30-40.

Затем измельчить икру погружным блендером или на мясорубке.

Попробуйте икру на соль и сахар, при необходимости добавить соль и сахар.
Варить икру еще 7-10 минут.
Разложить икру в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и стерилизовать банки с икрой 15 минут.

 

ИКРА

На 4 литра

Кабачок - 3 кг

Перец сладкий - 1 кг

Томаты - 1 кг

Зелень петрушки - 150 г

Сахар - 200 г

Соль - 80 г

Масло растительное - 400 г

Перец душистый горошком - 6 горошин

Уксус 9% - 100 г

 

Зелень моют, мелко нарезают.
Кабачки моют, очищают, нарезают кубиками.
Перец моют, разрезают пополам, очищают от семян, нарезают мелкими кусочками.
Томаты моют.
Томаты разрезают на две части, вырезают стержень, пропускают через мясорубку.
Готовим маринад: томаты, пропу­щенные через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют зелень мелко нарезанной петрушки, са­хар, соль, растительное масло, душистый перец го­рошек и доводят до кипения. Кипятят 10 минут.
За­тем добавляют нарезанные кубиками кабачки (очи­щенные), сладкий перец, нарезанный мелкими кусочками, доводят до кипения и кипятят икру из кабачков 45 — 50 минут, помешивая, на небольшом огне.
Уксус добавляют в кастрюлю за 1 мин до готов­ности, перемешивают.
Банки хорошо моют, стерилизуют любым способом (в духовке или микроволновке).
Икру расфасовывают в горячие, стерилизованные банки.
Банки пастеризуют: пол-литровые банки — 15 мин, литровые банки — 25 мин.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.