Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не спешите




1. Все упражнения делайте очень плавно, медленно, без напряжения, резких движений. Голова НЕПОДВИЖНА. Работают только одни глаза! После каждого упражнения моргаем! Глазодвигательные мышцы — одни из самых нежных мышц в нашем организме, их очень легко натрудить, надорвать, повредить глупыми, резкими движениями.

2. У кого сильная близорукость (больше минус 4), делайте упражнения очень и очень осторожно! У вас вытянут вперед глаз, поэтому сетчатка натянута, напряжена и есть опасность при резких движениях и нагрузках разрыва или отслоения сетчатки.

3. Особая осторожность для тех, у кого было отслоение сетчатки. Вам рекомендуем обязательно пройти очный курс под руководством опытного специалиста.

Перед началом занятий ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к врачу, проверьте свое зрение. Узнайте состояние сетчатки. Дальнозоркость у вас или близорукость (степень ее), астигматизм?

 

Зарядка для глаз от профессора Жданова

1. Подняли глазки вверх, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз. Поморгали-поморгали-поморгали.

2. Скосили глазки вправо, влево, вправо, влево, вправо, влево. Поморгали.

3. «Диагональ». Смотрим вправо вверх — влево вниз, вправо вверх — влево вниз, вправо вверх — влево вниз. Поморгали. Обратная «диагональ». Влево вверх — вправо вниз. Так же 3 раза. Поморгали.

4. «Прямоугольник». Подняли глазки наверх, «нарисовали» верхнюю сторону прямоугольника, правую боковую сторону, нижнюю, левую боковую, снова верхнюю, и так 3 раза подряд. Поморгали. В обратную сторону «рисуем» прямоугольник (против часовой стрелки). Верхняя сторона, боковая левая, нижняя, правая. 3 раза. Поморгали.

5. «Циферблат». Представьте, перед вами огромный циферблат. Вы осматриваете его по часовой стрелке. Подняли глазки на 12 часов — 3 часа, 6, 9, 12. И так 3 круга. Поморгали. В обратную сторону «Циферблат». Подняли глаза на 12 часов, 9, 6, 3, 12… 3 круга. Поморгали.

6. «Змейка». Начинаем рисовать с хвоста. Глазки влево вниз — вверх, вниз — вверх, вниз — вверх и голова. Поморгали. Назад. От головы «змеи». Вниз — верх, вниз — вверх, вниз — вверх и хвост. Поморгали.

7. «Бантик». Глазки влево вниз. Рисуем боковину бантика, диагональ, правую боковину, диагональ… 3 раза. Поморгали.

8. «Песочные часы». Подняли глазки вверх: верхушечка, диагональ вниз, нижняя сторона, диагональ вверх… 3 раза. Поморгали.

9. «Спираль». Раскручиваем ее глазами по часовой стрелке начиная от носа. Маленький круг, второй побольше, третий еще больше. А четвертый — по стене, потолку, другой стене, по полу. Поморгали.

А теперь закручиваем спираль. Глазки вниз в пол, по стене, потолку, другой стене! Второй круг поменьше, третий еще меньше. И четвертый круг — совсем маленький. Поморгали.



10. Горизонтальная «спираль». Представьте: перед вами ЛЕЖИТ (на уровне глаз) толстая стеклянная труба. Вы наматываете на нее глазами 5 витков веревки. Глазки влево. Первый виток на трубу, второй, третий — перед собой, четвертый, пятый. Сматываем веревку. Раз виточек, два, перед собой смотали — три, четыре и пять. Поморгали.

11. Вертикальная «спираль». Перед вами СТОИТ огромная стеклянная труба. Взгляд на пол. Виток веревки на полу — раз, на уровне груди — два, на уровне носа — три, на уровне волос — четыре и на потолке — пять. Сматываем. Виток на потолке, на уровне волос — два, на уровне носа — три, на уровне груди — четыре, на полу — пять. Поморгали.

12. «Глобус». Представьте, перед вами большой стеклянный глобус. Вы пытаетесь его раскрутить по экватору глазами. Можно шевелить ушами, головой, волосами. Один круг по экватору, второй, третий, четвертый, пятый, шестой! Поморгали. А теперь в обратную сторону раскручиваем глобус глазами. Снова 6 кругов по экватору. Поморгали…

Если у кого-то заболели глаза от непривычной нагрузки, сразу делайте перерыв день-два

 

Подключаем солнце — соляризация глаз на свече

А сейчас я вам еще покажу очень важное упражнение, которое называется «Соляризация глаз на свече».

Это обработка глаз солнечным или иным светом — одно из лучших упражнений для восстановления зрения и расслабления глазодвигательных мышц.

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ. Встаем лицом к солнцу с ЗАКРЫТЫМИ глазами. Ноги на ширине плеч, руки свободно висят.

Грудью, лицом поворачиваемся вправо, закручиваясь на правую ногу. Пяточка левой ноги подворачивается вверх. Солнце остается слева. Затем так же поворачиваемся влево. Солнце остается справа. Продолжаем повороты, повторяя вслух: «Солнышко слева — солнышко справа, солнышко слева — солнышко справа, солнышко слева — солнышко справа…» Глаза все время закрыты, руки расслаблены. Через 20 — 25 поворотов у вас в глазах возникнет 10 — 12 мощных солнечных зайчиков. Через веко солнце просвечивает, появляются яркие оранжевые или желтые точки. А наши глазки, они настолько любят солнышко, что идут мощнейшая активизация работы сетчатки и расслабление глазодвигательных мышц.



МЯГКИЙ ВАРИАНТ (особенно — при диагнозе макулодистрофия, когда человек боком видит лучше, чем прямо).

Выбирается резкая тень (дерево, угол дома). Один глаз — в тени, другой — на солнце. Тень проходит посередине вас. Ноги на ширине плеч, глаза закрыты, лицо направлено на солнце. Начинаете медленно покачиваться с ноги на ногу, повторяя вслух: «Солнышко приходит — солнышко уходит, приходит — уходит, приходит — уходит…» Таким образом, глаза оказываются то в тени, то на солнце. Через 20 — 25 покачиваний у вас в глазах возникнет 3 — 5 мощнейших солнечных зайчиков.

Внимание! Сразу же после каждой соляризации глаз на солнце делаем пальминг стоя. В два раза дольше, чем соляризацию, до полного успокоения зрения, пока зайчики в глазах не исчезнут.

Пальминг стоя. С закрытыми глазами поворачиваетесь спиной к солнышку, трете до тепла ладони друг о друга, накладываете на закрытые глаза. Локти прижать к груди, голова слегка наклонена вперед, ноги на ширине плеч, плечи расслаблены. Тихонько покачиваетесь с ноги на ногу, расслабляетесь, думаете о чем-то добром, пока не пропадут в глазах зайчики. Зайчики пропали — поморгайте глазками, открывайте их.

В солнечную погоду выполняйте ежедневно такую соляризацию 3 — 4 раза.

Соляризация без солнца

Если же погода пасмурная, можно делать соляризацию на других источниках света.

Например, зажигаете свечу, выключаете свет в комнате. Садитесь на расстоянии метра и более, делаете центральную фиксацию на горящую свечку, моргаете. И поворачиваете голову, лицо, глаза то на правую стену, то на левую. На свечку не обращаете вообще никакого внимания. Когда смотрите на левую стену, просто будете чувствовать в темноте, что свеча где-то справа. Потом вжик — свеча пролетела перед глазами. И вы уже смотрите на правую стену и чувствуете свечу слева. Так и поворачивайте голову из стороны в сторону раз 15 — 20, повторяя вполголоса: «Свеча слева — свеча справа, свеча слева — свеча справа…» Глаза, разумеется, открыты.

Соляризацию глаз можно делать и так: прикрыв окно портьерами, оставьте щель, которая и будет источником света. Либо в темной комнате на уровне глаз включите настольную лампу — делайте соляризацию на ней… И обязательно после свечки, окна, лампочки выполните пальминг.

Разгоняем кровь

Для улучшения мозгового кровообращения профессор Жданов рекомендует утром и вечером делать гимнастику:

1. Наклонить голову на правое плечо, потом — прямо, затем — на левое плечо (без резких движений). 4 — 5 раз.

2. Голова вверх-вниз. 4 — 5 раз.

3. Голова вправо-влево.

4 — 5 раз.

4. Плечи вверх-вниз. 4 — 5 раз.

5. Плечи сводим вперед, потом сводим назад, при этом — спина — грудь «колесом» — 4 раза.

6. Вращение плечами вперед-назад — по 6 раз.

7. Ноги неподвижны, делаем повороты «плечо вперед» — 4 раза.

8. Ноги неподвижны, делаем повороты «плечо назад», при этом оглядываемся назад, видим заднюю стену — 4 раза.

9. Берем руки в замок. Ноги неподвижны. Скручиваем тело вправо назад. Задерживаемся в этом положении. Потом — влево назад — 4 раза.

10. Наклоны в стороны — 4 — 5 раз.

11. Круговые вращения тазом (ноги на ширине плеч, руки на поясе) — по 6 раз в одну и другую стороны.

 

Фразы-установки, которые помогут вырубить вредную очковую программу

Перед сном переписывай текст один раз, за несколько дней выучи наизусть и затем пиши по памяти.

Зачем писать?

Ученый Геннадий Шичко экспериментально обнаружил, что слово, которое человек пишет РУКОЙ перед сном, по силе воздействия на сознание-подсознание в сотню раз превосходит слово услышанное, увиденное или сказанное.

Вот эти 15 фраз:

1. Я спокойный и уравновешенный человек.

2. Я умею расслабиться во время отдыха и при работе с глазами.

3. Я стремлюсь к восстановлению своего здоровья и зрения.

4. Я навсегда разрушу программу ношения очков, а также алкогольную и табачную программы в своем сознании.

5. Алкоголь и табак, очки — это мое плохое самочувствие и зрение, болезни, ранняя старость, слепота и смерть.

6. Трезвость, раздельное питание, расслабление и упражнения глаз — это моя молодость, красота, здоровье, отличное зрение и жизнь.

7. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими и чистыми.

8. Я каждый день чувствую улучшение своего здоровья и зрения.

9. Я часто моргаю и закрываю глаза.

10. Я даю отдых своим глазам, три — пять минут каждый час делаю пальминг.

11. Я вижу и далеко и близко мельчайшие детали.

12. Солнце и естественный свет — друзья моих глаз.

13. Я навсегда прекращаю травить себя алкогольным и табачным ядом и носить очки — калечить свои глаза.

14. Мое здоровье укрепляется, мое зрение восстанавливается.

15. Впереди у меня прекрасная трезвая жизнь и отличное зрение.

После написания 15 установок ничего делать нельзя, кроме пальминга лежа.

Разные упражнения от Жданова В. Г.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал