Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии




 

1.13.В части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии» содержатся ТЕР на выполнение полного комплекса основных, вспомогательных и сопутствующих работ, необходимых для защиты строительных конструкций и оборудования от коррозии.

1.13.1. В ТЕР части 13 помимо операций, указанных в «составах работ», учтены:

доставка материалов от приобъектного склада и их подача к месту производства работ;

установка и перестановка инвентарных столиков, приставных лестниц и других средств подмащивания высотой до 2 м для выполнения работ на высоте до 4 м.

1.13.2. В ТЕР части 13 не учтены затраты на:

устройство и разборку лесов высотой более 4 м.

Затраты на их установку и разборку лесов высотой более 4 м надлежит определять следующим образом:

при установке и разборке инвентарных лесов внутри и снаружи строящихся зданий и сооружений (кроме аппаратов), а также на открытых площадках - по ТЕР часть 8 «Конструкции из кирпича и блоков».

При установке и разборке инвентарных лесов внутри аппаратов - по ТЕР части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».

В случаях, когда установка и разборка инвентарных лесов не представляется возможной вследствие насыщенности технологического оборудования и технологических трубопроводов, стоимость работ по установке и разборке неинвентарных лесов надлежит определять по ТЕРр раздела 69 «Прочие ремонтно-строительные работы».

Во всех случаях затраты на подвозку деталей наружных и внутренних лесов с центрального склада на объект (на приобъектный склад), а также на их отвозку с приобъектного склада на центральный склад строительной организации, либо на приобъектный склад другого объекта надлежит учитывать отдельно при составлении локальных смет на основе данных проекта организации строительства.

Затраты на изготовление и установку опалубки и кружал при защите потолочных и сферических поверхностей определяются по ТЕР части 45 «Промышленные печи и трубы»;

1.13.13.ТЕР части 13 не учтены затраты на:

снятие крышек и открывание люков аппаратов и других емкостей, подлежащих защите от агрессивных химических сред и последующую их установку;

устройство подводки пара, воды и сжатого воздуха к технологическим аппаратам и другим емкостям при производстве подготовительных, гуммировочных работ и выполнении защитных покрытий из пластиката;

устройство и разборку системы временной приточно-вытяжной вентиляции;

устройство и разборку временного электроосвещения;

устройство и разборку тепляков и других сооружений, необходимых для создания температурных условий на месте производства работ.

1.13.4. При определении размера оплаты труда на дежурстве при производстве работ при замкнутых объемах с пожаро-взрывоопасными и вредными веществами следует применять поправочные коэффициенты в соответствии с п. 3.4. приложения 13.2.



1.13.5. Расценки на футеровочные, оклеечные и гуммировочные работы учитывают затраты на выполнение защиты конструкций, имеющих плоские и цилиндрические вертикальные поверхности. При производстве этих работ на поверхностях других конфигураций (конические, сферические и т.д.) к затратам труда и оплате труда рабочих-строителей следует применять поправочные коэффициенты, приведенные в приложении 13.2.

1.13.6. Расценки на защиту конструкций и оборудования с использованием лакокрасочных материалов учитывают однослойное покрытие. При выполнении защитного покрытия в несколько слоев расценки следует увеличивать кратно количеству нанесенных слоев.

В случаях применения лакокрасочных материалов, не предусмотренных в табл. ТЕР части 13, нормы затрат труда и эксплуатации машин следует принимать по расценкам, предусмотренным в ТЕР части 13 для материалов с аналогичной технологией нанесения.

1.13.7. В расценках на выполнение работ с использованием лакокрасочных материалов учтен механизированный способ их нанесения. При нанесении лакокрасочных материалов ручным способом рекомендуется применять коэффициент к затратам труда и оплате труда рабочих-строителей – 1,1.

1.13.8. Расценками на защиту металлоконструкций учтено нанесение лакокрасочных составов на специально оборудованной площадке до монтажа металлоконструкций в проектное положение.

1.13.9. Затраты на выполнение работ по разделке верхней части плинтуса различными замазками следует учитывать дополнительно, как выполнение шпатлевочных работ.

1.13.10. Расценки на выполнение работ по нанесению металлических покрытий учитывают поворотное положения защищаемых поверхностей. При производстве этих работ в неповоротном положении к расценкам соответствующих табл. следует применять коэффициенты, приведенные в приложении 13.2.

1.13.11. ТЕР части 13 предусматривают выполнение строительных работ в нормальных условиях, не осложненных внешними факторами.

1.13.12. Указанный в ТЕР части 13 размер «до» включает в себя этот размер.

1.13.13. Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ТЕР части 13, приведены в приложении 13.2.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал