Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Аннотация.




Национальная стратегия

реализации Доктрины продовольственной безопасности

 

 

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОКТРИНЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ ВТО И ТС.

 

 

.

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДОКТРИНЫ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ ВТО И ТС.

Ковальчук Ю.К.,

д.т.н., в.н.с. ФГБНУ СЗ НИЭСХ РАН, акад. ПАНИ, МСА.

Пашинский В.Н.,

генеральный директор Ассоциации «Ленплодоовощ», акад. ПАНИ.

Новицкая Т.В.

Председатель Обкома профсоюза работников АПК

Аннотация.

Реформы 1987г, реализация М.Горбачевым Хьюстонского проекта США[2], предложенной, с.6: «…помощи Запада в переводе экономики на рыночные основы», по «…установленным критериям» МВФ, привели к огромному ущербу и людским потерям.

По заданию Совета Федерации РФ, комиссией ОНЧЗ Россельхозакадемии выполнена в 1994г в Нижегородской области оценка реализуемого экспертами МВФ пилотного проекта реформирования АПК России - программы «Приватизация земли и реорганизация сельскохозяйственных предприятий в России»[4], Нижегородской модели (НМ США); «Переход к рынку»[3], Гарвардского проекта США - как планово-разрушительных. Комиссия ОНЧЗ Россельхозакадемии не рекомендовала применение НМ США в России.

Поэтому по заданию Россельхозакадемии, как альтернатива НМ США, разработана в 1995г ОНЧЗ Россельхозакадемии, г.Пушкин, отечественная «Программа восстановления и развития сельского хозяйства, Ленинградская модель» (ЛМ РФ).

Пилотный проект исполнения 1-го этапа программы, ЛМ РФ - восстановления отрасли промышленного овощеводства Ленинградской области - реализован объединением (с 2003г – Ассоциацией) «Ленплодоовощ». Сегодня в кластер «Ленплодоовощ», созданный на основе 9 овощемолочных сельхозпредприятий, входит свыше 30 предприятий и организаций. «Ленплодоовощ», осуществляя импортозамещение, уже производит 90% овощей, более половины картофеля и пятую часть молока от областного объема. Урожайность овощей увеличена со 154 ц/га в 1993г до 401, 417, 474, 526, 538, 444, 597, 531, 518, 510, 556 ц/га в 2005-2015гг, картофеля - до 185, 211, 228, 240, 232, 230, 240, 243, 251, 239, 254 ц/га. Продуктивность коров увеличена в 2 раза и достигла 7680 кг на корову.

Таким образом, наукой и практикой успешно решена еще 10 лет назад задача создания модели конкурентоспособных сельхозпредприятий, устойчиво работающих в условиях ВТО. В современных условиях санкций США, ЕС по разрушению экономики России и введенного Президентом РФ эмбарго на импорт продовольствия, кластер «Ленплодоовощ» - это действительно реальная точка роста для реализации Национальной стратегии Президента по восстановлению отечественного производства, импортозамещению.



На основе успешных результатов импортозамещения, разработаны Предложения по восстановлению, как в Ассоциации «Ленплодоовощ», всех отечественных сельхозпредприятий города и области, прекративших товарное производство из-за «помощи Запада». И формирования для этого Национального законодательства, ФЗ РФ №53-ФЗ, унифицированного с ведущими членами ВТО, рассчитанного на восстановление отечественных сельхозпредприятий и импортозамещение, в соответствии с Национальной стратегией Президента, как альтернатива Зарубежному законодательству, ФЗ РФ №44-ФЗ, введенному МВФ в РФ по Зарубежной стратегии[5], для импорторасширения и ликвидации отечественных сельхозпредприятий, как сейчас. Однако ввести в регионе Национальное законодательство, ФЗ РФ №53-ФЗ, для исполнения отечественной «Программы восстановления и развития сельского хозяйства, Ленинградской модели» (ЛМ РФ) не удается уже более 10 лет.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал