Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Температуры Жарочного шкафа- 360C ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2
При работе на станции Жарочный шкаф нужно: 1) Пэны (для готового мяса); 2) Щипцы: · Металлические щипцы (30см) – Используются для выкладки замороженных говяжьих котлет; · Красные пластиковые щипцы (30см) – Используются для перемещения всех приготовленных продуктов на станции в пэны для мяса (с крышкой без решетки); · Синие пластиковые щипцы (30см) – Используются для загрузки замороженных куриных котлет Гриль Чикен. Стоя на этой станции нужно следить за сигналами шкафа «PHU» (шкаф для хранения готовых продуктов). Температурные режимы шкафа Prince Castle: верх 110 +- 3˚ С, низ 99 +- 3˚, DUKE: для продуктов, приготовленных в жарочном шкафу 74+-3 ˚ С, для продуктов, приготовленных в универсальной жаровне 93+-3 ˚ С. У «PHU» есть 7 сигналов: · Зеленый – Использовать в первую очередь; · Оранжевый – использовать во вторую очередь; · Красный – Требуется приготовить; · Зеленый мигающий – До конца срока годности осталось 2- 4 минуты или менее, продолжать использовать; · Оранжевый мигающий – До конца срока годности осталось 2- 4 минуты или менее, но продолжать использовать зеленый, если есть; · Красный мигающий - Срок годности продукта истек, нужно выкинуть и списать; · Черный – Ничего не требуется. После приготовления котлет необходимо их разместить решеткой вверх со ступенчатой укладкой, каждая котлета должна частично касаться дна пена и поставить в PHU в том пене, в который упало мясо. (перекладывать в другой пен ЗАПРЕЩЕНО). Уровень мясного сока не должен превышать 1, 3 см. в пэне. Пены должны быть с крышкой и без решетки. Брать котлету аккуратно красными щипцами (30см) за середину, чтобы она не развалилась. В пен укладывается Хранится мясо: · Воппер (большое) – 45 минут, по 8 штук в пене; · Гамбургер (маленькое) – 60 минут, по 12 штук в пене. · Котлета гриль – 30 минут, по 8 штук в пене. · Котлета мини гриль – 30 минут, по 8 штук в пене.
В ресторане есть система Kitchen Minder (Китчен Майндер) – эта система показывает на экране сколько нужно готовить котлет. Эта система сокращает списание, позволяет получить качественный продукт. Координирует и оценивает работу кухни (для поддержания хорошей оценки, нужно следовать указаниям на экране). В ресторанах Бургер-Кинг есть 2 типа жарочных шкафов «DUK» (Дюк) и «NIECO» (Ниеко). «NIECO» (Ниеко). Жарочный шкаф (шкаф для приготовления говяжьих котлет и куриной котлеты Гриль Чикен). Мясо по необходимости можно готовить непрерывно. Температура при которой приготавливается мясо 360˚ С. Мыть и дезинфицировать поверхности нужно не реже чем раз в 4 часа. Укладывать говяжьи котлеты нужно: · 2, 5 см от краев; · 0, 6 мм между котлетами. Температура готовых котлет: 68˚ С(минимум) – 74˚ С(идеальная) - 79˚ С(максимум). Время приготовления мяса воппер 2, 35 мин+-30 сек Гамбургер – 1, 50 мин+-30 сек Гриль - 2: 50 мин. Гриль замороженный - 5: 50 мин. Мини гриль 2: 40 мин. В пригрильный морозильник для говяжьих котлет рекомендуется выносить мяса на 2 часа работы, не больше 2 пакетов. И чтоб котлеты находились на 5 сантиметров нижу нулевой отметки.
|