Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение на энергоинформационном уровне




 

Ванга лечила тяжелые недуги. И хотя ее методы зачастую с точки зрения традиционной медицины выглядят весьма необычно, даже абсурдно, они оказываются потрясающе эффективными! Например, рабочему, отравившемуся вредными испарениями в цехе, она посоветовала каждый вечер на протяжении месяца греть ноги в теплой воде. Матери, у ребенка которой было недержание мочи, Ванга велела поймать пчелу, умертвить, вдавить в кусочек хлеба и дать ребенку проглотить. Привожу из все той же книги «Правда о Ванге» и некоторые другие случаи:

 

Родителям ребенка, который сильно ушиб голову, отчего стал плохо спать, она подсказала простое и эффективное средство: искупать малыша в утренней росе, что обильно покрывает летними зорями травы. Затем влажной пеленкой следовало обернуть ребенка. Родители так и сделали. Скоро отец ребенка лично приехал к Ванге, чтобы сообщить: малышу стало лучше, он быстро поправляется. (…)

И. из Сандански вылечился от начальной формы диабета, сделав так, как посоветовала ему Ванга. Он принес целительнице около трех килограммов зрелых бобов, та немного подержала их в руках, а затем велела сварить стручки и пить отвар; по одной чашке каждое утро на голодный желудок. Страдания прекратились и больше не возобновлялись. (…)

У А. Н. из села Левуново, Петрической области, тоже был больной ребенок с неустановленным диагнозом. Ванга велела принести ей гвоздь из дома и один испеченный женой хлеб. Подержала немножко эти предметы в руках, а потом попросила разломить хлеб над головой ребенка и дать ему съесть один кусок, а оставшийся хлеб отдать домашним животным, чтобы съели. Ребенок выздоровел. (…)

П. Б. из Чирпана работал в поле, когда налетела страшная буря, и к вечеру у мужчины парализовало правую руку и правую ногу. Его к Ванге принесли буквально на руках родственники. Ванга сказала: «В тот же день недели, в какой застала тебя буря, пойдешь на то же место и возьмешь чашу земли. Вместо земли оставишь такое же количество сахара. Землю принесешь мне». Подержав ее в руках, она велела мужчине высыпать эту землю в реку. Мужчина выздоровел».

 

Запомнились и другие странные случаи, касающиеся прежде всего ее методов лечения.

 

Однажды поздно ночью из села Коларово пришел мой приятель Б. П. Да не сам пришел, а его привел брат. Мой приятель внезапно лишился рассудка. Он схватил топор и начал нападать на своих близких. Причем так разбушевался, что братья были вынуждены связать его. Изменился приятель неузнаваемо. Я разбудил тетю и спросил, как быть. Она сразу же сказала: «Купите новый глиняный кувшин, наполните его водой из ближайшей реки и облейте больного трижды. Затем бросьте кувшин на камни, чтобы разбился в мелкие осколки. Ни в коем случае не оборачивайтесь на звук разбившегося кувшина».



Хотя и было очень неудобно, мы разбудили гончара, который жил по соседству с нами. Он был озадачен странным ночным посещением, но дал нам глиняный кувшин.

Река в Петриче протекает через центр города, а наш дом стоит на ее высоком берегу. Мы спустились к реке и сделали все так, как велела тетя. Я благодарен темноте и позднему часу, так как наше «священнодействие» у реки любому показалось бы весьма подозрительным. Но самое удивительное состоит в том, что приятель мой пришел в чувство, всю ночь крепко спал, а наутро проснулся нормальным человеком. О своих буйных выходках ничего не помнил.

 

Но если бы сошедшего с ума человека лечила традиционная медицина, то не остался бы он до конца жизни пациентом психиатрических клиник?

 

В чем же здесь дело? Ведь с точки зрения традиционной медицины такие методы лечения абсурдны! К тому же бывало, что одну и ту же болезнь Ванга лечила разными средствами, а одним и тем же способом – разные заболевания. Где логика?

Лечит не лекарство, а врач!

Как уже упоминалось в начале книги, когда речь шла о проекциях, не важно, в какую точку тела будет поставлена иголка в методе су-джок терапии, – важно то, какие мысли в голове у терапевта, какую проекцию он применяет в данном конкретном случае. И точно так же Ванга лечила мыслью, а не внешними атрибутами и ритуалами, зачастую весьма необычными. Она вылечивала болезни изменением конфигурации энергетического поля в «тех» пространствах информационного поля, к которым у нее имелся доступ. А в «какую точку она ставила иголку», какой внешний ритуал предлагала выполнить – особого значения не имеет. Ключевой является сама мысль, мыслеформа, которой сопровождалось действие (как и в су-джок)[55].



 

Так как избавление от недугов происходит независимо от применяемых методов, то все их можно рассматривать как сугубо символические, формальные[56]– действительные же изменения, способствующие «чудесному исцелению», происходят совершенно по другим причинам и на других уровнях – тех, о которых было рассказано выше.

Что-то общее скрывается за многочисленными методами лечения как души, так и тела!

 

Вот что пишет Майкл Талбот в книге «Голографическая Вселенная»:

«…психиатр из Нью-Йорка Эдгар Ливенсон полагает, что с помощью голографии можно понять внезапные изменения, которые происходят с людьми во время сеансов психотерапии (в частности в расстановках. – Примеч. авт. ). Он основывает свои выводы на том факте, что подобные изменения происходят вне зависимости от того, какая техника и какой психоаналитический поход используется. Таким образом он считает, что любой психотерапевтический метод – это всего лишь формальность и истинная причина изменений кроется глубже.

По мнению Ливенсона, все дело в резонансе . Он указывает на то, что терапевт всегда знает, когда процесс лечения проходит хорошо. У него возникает такое чувство, будто фрагменты сложного пазла наконец встают на свои места (применительно к расстановкам – «расстановка раскрылась». – Примеч. авт. ). Терапевт не говорит пациенту ничего нового, но словно резонирует с чем-то, что тому уже известно на подсознательном уровне: «Во время сеанса терапии как будто разворачивается огромное трехмерное представление переживаний пациента, охватывающее все аспекты его жизни (системный подход и состояние «видения». – Примеч. авт. ), его личной истории и его взаимодействия с терапевтом. В определенный момент возникает своего рода «перегрузка» – и все становится на свои места. (Edgar A. Levenson , “A Holographic Model of Psychoanalytic Change”, Contemporary Psychoanalysis 12, no. 1 (1975) h. 13)

 

Методики лечения Ванги будут успешно работать лишь в ее «энергетическом контексте», в котором присутствуют поле и энергетика самой ясновидящей, ее ви дение энергетики данного случая заболевания. (Точно так же каждый расстановщик проводит сессию по-своему, в соответствии с его ви дением ситуации и его энергетикой.) Не имеет смысла их слепо копировать, повторяя лишь внешне, не затрагивая внутренней их сути. Необычные действия и ритуалы, которые проводила Ванга в процессе лечения, являлись только символами, лишь проекциями тех процессов, которые совершались в информационно-энергетическом поле, – основное действие было «там», в «кодах», в интерференционной картинке голографической пластины Вселенной – не в материальном мире. Они, если использовать модель проекций и акупунктуры, являлись своего рода акупунктурными точками во Вселенной, в которые Ванга (в соответствии со своими проекциями, мыслями) «ставила иголки». Она, как и многие целители, лечила тем, что изменяла что-то в «тех» пространствах.

Известный американский пророк-целитель Эдгар Кейси очень успешно лечил, не имея медицинского образования, – знание о том, что делать, он получал из поля, от Бога, а не из медицинских справочников. Он изменял что-то на уровне энергии, «кодов», для этого ему совершенно необязательно было знать, например, анатомию – он «видел» (внутренние планы, энергию), а не смотрел, как традиционный врач, лишь на внешние формы проявления болезни и ее симптомов. Информационное поле подсказывало ему, что делать.

Другой врач, способности которого открылись после переживания им состояния клинической смерти, лечил травами, не имея ни малейшего понятия о них. Когда больной садился напротив целителя, то у последнего возникали образы – информация о том, что надо применять в каждом конкретном случае, приходила откуда-то «сверху».

Так же и Ванга однажды сказала: «Важно точно определить, какая трава от какой болезни помогает. Не утверждаю, что я – большой знаток трав, так как сами травы мне подсказывают. Очень часто то название, которое я произношу, мне самой незнакомо». «Лечило» информационное поле, а не человек[57].

Ванга, как и другие целители, изменяла что-то в поле, в энергоинформационной структуре человека. Она засылала что-то – информацию, энергию – в это поле. Расстановки ярко иллюстрируют этот механизм – нечто подобное происходит и в них. Также поле «подсказывает», что и как надо делать во время сессии этого метода психотерапии. Берт Хеллингер, наблюдая в процессе расстановочной работы свободное движение заместителей и те «решения», которые они находили «сами», без внешних терапевтических интервенций, пришел к «новым расстановкам», которые назвал Движением Духа.

Схожим образом работает и так называемое открытое внушение, когда гипнотерапевт не дает пациенту, находящемуся в трансе, конкретных указаний, а говорит примерно следующее: «Я не знаю, каким образом решится ваша проблема, но ваше подсознание, Высший Разум сами сделают это».

Проведя расстановку, многие люди излечиваются от недугов, обретают утраченное здоровье, расслабляя и гармонизируя, например, отношения с членами своей семейно-родовой системы, производя в процессе расстановочной сессии какие-то действия в информационном поле, расслабляя и приводя в порядок движение тонких энергий на внутренних планах. Множество примеров сказанному заинтересованный читатель может найти в литературе и видеоматериалах по расстановкам.

 

Из личной практики. У молодого человека были приступы астмы. В результате считывания информации с помощью напольных якорей выяснилось, что причиной недуга была обида на отца. Когда в результате терапевтической работы произошло примирение (на внутренних планах) отца и сына и энергия обиды исчезла из поля, то болезнь чудесным образом прошла.

 

Точно так же лечат, например, продвинутые йоги, религиозные подвижники, мастера «мягкого» цигуна[58](кстати, обладающие, кроме способностей целителя, еще и ясновидением, эти способности в большинстве случаев поставляются совместно). Находясь рядом с пациентом, просто держа его за руку, такой мастер излечивает от тяжелых заболеваний – даже от рака, имеющего в первую очередь информационно-энергетическую причину, – это показано многочисленными случаями «чудесного» исцеления, которое происходит, если что-то меняется на «тонких» планах, в частности на уровне психики. Многие, если не большинство, болезней (зубная боль от сломанного зуба не в счет!) имеют энергоинформационную причину. «Все болезни от неправильной циркуляции энергии ци», – говорят мастера цигун. И лечить в огромном числе случаев надо первопричину, восстанавливая правильную циркуляцию энергии человека, происходящую на тонких внутренних планах (а также и на внешних, физических), а не «косметически замазывать» лишь симптом.

Первоначально болезнь зарождается на «тонких» планах и уже затем проявляется на «грубых», физических. Известны случаи, когда, перед тем как заболеть, люди видели вещие сны, в которых ощущали себя нездоровыми. Так внутренние планы сигнализировали о начале патологического процесса, который на начальном этапе не способна диагностировать традиционная медицина.

Но любая болезнь есть деформация энергетического поля и несет какую-то функцию. И если не устранить цель болезни, ее функцию (а значит, глубинную причину!), то болезнь (ее энергия) будет перемещаться из одного места в другое. Например, Милтон Эриксон описывает такой случай. У пациентки была парализована нога. Ее ввели в гипнотический транс и переместили парализацию – теперь стала неподвижной уже рука, а нога начала свободно двигаться, что с удивлением было обнаружено ею по пробуждению из гипнотического сна. Затем процесс повторили несколько раз, перемещая болезнь, неподвижность и подвижность по разным частям тела. В конечном счете оставили парализованным лишь ноготь руки! И женщина долго и счастливо жила с «парализованным» ногтем. Функция болезни сохранилась, но она в этом случае уже не мешала нормальной жизнедеятельности.

Часто же, если человек не рассматривается целостно, системно, излечивая один орган, врач перемещает болезнь в другое место – например, в иной орган, или же изменяется судьба пациента (или его родственников, потомков), так чтобы функция болезни все равно была выполнена. (Или же энергия болезни передается по наследству потомкам.) Энергия не исчезает, а лишь перемещается; любая информация сохраняется в информационном поле Вселенной. И чтобы излечиться радикально, надо расслабить энергии, аннигилировать, взаимно компенсировать их, уравновесить, убрать напряжение на внутренних планах. Если в глубине души есть обида и она является причиной болезни, реализуя функцию саморазрушения, то надо «расслабить» энергию обиды, избавиться от нее, и, как следствие, уйдет и болезнь – энергия любви потечет свободно, ее поток не будет блокирован обидой. Но процесс избавления от «энергии обиды» взаимный, он затрагивает всех тех, кто в нем участвует, – перестать обижать должны оба. Тогда их энергии взаимно компенсируются и ситуация энергетически приходит в равновесие.

Болезнь может иметь и кармическую функцию, выходить за пределы жизни отдельного человека. Так, если в родовой системе членам рода из поколения в поколение передается энергия обиды, то болезнь может иметь функцию мести. И пока функция не будет выполнена, пока ситуация не уравновесится – покаянием, прощением, любовью, потоком любви, – члены рода будут страдать наследственной болезнью.

Любовью, энергией любви – энергией самой жизни – невозможно нанести вреда при всем желании! Но только правильной, всеобщей, божественной, совершенной любовью, а не эгоистичной любовью «заботливой матери».

Любовью – энергией жизни – можно вылечить многое! Восстанавливая потоки любви, а значит, и энергии, можно излечить многие недуги. Хорошее решение можно найти только с помощью любви.

Любовь – универсальное лекарственное средство.

 

Для иллюстрации в сокращенном виде приведу случай, описанный Надеждой Марковой в книге «За пределами одиночества»:

Заболела девочка, и никто не мог поставить диагноз. Издалека приехал пожилой профессор, и, понаблюдав за взволнованным отцом и безучастной матерью угасающего ребенка, гневно воскликнул: «Идите к дочери и скажите, что вы ее любите, что она вам нужна!» Мать выбежала в соседнюю комнату и через минуту оттуда послышались громкие рыдания и голос дочери: «Мамочка, не плачь!» Через некоторое время девочка выздоровела. Но, к сожалению стала болеть мать…

 

Следование библейским заповедям (осознанное, «правильным» образом следование – а не любовь «заботливой матери»!) не создает энергетических перекосов и деструктивных энергетических напряжений на внутренних планах, способствует свободной, правильной циркуляции энергии – энергии любви, божественной энергии, энергии жизни, – а потому является важнейшей предпосылкой здоровья и долголетия. «Все болезни от неверной циркуляции энергии ци в организме».

 

Если совесть человека чиста, то у него нет и разрушающих «зарядов» на внутренних планах, его энергия циркулирует более свободно и он «расслаблен». Все это способствует здоровью и долголетию.

Ванга убеждена, что уже близок тот день, когда человечество избавится от страшной болезни – рака, что будет найдено лекарство против него. Она говорит: «Наступит день, и рак будет закован в железные цепи».

 

Среди прочих рак имеет информационную, энергетическую причину – это обиды, неосознанные грехи, нарушение законов Вселенной, блокировки потоков (потоков любви, жизни, жизненной энергии) на тонких уровнях, влияние энергетики окружающего пространства, а не только «механические» факторы, например радиация или загрязнение окружающей среды.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал