Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любовь-энергия




 

– Что такое универсальная энергия Космоса? – спросил ученик мастера.

– Любил ли ты? – ответил тот. – Так вот энергия Вселенной – это как потоки любви…

Потоки любви текут во Вселенной – потоки энергии. Любовь есть одновременно и энергия – они неделимы.

Когда движение потоков любви-энергии нарушается, то человек заболевает – телесно или душой. Не зря восточная философия говорит: «Все болезни от неверной циркуляции энергии».

От неверной циркуляции потоков энергии-любви возникают и болезни общества, конфликты, проблемы… Все – от недостатка любви. От недостатка Бога в душе…

И тогда нам необходимо во что бы то ни стало восстановить ток Вселенской энергии – потоки любви. Нужно, чтобы любовь-энергия на всех уровнях вновь потекла легко и свободно. Нужно, чтобы Бог возвратился к нам и гармония восстановилась…

 

У Татьяны никак не продавалась квартира.

Муж ее скоропостижно скончался год назад, и она хотела переехать в столицу, поближе к детям. Надо было продать квартиру в провинциальном городе, где она жила с супругом, и на вырученные деньги купить в Москве другую, поменьше. Обычная житейская ситуация. Но квартира не продавалась…

В системе было три значимых элемента – Татьяна, муж и квартира.

Я взял три листочка, символизирующие эти объекты, надписал их, обозначил на каждом стрелочкой направление взгляда и положил на пол. Затем расслабился и вслушался в пространство[39]. Чувствовалось, что бумажки лежали как-то не так. Повинуясь какому-то внутреннему импульсу, я передвинул их туда, где, по моим ощущениям, им стало комфортно. «Квартира» переместилась к «мужу». Вместе они смотрели на находящуюся в отдалении «Татьяну», которая, в свою очередь, смотрела на них.

 

 

Затем, встав на листок с надписью «квартира», я расслабился, стал отрешенным и чутко прислушался к своим внутренним ощущениям. Я ничего не делал, а просто стоял, терпеливо ждал и наблюдал то, что чувствовалось… Через пару минут я стал считывать информацию о том, что ощущало жилище – на каком-то информационно-энергетическом уровне я как бы стал им.

Квартира очень любила мужа… Да, да – она была живая, как бы невероятно это ни звучало! И точно так же, как и любое живое существо, была способна испытывать чувства! (Да и вообще, по большому счету, все во Вселенной живое, осознающее… Для Вселенной в масштабах Бога нет разделения на одушевленное – неодушевленное.)

Любовь эта была взаимной – покойный супруг в своем жилище тоже души не чаял – каждый гвоздик был забит им с любовью в любимые стены.

Квартира оставалась верна этой любви. Она не хотела быть проданной, не желала принадлежать кому-то другому – кто не любил ее и кого не любила она. Она не отпускала от себя прежнего владельца, как, впрочем, и он ее.



 

Проведя диагностику квартиры, я переместился на листок с именем мужа – «Сергей». И, находясь в этой позиции, я ощутил, что чувствует он…

Вскоре после смерти муж начал сильно обижаться на жену. (Мертвые тоже могут испытывать чувства по отношению к живым и влиять на их жизнь – для Вселенной, в масштабах Вечности нет разделения на живое и мертвое! Вспомните рассказанный выше в главе 11 случай, когда Ванга заместила погибшего сына и тот через ясновидящую общался с родителями.) «Подзабыла обо мне супруга. Совсем перестала вспоминать, устраивая свои земные дела. Разлюбила…» – я ясно чувствовал то, что ощущал покойный муж. И из-за этой горькой обиды он (хотя и пребывал в каком-то ином измерении) не хотел, чтобы квартира продалась – назло жене, чтобы досадить ей. Ведь он не чувствовал ее любви, а тому, кто его не любит, совсем не хотелось помогать. Состояние обиженности, в котором он пребывал, его самоощущение мешали продаже квартиры.

 

Если, к примеру, покупатели будут говорить друг другу, что какой-то продукт плохой, то молва быстро разнесет эту информацию и продажи товара упадут. Но то же самое произойдет и в случае, если люди будут лишь думать об этом, не выражая свое недовольство в словах. Информация также будет передаваться – через поле, без слов, на уровне энергоинформационных структур. В фильме «Что мы вообще знаем» один из ученых описал эксперимент, проведенный в Вашингтоне. Он рассказал, что большая группа людей в определенный день медитировала на спокойствие в Вашингтоне. После этого уровень преступности в этот день значительно снизился. Правоохранительные органы были приятно удивлены этим фактом. Мысли повлияли на поведение людей.



 

Квартира не продавалась, хотя риэлтеры старались во всю – но главное-то происходило на внутренних, «тонких» планах! Надо было каким-то образом что-то изменить в них– сделать так, чтобы усопший (но живой в энергетически-информационном плане!) муж перестал обижаться, чтобы он вновь почувствовал любовь своей живущей жены и помог ей – той, которая его любит и помнит.

Я попросил Татьяну встать на бумажку с ее именем, напротив лежащего вдалеке листка с именем «Сергей», на который встал я, замещая умершего супруга, и сказать теплые слова любви, признательности, так, чтобы почувствовалась любовь к незримо присутствующему во мне мужу. Татьяна говорила и говорила, но все было как-то сухо и пресно – я анализировал свое состояние (а на самом деле состояние мужа, которого я представлял на уровне информации и энергии), но продолжал (как и он) ощущать обиду – в сказанных словах не было искренности, глубокого чувства, и потому они не действовали на уровне энергии. Станиславский сказал бы: «Не верю!» Любовь не текла, поток ее не запускался… Татьяне было сложно открыться любви – «запустить ее поток» и «расслабить пространство». Что-то – какие-то застарелые обиды, претензии – мешало ей изменить свое отношение к мужу и, как следствие, его состояние. Констелляция состояний и энергий в системе оставались прежними – теми, при которых квартира не продавалась.

Тогда я решил сделать это вместо Татьяны. Заняв ее место, став в каком-то энергоинформационном смысле ею, я сказал вместо нее теплые слова присутствующему передо мной мужу, на листок, с именем которого теперь встала она, тем самым замещая его на информационно-энергетическом уровне. Ведь нам важна информация, энергия, и не имеет значения, кто ее представляет. Я искренне покаялся, от всей души попросил прощения, заплакал навзрыд от нахлынувших чувств… «Отпустил» себя, позволил чувствам полностью выразиться – мне, как постороннему лицу, сделать это было проще, чем Татьяне. К тому же я тренировал у себя эти способности к «отпусканию»[40]. И покаяние и прощение произошли! Но на глубинном, тонком энергетическом уровне, а не формальным образом. В какой-то момент внутри – на внутренних планах – что-то «отпустило». Пространство расслабилось… Произошел инсайт на уровне энергии, смыслов – что-то бесповоротно изменилось, точка невозвращения была пройдена. (Так бывает, когда до человека наконец-то что-то «дошло»: в этот момент он вдруг понимает что-то и уже больше не сможет быть прежним, поступать как раньше. Что-то бесповоротно изменилось в нем, и он уже не сможет забыть того, что понял в результате озарения, инсайта. Нечто подобное – точка без возврата – произошло на энергетическом уровне и в системе Татьяны, а не у отдельного человека.)

 

Татьяна (находясь в позиции своего мужа), повинуясь спонтанному внутреннему позыву, подвинула ко мне листок, на котором стояла, и подошла сама. Мы обнялись и глубоко вздохнули. Наши тела расслабились и расправились. Ритуал примирения, восстановивший ток энергии-любви, произошел…

Напряжение ушло и стало легко. Мы почувствовали, как поток энергии-любви потек свободно, невидимые препятствия исчезли, и ощутили любовь – она наполнила собой пространство. Обида мужа ушла, на смену ей пришла любовь, почувствовав которую, покойный Сергей изменил свое отношение к жене и перестал препятствовать продаже квартиры – распределение «тонких» энергий в системе стало иным, благоприятным для продажи. (Встав, для проверки достигнутых изменений на его новую позицию, туда, куда переместилась его бумажка, я понял это.) Он ощущал себя иначе, чем вначале, и этим новым ощущением, чувством – без слов – он попросил на каком-то «тонком» уровне жилище «любви ради» поскорее продаться и тем самым помочь любимой жене.

Татьяна, в свою очередь, по моей просьбе встав на листок со своим именем, искренне пообещала квартире, что та попадет в хорошие, любящие руки. Бумажку «квартира» потянуло на то место, где уже рядом находились листки с именами мужа и жены – туда ее и положили. И тогда квартира полюбила Татьяну и согласилась быть проданной – когда я вновь встал на ее место, то явно ощутил это.

На следующий день раздался звонок от покупателя…

Через какое-то время (не сразу – здесь, в «тонких» пространствах, действуют иные времена и другие скорости и динамики!) квартира продалась – сделка состоялась. Ведь в результате действий на внутренних планах система была сдвинута из положения мертвой точки, того равновесного положения, при котором квартира не продавалась. Система «задвигалась», начала эволюционировать. Внутренние энергии пришли в движение, изменились состояния объектов, и все это отразилось и на внешних планах…[41]

 

 

Так действуют энергия-любовь и ее потоки на «тонких» уровнях.

Так связаны воедино живые и мертвые, одушевленные и неодушевленные объекты Вселенной.

Так функционирует Универсум, хотя порой нам бывает трудно в это поверить, не испытав на своем опыте.

Так человек начинает понимать то, как функционирует любовь. Божественная любовь. Бог.

Этот простой реальный случай, в котором система состояла всего из трех элементов, лишь иллюстрирует то, как тонко, изящно все происходит во Вселенной – показывает то, что часто мы видим только малую, внешнюю часть айсберга! В других ситуациях рассматриваемые и анализируемые системы гораздо более сложны и запутанны, но принцип, по которому они функционируют в незримых пространствах Вселенной, сохраняется.

 

Фантастика? Мистика?

Но этот случай – лишь один из многих феноменов, которые происходят при работе с информационным полем Вселенной. Таких же реальных, как, например, предсказания всемирно известной ясновидящей Ванги, как психологические опыты, которые демонстрировал на своих выступлениях легендарный телепат Вольф Мессинг. Как чудеса, которыми удивляют прозорливые старцы и святые, как чудесные исцеления, как… Список можно продолжать и продолжать – накоплено огромное число достоверных фактов, из совершенно независимых источников, фактов, которые невозможно отрицать, с которыми невозможно не считаться.

Чтобы глубже понять эти феномены, нам необходимо рассмотреть их с различных ракурсов, с различных позиций. Проанализировать не обособленно, а во взаимосвязи, в сравнении и в отношении с другими – рассмотреть системно. Существует огромное число эзотерических, религиозных систем, теорий, практик, но во всех них есть нечто общее – все они из одного Единого источника, осмыслив который мы приблизимся к пониманию сути. Осмыслим Бога…

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал