Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пандемониум




Вонь была почти невыносимой – смесь смрада гниющей плоти, сточных вод и чего-то намного хуже. Большинство старалось дышать ртом, но потом ощущало во рту вкус мертвечины. Стены были покрыты черной липкой слизью, и никого не удивило бы, если б у коридора были зубы – огромные бритвенно острые клыки, между которыми застряли куски мяса и сухожилий.

Туннель вел все ниже и заканчивался пещерой. Ощущение твердой почвы под ногами принесло облегчение. В пещере было темно, имеющееся нездоровое сияние лишь скрывало то, что находилось в темноте – возможно, оно и к лучшему. Воображение разыгралось, рисуя то, что скрывалось в клубящейся тьме.

То, что росло из руин величественной пирамиды, вспучивалось и двигалось. Оно издавало звуки, похожие то на крики боли, то на стук больного сердца. Пирамида и без того была жуткой, но нечто черное и простирающееся дальше, чем видели глаза, вселяло страх. Кто-то прошептал в темноте, и этот шепот выражал и неверие, и страх: «Господи… Кажется, оно живое». В подтверждение этих слов то черное вновь зашевелилось и пустило длинные щупальца, которые незряче поползли в сторону чужаков.

Стоя там, где существо до них не дотягивалось, они увидели, как Сэмюэль Хайт проскользнул под тушей чудовища вглубь руин пирамиды…

 

На второй день Хайт ждет захода солнца, прежде чем продолжить свой путь. Вампиры только что проснулись, маги и гару утратили терпение. Попытки найти Сэмюэля Хайта днем не принесут успеха. Пока игроки идут по его следу, Хайт ищет убежище Уицилопочтли и обнаруживает, что оно заброшено. Однако есть улики, которые указывают на его новое местонахождение – по крайней мере, Хайт так считает.

Однако Хайт упустил одну крайне важную мелочь, которая позволит игрокам получить преимущество и подстроить западню – но только в том случае, если они ее найдут. И если переживут спуск в Подбрюшье.

Хайт подозревает, что кто-то может его преследовать, но не знает о том, что на него на самом деле идет охота. Пока игроки спали (особенно в случае вампиров), он действовал и почти исчерпал свои силы. Однако не стоит думать, что он боится драки – Хайт знает о том, куда идет, и готов к худшему.

Игрокам для начала надо понять, во что они влипли. Подбрюшье – опасное место, где каждый день творятся безумие и насилие. Кроме того, никто в городе не знает ничего об этом месте. Если игроки завели нужные знакомства, они могут попросить помощи в этом чрезвычайно опасном деле. Хайт – это самая безобидная из опасностей Подбрюшья. Сэмюэль может возжелать забрать шкуры игроков или их силу, но обитателям Подбрюшья нужны их души.

В Подбрюшье полным-полно систем раннего оповещения о вторжении. Никто не сможет войти или выйти незамеченным. Однако незваных гостей могут принять за бомжей или животных. Если игроки не будут палить из пушек, обитатели Подбрюшья не будут торопиться.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.031 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал