Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Индивидуальность




В период нового знакомства со своим новорождённым многие матери чувствуют, что они узнают своего ребёнка. Они замечают подобие его дородовой активности и послеродового поведения. Хотя все новорожденные наделены природой фантастическими возможностями, но каждый ребёнок — индивидуальность, каждая мама также уникальна. Таким образом, отношения у каждых матери ребёнка будут особенными.

Родители с древности знали то, что недавно открыли исследователи: новорожденные очень отличаются между собой тем, сколько времени они спят, плачут, тихо бодрствуют. С рождения и до него дети различаются в своей мышечной активности от очень активного до совершенно спокойного, неподвижного. Они также отличаются количеством движений, производимых во время сна, своей чувствительностью к стимуляции, общей раздражительностью и своими ответами на неудачи (фрустрации). Дети отличаются и в том, как сильно они сосут для получения питания. Нет никакого сомнения, что каждый новорождённый имеет свою особую индивидуальность. Поэтому родителям не следует ожидать, что ребёнок будет вести себя «как все», «как другие». Необходимо научиться видеть все проявления его неповторимой индивидуальности, основу будущей личности.

 

Забота о близнецах

Как мать более чем одного новорождённого Вы будете ощущать себя счастливой и как громом поражённой. Один ребёнок сам по себе — это множество работы. Вы будете недосыпать, и требования, предъявляемые к Вам, будут много больше, чем в среднем к женщине в послеродовом периоде.

Просьба о помощи совершенно необходима. После первых нескольких дней, когда новизна пройдёт, напомните своим близким друзьям, что Вы нуждаетесь в постоянной поддержке. Отдавая всю необходимую заботу своим малышам, не забывайте о том, что Вы недавно родившая женщина и тоже нуждаетесь в заботе. Прекрасным подарком для Вас будет, если Вы попросите маму или подругу дать Вам возможность отдохнуть. Пусть кто-нибудь, кто любит Вас, возьмет на себя детей и дом. Отключите телефон и закройтесь в спальне часика на два. (Замечательно, если это будет происходить регулярно.)

Из-за сильного растяжения матки, которая содержала в себе более одного ребёнка, у Вас может быть более сильное кровотечение, и послеродовые сокращения могут продолжаться дольше, чем у других рожениц, давших жизнь одному ребёнку. Вы перенесёте это легче, следуя наставлениям для всех матерей, рассказанным в этой и следующей главах, но балуя себя немного больше.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал