Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объединенные Арабские Эмираты




Целевые шоп-туры в ОАЭ организуются разве что для профессионалов. Отпускникам можно предложить классический пляжный отдых, между делом напомнив, что шопинг в Эмиратах – один из лучших в мире. Особенно во время Дубайского торгового фестиваля.

Tax Free: отсутствует как явление, но не стоит забывать, что Дубай – свободный от налогов город, поэтому всемирно известные бренды здесь можно приобрести по весьма выгодным ценам.

О чем предупредить туриста:
Во время поста в месяц Рамадан магазины открываются после захода солнца, зато работают до поздней ночи.

Основные шоп-центры, которые рекомендуют ТО:

Dubai Mall– самый крупный торгово-развлекательный центр Ближнего Востока, расположенный в суперсовременном районе Дубая: 1200 магазинов, «золотой базар», «остров моды», состоящий из бутиков, и ледовый каток олимпийских размеров.

Mall of the Emirates– около 400 магазинов, 65 ресторанов и кафе, собственный горнолыжный комплекс Ski Dubai.

Deira City Centre– 340 магазинов, около торгового центра проложена красная линия метрополитена.

Sharjah City Centre– располагается на центральной улице Шарджы, имеются сотни магазинов, гипермаркет продуктов, рестораны.

Турция

Ситуация схожа с ОАЭ: целенаправленные группы шоп-туристов, гуляющие по Стамбулу – уже редкость. Хотя буквально десять лет назад «челноки» отправлялись сюда целыми самолетами. Сейчас каждый отвечает за свой шопинг самостоятельно.

Tax Free: ставка НДС – от 8% (одежда, обувь, продукты питания) до 18% (электроника, косметика, товары для дома), возвращается с суммы покупки от 118 лир. Система работает, но очень условно: магазины Tax Free распространены не повсеместно.

О чем предупредить туриста: из Турции запрещено вывозить предметы антиквариата. Опасность таится в достаточно широком понимании понятия этого термина. Не стоит покупать древности в неофициальных точках продажи.

Основные шоп-центры, которые рекомендуют ТО:

Гранд Базар– один из главных туристических аттракционов Стамбула, старинный восточный базар, раскинувшийся на несколько кварталов в центре города, около 5 000 лавок с самыми разными товарами.

Египетский базар– еще один рынок-достопримечательность, расположенный в старой части города, основной ассортимент – пряности, травы, сладости, сухофрукты.

Лалели– часть русского Стамбула, именно отсюда в 90-ые года везли кожаные куртки и недорогую одежду, атмосфера не слишком романтичная, но цены считаются доступными.

Akmerkez– расположен в современном районе Этилер, более 350 магазинов, предлагает недешевый, но качественный шопинг.

Cevahir– самый большой торговый центр Турции, построен сравнительно недавно.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал