Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Делайте что-нибудь странное.




Вовсе не по причине экономии или простоты большинство из нас вносят в свою жизнь рутину. Мы ходим в одни и те же рестораны, магазины, покупаем одни и те же продукты, носим те же прически и ездим по одним и тем же улицам. В конце концов мы настолько привыкаем к рутине, что перестаем ее даже замечать. Наша жизнь становится скучной потому, что мы живем в режиме автопилота.

Когда мы с женой замечаем, что что-нибудь такое прокрадывается в нашу жизнь, мы начинаем говорить "да" чему-нибудь такому, чему обычно мы говорили "нет", хотя бы раз в неделю. Не так давно моя жена собралась пойти на ледовое шоу. Я идти не хотел. Но была моя очередь говорить "да", и я согласился.

Шоу было сказочным, фигуристы одними из лучших в мире - и я все же его ненавидел. Я проерзал 2 часа. Когда Ким спросила меня, какая часть мне понравилась больше всего, я ответил: "Конец".

Три недели спустя, как-то вечером я включил телевизор, показывали то же самое шоу. На этот раз я заметил, что смотрел его с большим вниманием. Что-то изменилось в моем восприятии ледового балета. Я не могу точно объяснить, что стало с моим мозгом, но я точно знаю, что если бы не посмотрел это шоу раньше, мое восприятие не изменилось бы.

На следующий раз наступила очередь моей жены творить "да" или "нет". Она ненавидит ружья, а я их люблю. У нас никогда ни одного не было, но мне нравилось смотреть на них. Моя жена и ружья никогда не пересекались, и она не имела к этому ни малейшего желания. Я предположил, что было бы здорово для нее сходить на выставку ружей со мной, чтобы изменить ее мнение. Итак, мы пошли на экспозицию.

Я должен сказать, Ким оставалась ко всему на выставке очень восприимчивой. И сейчас она ненавидит ружья еще больше. Видите ли, продавцы удерживали ее от повествования о том, скольких животных убили из этих ружей! Если она имела какие-либо сомнения по поводу того, почему она ненавидела ружья, то теперь они пропали или в противном случае пришлось бы стереть из ее памяти этот день. Это был день, в который она обнаружила источник своего отвращения. Это было также уроком и для меня, потому что я стал ее лучше понимать и ценить ее достоинства и убеждения.

Еще один пример пришел мне на ум прямо сейчас. Я имел предубеждение против мужчин, которые завязывают волосы в хвост, Я всегда их считал роковыми и чувствовал, что с ними очень основательно что-то не так. Это убеждение прочно засело в моей голове, И вот я 9 месяцев растил сои волосы. В шоке от того, что я все-таки решился на такое, я в конце концов высунул этот свой тощий хвостик на всеобщее обозрение, Я ужасно смущался. И какой же был результат? Конечно никто ничего не заметил.

Я носил хвост около 3х месяцев и стал думать, что коротко стриженные мужчины имеют что-то фатальное в своем облике. Я понял, что достиг своей цели. Мой хвост исчез, оставив опыт, позволивший расширить мое восприятие людей не по их внешнему виду, а по их внутреннему содержанию.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал