Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип действия. Первоначально для каждого станционного пути производится уникальный расчёт тормозного пути с учётом плана и профиля пути




Первоначально для каждого станционного пути производится уникальный расчёт тормозного пути с учётом плана и профиля пути, а также тормозных характеристик эксплуатируемого на данной линии подвижного состава. Затем составляется тормозная диаграма, по которой определяются места установки контрольных меток - катафотов, которые, по сути, являются светоотражателями, но с поляризацией отражённого пучка инфракрасных лучей.

 

При включённом положении тумблера «Питание УППС» и переводе реверсивного вала КВ в положение «Вперёд» или «Назад» блок УППС включается в работу. После загрузки рабочей программы выдаётся трёхтональный звуковой сигнал и начинает редко мигать зелёный светодиод - УППС готово к работе. Также подаётся питание на блок ПД и включается инфракрасный излучатель. При появлении катафота (светоотражателя) в зоне действия излучателя, отражённый световой поток с изменённой поляризацией попадает на приёмник и ПД формирует сигнал, который поступает в УППС.

УППС, определив сигнал, как истинный (а не помеху), начинает отсчёт расстояния, пройденного от позиции обнаружения катафота. Одновременно с этим, на основании данных о текущей скорости на момент обнаружения катафота, текущего замедления (м/с2) и положении главного вала КВ производится непрерывный расчёт предполагаемого места остановки состава, относительно катафотов. Если это расстояние превышает установленное значение (для каждой станции оно уникально), то расчитывается момент выдачи сигнала «Тормоз». При этом учитывается задержка на срабатывание аппаратуры АРС и тормозные характеристики данного типа подвижеого состава.

 

Если в процессе торможения на станции машинист изменил тормозное положение КВ (в сторону ослабления), то к предполагаемой позиции остановки однократно добавляется 6 метров.

 

Если УППС определит, что действия машиниста не приведут к остановке поезда в пределах пассажирской платформы, то будет сформирован сигнал «Тормоз» на исполнительное реле и, одновременно, на ТВУ (тонально - вызывное устройство). Исполнительное реле, включившись, шунтирует приёмные катушки АРС, что приводит к появлению показания «ОЧ» и дальнейшему торможению от устройств АРС: включается режим Тормоз-2, а через 2,2 - 2,4с. отключается РПБ и срабатывают ВЗ№2 на всём составе.

 

Отмена команды «Тормоз» от УППС невозможна до полной остановки поезда. При отсутствии КТ (контроля эффективности торможения) во время торможения от УППС – сработает ЭПВ, как и при торможении от устройств АРС.

 

ü УППС не вмешивается в работу машиниста, если он соблюдает установленный режим торможения при въезде и в процессе остановки на станции!

ü При неисправности УППС необходимо распломбировать и отключить тумблер «УППС» на задней стенке кабины, доложить ДЦХ и вызвать машиниста-инструктора.

ü УППС не контролирует положение рукоятки крана машиниста.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал