Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плесень. Где бы ни собиралась сырость в доме (ванная и погреб - в первую очередь), там буйно разрастается плесень




Где бы ни собиралась сырость в доме (ванная и погреб - в первую очередь), там буйно разрастается плесень. Ее целями также являются старые книги и мебель. Эти микробы не только неприятны на вид и зловонны, но и могут вырабатывать вредные газы, такие как известный канцероген формальдегид. Аллергия на плесень ослабляет здоровье миллионов людей каждый год.

Рекомендации: Смешайте 50 мл ЭСГ в 1 л воды. Тщательно опрыскайте или нанесите губкой раствор на поверхности с плесенью или на те поверхности, которые могут ей покрыться. Повторяйте чаще, так как известно, что плесень быстро восстанавливается.

Примечание: Если вы заинтересованы в опрятных поверхностях, попробуйте раствор на неприметных участках, оставьте на десять минут, затем протрите и проверьте, нет ли повреждений.

Туфли / Тапочки

Грибки и бактерии чувствуют себя как дома в вашей обуви. Раствором ЭСГ, рекомендуемым от плесени, следует слегка впрыскивать в обувь после каждого ношения, потом насухо протирать. Как вариант, распределите содержимое одной капсулы ЭСГ равномерно по всему предмету обуви. Порошок помогает высушивать и обеззараживать обувь.

Зубные щетки

Ваша зубная щетка удаляет бактерии и грибки изо рта, но точно так же возвращает их при следующей чистке. Почему бы не избавиться от этих микробов, вымочив свою зубную щетку в растворе ЭСГ?

Рекомендации: Замачивайте зубную щетку десять минут в растворе пяти-десяти капель ЭСГ в 50 мл воды. Промойте щетку чистой водой и дайте просохнуть.

Очистка воды

Проблема заражение водных источников потенциально опасными микробами возрастает во всем мире. Многие микробы вырабатывают сопротивляемость к хлору; частные колодцы становятся зараженными до тревожного уровня частично благодаря растущей урбанизации. В то время, как пишется эта книга, ЭСГ все еще исследуется в качестве очистителя воды. Таким образом, ЭСГ следует скорее использовать лишь как подстраховку от возможного заражения, чем как передовую линию обороны.

Однако, в сообщениях путешественников звучат рекомендации использовать ЭСГ в пропорции три капли на 30 мл воды для снижения риска употребления воды из подозрительных источников. Добавив что-нибудь для вкуса, можно уменьшить горечь.

Внимание: Некоторые микробы могут быть устойчивыми к ЭСГ. Таким образом, не следует полагать, что ЭСГ будет эффективным во всех случаях.

 

Заключение

Об экстракте из семян грейпфрута часто говорят как о "швейцарском армейском ноже для борьбы с микробами". Его разносторонность действительно необычна, что подтверждают как исследователи, так и потребители, которые постоянно находят новые новаторские способы применения как для жидкой, так и для порошковой формы. Как я везде отмечал, ЭСГ предлагает для травников не имеющие аналогов возможности для создания безопасных и эффективных препаратов для борьбы с микробами. Но так же, как ЭСГ предлагает большие возможности, он еще и бросает вызов.



Расшифровка точной химической структуры активных ингредиентов ЭСГ имеет первостепенное значение. Понимание его образа действия также, как и его ограничений, необходимо в равной степени. Пока не будет проведено еще больше исследований по безопасности, дозы ЭСГ должны поддерживаться на умеренном уровне (так как не было исследований по беременности, "если сомневаешься - оставь это" является рекомендацией для будущих матерей). Я часто думал о том, что если всего лишь 5% бюджета здравоохранения США было бы потрачено на исследования замечательной массы природных лекарств, насколько меньше страданий было бы сегодня в мире. Если бы только медицинская наука была без предрассудков, если бы только медицинские исследования действительно были научными.

Потенциал ЭСГ еще только предстоит реализовать; это только одно из многих подобных снадобий, бросающих вызов преобладающему в медицине мышлению. К счастью, сейчас уже имеется критическая масса врачей и потребителей, настойчиво выступающих за безопасные и эффективные альтернативы фармацевтическим лекарствам. В той степени, в какой ЭСГ предлагает подобную альтернативу, он служит великой цели - возврату нас к более глубокому почтению перед безграничным природным потенциалом оздоровления и исцеления.

Курсы лечения, применения и рекомендации, представленные в этой книге ни в коей мере не исчерпывают потенциала ЭСГ. С моей точки зрения, сфера его применения ограничена только вашим воображением


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.035 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал