Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Системные расстановки в политике – излечение от социальных заболеваний. Расстановки в политических системах




 

 

Применяя метод системных расстановок и изложенную выше идеологию (как работают внутренние пространства Вселенной и как они связаны с внешними пространствами), можно успешно решать и урегулировать проблемы взаимоотношений людей (например, в семье), излечивать различные заболевания. Но не имеет ли смысл использовать концепции этого достаточно универсального и общего подхода к различным системам, инструментарий этого метода и для лечения социальных заболеваний, для анализа социальных систем и гармонизации течения энергии в них? Для урегулирования конфликтов между государствами? Ведь все мы в мире в каком-то смысле одна большая семья, и членами этой семьи на таком уровне аналогии и абстракции при системном подходе являются государства, их президенты, политики, министерства и ведомства, другие социальные структуры – в самом общем случае все люди, все социальные структуры, все элементы Вселенной. Но для практических действий нам необходимо выделить наиболее значимые элементы нашей «семьи» и работать именно с ними.

С точки зрения системного подхода все вокруг нас представляет собой набор объектов, которые связаны между собою определенными динамиками, функционируют по определенным законам. Объект «президент», и объект «государство», и динамика «конфликт» или же динамика «взаимовыгодное сотрудничество»… Объекты «Порошенко», «Обама», «Путин», объекты «Россия», «Украина», «США» – и не только они, вся политическая арена! – предстают как закономерности и динамики, образующие единую систему. Вот почему, возможно, имеет смысл системно расставить их – провести «политическую расстановку», чтобы как-то иначе, с иного, необычного ракурса осмыслить происходящее и таким образом помочь разрешить злободневные социальные конфликты. Для того чтобы на планете воцарился мир, все средства хороши, даже те, что на первый взгляд выглядят необычно… Перед Богом все равны. С точки зрения системного подхода все лишь равнозначные друг другу (на уровне энергии) объекты. Метавзгляд на что-то, и в частности на политические системы, «взгляд с позиции Бога» позволяет «увидеть» ситуацию, заглянуть за ее физическую плоскость, а не лишь «смотреть» на нее.

Проблемы, «заболевания» любой системы происходят от неверного течения энергии-любви в ней, оттого что поток любви (энергии) когда-то был прерван и нарушен. И чтобы вылечить систему, надо, найдя ее ключевые звенья, воздействуя на них, «запустить» поток.

Чтобы понять динамику процессов (на «тонких планах»), расставим и проведем анализ значимых элементов системы «Россия – Украина – США». Ниже рассмотрен лишь общий принцип, схема подхода и простой пример, иллюстрирующий их. Политическая система мира гораздо более сложна, она состоит из гораздо большего числа элементов, представлена огромным числом взаимосвязей, поэтому составление ее расстановочной модели и работа с ней – проведение системной политической расстановки – задача системных политических аналитиков. Такой метафизический подход к политическим событиям позволит посмотреть на них с иного ракурса, заметить, осознать то, что выпадает из сферы обычного внимания. Вот такая «магия» политики.



Важнейшую роль во взаимоотношении государств играют их лидеры. Не случайно проводятся заказные «оранжевые» революции – смена главы государства меняет многое. Другой пример – всем известен факт, что за период президентства Джона Кеннеди (1961–1963) отношения США с бывшим СССР улучшились, наступила «оттепель». Когда же на его месте оказывались другие люди (соответственно и на месте руководителей Советского Союза), отношения между державами менялись.

Политика – это отношения людей. И при анализе с помощью инструментария расстановок политических систем необходимо учитывать конфигурацию тех (тех «объектов» – тех личностей), кто вступает в отношения. Имеет смысл не только задавать вопросы в политических дебатах и отвечать на них, а метазадуматься: почему был задан такой вопрос, почему был произнесен такой ответ, какие личностные качества дискутирующего обуславливают такие динамики? Какие энергетические конфигурации людей привели к такому спектру вопросов и ответов, к таким действиям?

Но проводя анализ личностей, необходимо в то же время не рассматривать их «личностно», а относиться к ним как к объектам в системе, пытаться максимально беспристрастно и объективно проанализировать свойства этих объектов, динамики их взаимосвязей между собой, чтобы «увидеть» картину, а не лишь «смотреть» на нее.



Итак, свойства объектов «главы государств» влияют на отношения связанных с ними и управляемых ими «объектов» – самих государств. Рассмотрим в первом приближении энергетическую структуру лидеров государств.

С точки зрения системного подхода Владимир Владимирович Путин энергетически полностью сбалансирован. В его семейной системе (мать – отец) не было перекосов, отношения в семье были основаны на любви, и поток любви тек в его системе и не был блокирован. Отсюда (и не только отсюда) и мощь этого великого политического лидера. Мать Владимира Владимировича была мягким и доброжелательным человеком, отец, хотя внешне и казался строгим, никогда не повышал на сына голос, они были простыми и гостеприимными людьми.

Совсем другое происходило в семейной системе Петра Порошенко. Его отец, с точки зрения внутренних планов и энергетической структуры, был весьма строгим человеком. Про самого Порошенко (информация из Интернета) соученики говорили, что при всех его положительных качествах он часто выглядел обиженным и печальным. (Я не пою кому-то дифирамбы и не рассматриваю политических лидеров с предвзятой позиции россиянина. Все это я «видел» в их структуре, когда однажды ради интереса проводил «политическую» расстановку на кухне, «смотрел» политиков, ничего еще не зная об их семейных системах – политикой я не интересовался, я находился по ту сторону нее. Много позже я прочитал биографии руководителей государств, и вся считанная мною информация полностью подтвердилась. Но все эти рассуждения я могу представить на суд лишь сейчас, в контексте той идеологии, которая была изложена ранее в книге. Если бы я рассказал о них раньше, вне взаимосвязи с идеями расстановок и системной моделью, то вряд-ли что-то было бы понято, или же, что еще хуже, понято неправильно и/или предвзято.) Итак, у Петра Порошенко сформировался «заряд» обиды на отца (не будем пока останавливаться на этом более детально). И эта обида, этот «заряд» был перенесен, спроецирован (вспомните голографию Вселенной, проекции) на лидера российского государства[64]. Украинский лидер, выражаясь метафорически, как бы видит (не осознавая того) во Владимире Путине своего отца и «обижается» на него. И тогда на место объективных решений, отстраненных от личного отношения и личных проекций, он как бы действует с «позиции обиды», предвзято, и личное переносится на политические действия и политическую арену. Вместо того чтобы действовать более отрешенно и конструктивно, украинский лидер как бы вымещает свою личную обиду, поддерживая и реализуя свое состояние обиженности через поддержание состояния конфликта между государствами. Была бы обида, а повод обижаться найдется. Надо отметить, что подавленный и хорошо контролируемый, тщательно скрываемый и маскируемый заряд (например, обиды, агрессии) может являться источником повышенной энергии человека. Люди с такой конфигурацией часто успешны в своей деятельности, в частности в бизнесе, они способны управлять массами, влияя на них своей подавленной, вытесненной в подсознание агрессией, обидой («Альфа-самцы»). Но обычным взором этого «заряда» не увидеть.

Поведение украинского лидера на недавно проходившей Генассамблее ООН наглядно иллюстрирует «обиженную конфигурацию» его энергетики (он демонстративно покинул зал заседаний, когда должен был выступать Путин). Владимир Владимирович же, как он сказал в одном из своих выступлений, никогда не переходит на личности. Он смотрит на ситуацию максимально объективно, непредвзято, в каком-то смысле можно говорить о том, что он «видит».

Итак, одно из ключевых звеньев конфликта России и Украины в нашей модели – это обида лидера украинского государства (неосознанная им) на своего отца, что явилось причиной формирования его личных качеств, структуры его личности – а в итоге привело на данном этапе к плохому отношению братских государств и народов (одна из причин). Это тот «гвоздь» (вспомните сказку о поражении армии, когда в кузнице не было гвоздя), который способствовал ужасному результату, тому, что мы сейчас наблюдаем. И если бы на месте Петра Порошенко находился другой человек (промоделируем такую гипотетическую ситуацию) – если бы в его физическое тело «вселился» бы другой, тот, который вел бы себя иначе, «не обижался», без «заряда» в своем поле, то диалог лидеров российского и украинского государств был бы гораздо более конструктивным.

Но совсем не обязательно менять политика физически, можно изменить его энергетическое тело – энергетически, информационно. Необязательно заменять одного политика другим физически, можно заменить программы в том же физическом теле, например убрать из поля человека, тем или иным способом, программу обиды. Технологии изменения личности с целью гармонизации ее и балансировки ее энергетики могут быть разными – например, мысленная дистанционная расстановка, проведение определенным образом «коллективной медитации на любовь», организованной СМИ (вспомните, как коллективная медитация привела к уменьшению уровня преступности в Вашингтоне), «точечная» молитва на примирение ключевых звеньев системы или что-то иное – почвы для размышления аналитикам достаточно. Гармоничные, сбалансированные энергетически лидеры – это и гармоничные, бесконфликтные отношения государств. С точки зрения системного подхода «объекты государства» (как некий «совокупный человек», как группы людей) ведут себя и ощущают так же, как и отдельные люди – например, могут обижаться друг на друга, любить или не любить, уважать или же не уважать друг друга.

Мы живем в век информационных технологий, и информационные средства могут быть гораздо более эффективными, чем физическое воздействие.

Но информационные технологии могут воздействовать не только с помощью слов, средств массовой информации и др., но и, как это было показано ранее в книге, через информационное поле, напрямую – посредством мыслей и мыслеформ людей, несколько «магически» и эзотерически (вспомните рассматриваемую в книге научно-эзотерическую модель Вселенной).

 

«Мечом можно убить несколько врагов, словом же повести за собой армии» – говорили древние. Извечная тема – народ и личность в истории… Они взаимосвязаны и обуславливают друг друга. Влияя на одно, изменяя одно, мы неизбежно изменяем и другое.

Изменяя (энергетическое) состояние объекта (например, объекта «Петр Порошенко»), можно добиться изменения в политической обстановке. В начале было слово… Вот изменился политик, сказал иные слова – и постепенно воцарится мир… Будет же лидер говорить другие слова – и начнут люди убивать друг друга.

 

Нечто похожее наблюдается (и это можно «увидеть») и в структуре Барака Обамы. Как известно, его отец и мать развелись, когда президенту Америки было два года. Это сформировало «перекос» в энергетической структуре будущего политика. Обама даже написал книгу-мемуары об отношениях с отцом – «Мечты от моего отца» (Dreams from My Father: A Story of Race and Inheritance ). На внутреннем плане лидер Америки в каком-то смысле действует по отношению к Путину с позиций личностных проекций, а не предельно отрешенно (следовательно, объективно). Он в каком-то смысле действует с личной позиции, а не обезличенно, не с позиции государства, как это необходимо лидеру огромной державы, выражаясь метафорически, «доказывая» что-то на внутренних планах «отцу», компенсируя, реализуя обиду (перенос отношений к отцу на отношение к Путину). И эта динамика вряд ли осознается им. Представим такой гипотетический случай – на месте Обамы находится человек со структурой Кеннеди. Другими будут отношения США и России? Конечно!

Но как показывают расстановки, «напрямую» помирить конфликтующие стороны, конфликтующих людей часто не представляется возможным. И «примирить» лидеров России и США в контексте данной идеологии и модели можно через примирение на «внутренних, энергетических планах» Барака Обамы с его отцом (или аналогично в случае Петра Порошенко), через гармонизацию их семейной системы (например, методами дистанционной расстановки и др.). Здесь находятся тонкие ключевые звенья системы. «Помирившись», избавившись от личностного переноса и проекций, политики со временем «примирят» и государства. (Вспомним известное выражение: «Ничего личного – только дела». Эту фразу надо бы применить в хорошем смысле – только любовь, только гармония отношений, без личностных проекций.)

 

Чтобы запустить поток любви между государствами, поток любви следует наладить и между людьми (в частности, в семейной системе политиков – глав государств).

 

Конечно, система мировой политики гораздо сложнее и многомернее представленного выше простого примера, и учитывать, расставлять и анализировать необходимо гораздо большее число элементов, чем рассмотренных выше трех лидеров государств, но системность подхода и идеология метода системных расстановок может успешно применяться и для решения задач политических систем, для анализа скрытых динамик, происходящих в них, а не только для семейных, бизнес– и других систем[65].

Расстановки – высокоэффективный метод краткосрочной психотерапии, позволяющий решать проблемы клиента быстрее и эффективнее, чем многие традиционные методы. И может быть, имеет смысл, в дополнение к традиционным, совместно с ними, использовать и идеи этого системного метода (в основе которого лежит работа с информационными структурами Вселенной) и для решения более масштабных задач, например в политике? Может быть, считывая информацию из поля об объектах (политиках, государствах и др.), обрабатывая и изменяя ее «коллективным заместителем» (например, инструментом коллективной, синхронизированной медитации, совместной «точечной» молитвой или еще как-то), мы сможем добиться нужных изменений, успешно гармонизируем отношения народов, сможем разрешить конфликтные ситуации в политике быстрее и эффективнее? Да, есть над чем подумать…

Все во Вселенной на глобальном уровне функционирует в каком-то смысле по одной и той же схеме – и конфликты в семье, которые успешно разрешаются методом системных семейных расстановок, и межгосударственные конфликты… И почему бы для разрешения конфликтов как в семейных системах, так и в политических не применять структурно схожие инструменты – ведь различны лишь объекты, их масштабы, к которым применяется этот достаточно универсальный инструментарий.

 

Люди, любите друг друга! Мы все одна семья на этой планете! Мы все клетки, органы одного единого организма, и, разрушая что-то в мире, мы разрушаем самих себя.

 

P. S.Технологии, которые использует человечество в различных сферах своей деятельности, непрерывно совершенствуются и развиваются.

Почему бы для разрешения проблем (в частности политического характера) не применить инновационные методы – высокоточное информационное воздействие, происходящее на пространствах внутреннего космоса, а не только воздействовать физически, в пространствах внешнего космоса, (применяя, например, высокоточные ракеты военно-космических вооруженных сил)? Почему бы не использовать для решения задач мирного урегулирования отношений людей, государств – для «запуска» заблокированных потоков любви-энергии, то, что приводит к снятию напряженности и ведет к гармонии – и точечное информационное воздействие на ключевые звенья системы? Почему бы не воздействовать на то, что находится в незримом информационном поле Вселенной, а не только традиционным образом на видимые материальные объекты в физическом пространстве? Почему бы, например, не попытаться применить точечную, целенаправленную коллективную медитацию, а не расплывчатые мысли о светлом будущем; точечную, «высокоточную», а не обобщенную молитву; точечное примирение ключевых звеньев, а не общие дискуссии? Целенаправленные действия в пространствах внутреннего космоса осознанных сновидений, наконец?

«Применение высокоточного информационного воздействия в информационном Поле Вселенной, а не массированного „обстрела“ средствами массовой информации (или же обстрела снарядами и ракетами на физическом уровне», – эта фраза звучит сегодня фантастически. Но не были бы такой же фантастикой современные технологии, в частности, средства вооружения, например, в эпоху Первой или Второй мировых войн? Во времена Наполеона или же древнего Рима?..

Вспомним теорию Эйнштейна. Концепция четырехмерного пространства-времени, упомянутая в ней, тоже выглядит довольно необычно с точки зрения привычной нам материалистической картины мира. Но эта теория принята физиками и современной наукой. Она обоснована логикой математических выкладок и формул, моделью процессов во Вселенной, она подтверждается, как утверждают ученые, и результатами научных экспериментов.

И точно так же идеи взаимосвязи мозга различных людей, концепции информационного воздействия через пространства невидимого, нематериального Всеобщего Информационного Поля Вселенной обоснованы логикой модели, изложенной в этой книге. Они находят подтверждение в многочисленных мистических случаях, которые происходят не только с теми, кто наделен даром свыше и обладает особыми экстрасенсорными способностями, но и с самыми обычными людьми. Каждый из нас, если хорошо задумается, обязательно вспомнит мистический опыт, произошедший с ним когда-то. А если такого опыта вдруг не найдется, то он может получить его, участвуя в расстановках – в сессиях высокоэффективного метода краткосрочной психотерапии. Но не только психотерапии… И психотерапии ли?..

 

Список литературы

 

Васильев Л. М. Экспериментальные исследования мысленного внушения. Л.: М., Госполитиздат, 1963.

Гримак Л. П. Моделирование состояний человека в гипнозе. М.: Наука, 1978.

Капра Ф. Дао Физики. Киев: София, 2002.

Красин О. Энциклопедия биолокации. М.: Эксмо, 2013.

Криттон Э. Работа с маятником и рамкой. Полный курс за 6 уроков. СПб.: Вектор, 2011.

Лебедько В., Найдёнова Е. Магический театр. Введение в метод. Пенза: Золотое сечение, 2011.

Литвак М. Психологический вампиризм. Феникс, Ростов н/Д., 2012.

Маркова Н. За пределами одиночества. СПб.: Весь, 2014.

Маркова Н. Мамочка, пожалуйста… Семейные расстановки: метод Берта Хеллингера. СПб.: Весь, 2013.

Маркова Н. О чем молчат предки. СПб.: Весь, 2014.

Пак Чжэ Ву Оннури . Су Джок терапия. М.: Су Джок Академия, 1999.

Стоянова К. Правда о Ванге. М.: Самоцвет, 1997.

Талбот М. Голографическая Вселенная. Киев: София, 2014.

Франке У. Когда я закрываю глаза, я вижу тебя. М.: Институт консультирования и семейных решений, 2007.

Хеллингер Б. И в середине тебе станет легко.

Хеллингер Б. Порядки любви.

Хеллингер Б. Порядки помощи.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал