Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компетенции







ТЕМА-7

На основании изучаемого материала обозначить 5 правил самоменеджмента, последовательность выполнения функций самоменеджмента. Ответить на вопрос: Каковы два способа решения проблемы дефицита времени руководителя?

Компетенции ОК-6

Готовность к кооперации с коллегами, бесконфликтной работе в коллективе, быть толерантным к этническим, национальным, расовым, конфессиональным различиям, к восприятию культуры и обычаев стран и народов.

 

ТЕМА-8

На основании изучаемого материала определить классические стили руководства, теоретическую основу, концепцию, образцы поведения руководителя, Устойчивые комплексы черт руководителя как суть руководства.


ПК-3

Готовностью к разработке и предоставлению гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя, на основе новейших информационных коммуникационных технологий

 

ТЕМА-10

На основании изучаемого материала определить этапы планирования и разработки новейших технологий на предприятиях питания.

Компетенции ОК-11

Готовностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования.

 

ТЕМА-10

Проанализировать факторы, определяющие необходимость в инновациях на предприятиях питания по разработке инновационного гостиничного продукта.


Вопросы к зачету

1. Организационная структура управления предприятиями общественного питания. Какие вариации структуры, виды структуры?

 

 

2. Какие обязательные элементы присутствуют в любой структуре управления на предприятии питания?

 

 

3. Что из себя представляет матричная структура управления предприятиями общественного питания?


4. Отличие линейной структуры управления от матричной структуры управления предприятиями общественного питания.

 

5. Что такое принцип «двойного подчинения», в какой организационной структуре он встречается?

 

 

6. Какие нормативные документы регламентируют работу персонала. Требования к персоналу на предприятиях питания.

 

 

7. Профессиональные стандарты (стандарты сервиса), контроль за их выполнением.

 

 

8. Главные функции «управление персоналом».

 

 

9. Управление производственными процессами на предприятии питания, поиски эффективности.

 

 

10. Контроль качества производства: этапы, виды, методы контроля на предприятии питания, производственная программа контроля качества.

 

11. Мотивация – понятие, виды мотивации.

 

 

12. Стимулирование персонала на предприятиях питания, способы стимулирования.

 

 

13. Взыскания, применяемые к персоналу, демотивация.

 

14.Какие главные направления деятельности руководителя в управлении рестораном? 15.Раскрыть терминологию функций управления предприятиями питания

«планирование» и «организация».

16.Раскрыть терминологию функций управления предприятиями питания «мотивация» и

«контроль»

 

17.Организационно-правовые формирования на предприятиях питания, виды. 18.Принципы ресторанного бизнеса.

 

19. Классификация стилей управления, их виды, различия, эффективность в управлении. 20.Принципы менеджмента ресторанным бизнесам.

 

 

.

 

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.