Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Параизо Виста и Драконье логово




О хорошем в вас я могу говорить, а не о зле. Ведь что есть

зло, если не добро, измученное собственным голодом и жаждой? Поистине,

когда добро голодно, оно ищет пищу даже в темных пещерах, и когда оно жаждет –

оно пьет даже мертвые воды.

Халиль Джебран. «Пророк»

 

В 80 милях к северу от Мехико находится мирный уединенный городок Параизо Виста. Здесь не на что смотреть, кроме частных домиков и нескольких больших зданий, используемых для собраний общины и для размещения мэрии. Из Параизо Виста ведет длинная грунтовая дорога, которая спускается туда, где остальной мир медленно гниет под действием Вирма.

Городок расположен на скале, которая в южной части образует отвесный обрыв. В северном направлении через город протекает речка Слезы Диас, питая небольшое пресное озеро. На восточном и западном склонах, ограниченных горами и крепкими деревянными изгородями, расположились пастбища и посевы.

Севернее, где протекает река, в склоне горы можно заметить неровность причудливой формы – это убежище Уицилопочтли. Оно было вырезано в скале более 500 лет назад, и за эти годы один из входов в него был полностью закупорен землей и растительностью. Под травой и листвой спрятана массивная каменная голова, напоминающая голову дракона из восточных легенд. Ни вампиры, ни гару не смогли найти это место своими способностями, и никто из пробужденных не знает о том, какая сила находится в нескольких сотнях футов под землей. Сила Уицилопочтли велика, и никто не поверит в то, что бог войны мог находиться рядом с Параизо Виста. Но он смог – и это его город.

Земля здесь мягкая, а водопад спрятал вход в Драконье логово. За водопадом есть небольшой проход, тщательно заделанный кусками гранита – это единственный физически существующий вход в убежище Уицилопочтли. Никто не открывал его с тех пор, как ацтекский бог войны заперся здесь 300 лет назад.

За гранитной стеной находятся 3 комнаты. В первой из них покоятся останки жертв Уицилопочтли – четверых его потомков, истлевших за столько лет. Все они виновны в том, что проявили сострадание – и поплатились за это. Здесь не на что смотреть, кроме праха – и каменной двери, ведущей в среднюю комнату.

В средней комнате у одной из стен стоит покрытая патиной бронзовая статуя. У нее человеческое лицо, искаженное гневом, а во рту серебряные зубы и 4 удивительно хорошо сохранившихся сердца – это сердца жалостливых потомков Уицилопочтли.

В последней комнате стоит каменный алтарь, имеющий 15 футов в длину и 7 в ширину и занимающий почти все пространство, оставляя место для небольшого бассейна, вода из которого вытекает в темную трещину в полу. Отсюда она бежит под землей и попадает в Слезы Диас. Вода окрашена в красный цвет из-за крови Уицилопочтли, которой он веками делился с Параизо Виста. На алтаре лежат два больших железных кинжала, выкованных еще до падения Вавилона, и бодрствующее тело Уицилопочтли.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал