Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Абрау Дюрсо».




Завод расположен недалеко от г. Новороссийска (15-18 км), в живописном местечке, на берегу одноименного озера. Название — завод шампанских вин Абрау Дюрсо.

Завод ведет свое начало с 1870 года. История его довольна интересна, о чем подробно рассказывается в ходе экскурсий. На данном предприятии за последние годы побывал несколько раз, и каждое посещение открывает какие-то новые интересные факты. Внешне ничего не меняется, за исключением, пожалуй, световых табло перед кассой, с указанием расписания экскурсий, которых раньше не было.

Завод считается центром винного и гастрономического туризма. Видимо, поэтому на завод организуются многочисленные экскурсионные туры из мест отдыха — Анапы, Геленджика, Кабардинки и т. д. Многие люди приезжают сами на автотранспорте, многочисленные заполненные поблизости парковки служат тому подтверждением. Приезжают не только на завод, здесь можно посетить прекрасную аллею перед озером, покупаться в нем, покататься на лодке и просто насладиться красивыми видами. Парковки есть платные (150 рублей — до суток), есть бесплатные, но расположены чуть подальше.

При подъезде к поселку и непосредственно в нем складывается впечатление, что находишься где-то не в России, а в горных районах Швейцарии или Германии. Очень чисто, впечатляющие виды гор, растительности, виноградников.

Экскурсии разные, начинаются с 11 часов и идут до вечера. Есть с дегустацией, либо без таковой, есть даже винно-гастрономическая. Продолжительность около часа, с дегустацией чуть дольше. Рассказывают интересно, скучно не будет. При дегустации предлагают 5-6 сортов шампанского. Среди традиционных игристых вин — полусухое, полусладкое, обязательно будет предложен брют. Довольно интересная штука, вкус которого сразу можно не понять.

По окончании — посещение фирменного магазина. Продукция основная: игристые вина (шампанское), на любой вкус (сладкое, полусладкое, полусухое, брют), разной ценовой категории. 2-3 летнее шампанское стоит в районе 300 рублей. Шампанское «Victor Dravigny» стоит от 650-700 рублей за бутылку, но вкусовые качества заметно выше.

На новый год всегда, уже много лет подряд, на столе 1-2 бутылочки «Абрау Victor Dravigny». Вино потрясающее.

После экскурсии, при подходе к озеру, встречаются многочисленные магазины по продаже вина, но как-то в них не хочется чего-то покупать. Может, там все то же самое, что и магазине при заводе, но лучше «перебдеть». Озеро Абрау — очень красивое место, которое обязательно нужно посмотреть как снизу, так и объехав его со смотровой площадки.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо — одно из самых известных предприятий в России, славится своей продукцией, не уступает иностранным аналогам, ну и уж точно вкуснее различных игристых вин российского производства, продаваемых в крупных магазинах (Ашан, Лента и др.) перед новогодними праздниками. Посетить данный завод интересно и познавательно.




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал