Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нет неравенства большего, чем генетическое».




Джеймс Дьюи Уотсон

 

Альтернатива – дождаться не столь отдаленного будущего, когда с нашей же помощью корпократы получат плоды развития научного направления, которое сегодня носит название «трансгуманизм». Когда они реализуют свою вожделенную мечту и сумеют отгородиться от остального населения Земли уже не заборами и натасканной охраной, а генетически, превратив себя в новый генно-модифицированный вид. Сумеют, погубив сотни и тысячи подопытных людей, превратить себя в бессмертных неуязвимых существ, не имеющих ничего общего с нашим видом – с Homo sapiens.

 

Заметка на полях.

Надеюсь, читателю очевидно, кому именно через пару поколений будет принадлежать все сущее на Земле – в том случае, если ростовщик обретет бессмертие.

 

Дождаться и оказаться в рабстве у этих уже окончательно нелюдей.

Мы производим код и, в отличие от пролетариев начала XX века, сами владеем средствами его производства[1023]. Мы можем обойтись без корпократов – они же, паразиты, не способны существовать без нас. Давайте же сами построим для себя новый мир, мир ГАМАЮН, мир без дерущих с нас последнюю шкуру ЖИД[1024]ов. Станем же той завязью, тем ростком, который через истерзанный ЖИДами мир прорастет в наше общее будущее Правды и Свободы!

Приходят, наступают и скоро наступят времена тотального форматирования реальности, когда в очередной раз тот, кто был ничем, сумеет стать всем. Наступают времена, когда «хозяева дискурса» уже своей кожей начинают ощущать, что их существование – это дом на песке. Что их благосостояние – всего лишь результат коллективного гипноза. Что их жизнь – балансирование на вершине построенной ими финансовой пирамиды, которая в последние годы, потеряв былую устойчивость, раскачивается все сильнее и сильнее. И если в XX веке революционеры поднимали народ на классовую борьбу лозунгом «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим!», то в наш XXI, постиндустриальный век, мы требуем: «Всемирную финансовую пирамиду – когниториату!».

Пришло время безжалостного исторжения ростовщиков-паразитов из организма человечества, наступают времена безумной жестокости и невероятных возможностей.

Дельцы, пора попрощаться с игрушками-побрякушками, которые вы выманили у людей за нарисованное вами бабло, и взяться наконец за Дело.

Воины, смотрите вдаль, охватывая взглядом бесконечные ряды своих соратников.

Жрецы, вкладывайте в руки Воинов знамена идеологем грядущей, уже не нашей эры.

Эры ГАМАЮН, HOMO UNUS, Человека Единого.

Вспомним в заключение и перефразируем слова К. Маркса и Ф. Энгельса: «Пусть корпократы содрогаются перед эволюцией когнитариата. Когнитариям нечего в ней терять кроме своих сетей хозяев-корпократов. Приобретут же они весь мир.



Когнитарии всех стран, соединяйтесь в ГАМАЮН!»

 

Рис. 45. С пламенным коммунистическим приветом!

 

 

Заметка на полях.

В период экономической фазы Всемирной триады (в период доминирования элемента триады «Экономика») мотивом жизни человека являются стимулы Дельца. Сначала, на заре капитализма, – исключительно жажда наживы, ведущая по жизни производителя товаров/услуг, а также купца, поставщика произведенных товаров.

Номенклатура товаров в те далекие времена была традиционной, менялась редко, люди потребляли прогнозируемый объем произведенного и никому не могло прийти в голову заставить людей увеличить потребляемые ими объемы товаров/услуг. С развитием капитализма и с началом научно-технической революции номенклатура товаров стала расширяться, и появилась возможность стимулировать потребителя, заставляя его приобретать товары из этого быстро расширяющегося списка. В дополнение к стимулам Дельцов, производителей и торговцев, добавилось культивируемое ими в населении желание следовать моде (принадлежать той или иной большой группе лиц, – в первую очередь, потребителей того или иного товара/услуги). Что сформировало в последних стремление к объединению, инкорпорированию, – стремление, востребованность которого в ближайшем будущем становится уже вполне очевидной.

При переходе мира в фазу доминирования элемента триады «Политика» появляется новый стимул развития, – корпоративный интерес. Он начинается с желания потреблять только то, что произведено в стране-корпорации, к которой принадлежишь, а заканчивается готовностью в интересах своей корпорации и вовсе прекратить употребление, – готовностью умереть за свою страну-корпорацию.



Тоталитарные режимы, возникшие во времена первого глобального экономического кризиса капиталистической системы – в 1929-31 годы прошлого века, стали зарницами прихода политической фазы Всемирной триады. Сейчас, в ходе развития последнего глобального экономического кризиса, знаменующего закат экономической фазы существования Всемирной триады, смена формата «национальное государство» на глубоко интегрированные, инкорпорированные режимы (специально не употребляю термин «тоталитарный» – поскольку технологии интегрирования, инкорпорирования, объединения людей, применявшиеся сто лет назад и доступные сегодня радикально отличаются друг от друга) приобретет необратимый характер.

При этом резко возрастает вероятность развязывания мировой войны. Развязать ее попытаются Дельцы, не готовые смириться с тем, что время их доминирования безвозвратно проходит (не безвозвратно, конечно же – а до следующего прихода экономической фазы Всемирной триады, в ее следующем цикле).

Главным стимулом существования людей в политической фазе станет стремление принадлежать той или иной корпорации, границы которой не обязательно будут повторять прежние государственные границы ранее существовавших суверенных государств. Глобальная экономика развалится на мир-регионы, на валютные зоны. При этом чем больше (с точки зрения числа потребителей) окажется образовавшаяся зона, тем более глубокий уровень разделения труда удастся в ней сохранить. Следовательно, именно эта зона сохранит передовые позиции в НТР, замедление которой в условиях регионализации мировой экономики очевидно и неизбежно.

 

На этой высокой ноте и завершить бы этот Шаг, да честность превыше всего.

Как же так, спросит дотошный читатель, автор нам только что рассказывал про то, что революции затеваются контрэлитами, а теперь, напялив на себя пропахшую нафталином форму «Манифеста Коммунистической партии», хит весны 1848 г., взывает к приходу к власти нового (а посему исключительно прогрессивного) эксплуатируемого класса?

Все очень просто.

Одного лишь желания контрэлиты поменять начальство на себя, обожаемых, или, в более запущенном случае, стремления антиэлиты сделать апгрейд не только персонажам в руководящих кабинетах, но и всей системе управления в целом, явно недостаточно. Необходимым и достаточным условием изменения производственных отношений (вплоть до революции), помимо наличия контрэлиты и антиэлиты, приведенных всемирным экономическим кризисом в состояние крайней степени решительности и возбуждения, является также готовность людских масс стать пушечным мясом грядущих потрясений движущей силой процесса замены устаревшей системы управления социумом на более прогрессивную. В такие исторические моменты контрэлита сливается с антиэлитой, однако взывать к ним (к их эмоциям) бессмысленно – эта группа движима исключительно материальными стимулами, холодным расчетом.

Их агитировать «за большевиков» бессмысленно, они и безо всякого Манифеста сумеют вынуть из ножен Эскалибур – сумеют извлечь из этой книги вложенную в нее идею («Из уст же Его исходит острый меч...» [Откр.19:15]). Сумеют взять содержащиеся в настоящем труде мысли на вооружение, – если сочтут для себя это достаточно выгодным.

А вот эмоционально мотивировать движущую силу грядущих изменений, когниториат, можно лишь одним единственным способом – раскрытием ему образа грядущего будущего. Для чего и написана эта книга и вложенный в нее вышеприведенный Манифест.

 

Шаг третий. Как? Открываем ящик Пандоры[1025] – планы «Д», «В» и «Ж»

 

У русского в голове не то чтобы «План А» и «План Б», а калейдоскоп.

«Абэвэгэдэйка».[1026]

Д. Е. Галковский

 

На втором Шаге пятой Ступени мы уже обсуждали основные принципы движения к нашей цели. Упираясь изо всех сил в годы реакции, напирая изо всех сил в период слабости Власти, мы будем идти к нашей цели – возводить страну ГАМАЮН. Мы создадим свою параллельную реальность, какие бы планы быдло-начальство на наш счет ни строило.

Вот как об этом, о построении «горнего мира» своими руками, пишет Олег Александрович Бобраков: «По отношению к российской истории часто употребляется слово «чудо». Имеются в виду ситуации, когда вроде бы наступает полный крах государства и вдруг невесть откуда появляются силы, дающие ему новую жизнь – даже лучшую, чем прежде.

Никакой эзотерики здесь нет.

Просто наш народ не раз оказывался в условиях оккупации, подобной той, что наблюдается сейчас. Ждать от оккупантов милостей, справедливости, правосудия не приходилось. Представьте-ка себе индивидуального предпринимателя, который обращается к Гитлеру с просьбой о помощи в развитии бизнеса, или ветерана, добивающегося у «самураев» времен гражданской войны улучшения пенсионного содержания! Нелепо? Так полагали и наши деды. А поэтому учились «не замечать» власть, обходиться своими силами, не надеясь на помощь сверху».[1027]

 

Комментарий.

Разделяя описанную автором процитированного отрезка картину мира, не соглашусь с ним в частностях, в акцентах.

К сожалению, дело обстоит так, что для русского народа иностранная оккупация порой оказывалась более терпимой, чем засилье «своего» местного начальства.

Конкретный пример – лишь только в поселке Шаймуратово местные предприниматели попытались вылезти из нищеты, поднять местное производство, введя в экономический оборот альтернативную денежную единицу, купоны типа сертификатов Гезелля (на пятом Шаге шестой Ступени мы уже писали об этом экономическом эксперименте), так сразу же почувствовали на себе тяжелую длань «родного» государства. Местная прокуратура незамедлительно завела на предпринимателей дело: как можно, они же нарушили монополию на эмиссию денежных знаков Центрального банка РФ, местного филиала ФРС! А местный филиал ФРС (Центральный Банк России – лишь его второе название) своей главной задачей видит удушение России методом ее демонетизации – сегодня объем денежной массы (агрегат М2) в стране равен 30% от ВВП, что не менее чем в два раза ниже необходимого для нормального функционирования экономики.

Ни в коей мере не оправдывая сотрудничество коллаборационистов с врагом, предлагаю сравнить описанную выше ситуацию с историей так называемой Локотской республики: «Локотское самоуправление (нем. Republik Lokot, также Локотский округ, Локотская волость, Локотская республика) – административно-территориальное национальное образование на части советской территории, оккупированной нацистской Германией во время Великой Отечественной войны.

Существовало с ноября 1941 г. по август 1943 г. Административный центр находился в рабочем поселке Локоть, провозглашенном городом (ныне – поселок городского типа, административный центр Брасовского района Брянской области). В состав округа входило несколько районов довоенных Орловской и Курской областей (ныне территория преимущественно Брянской области).

Административная система Локотского самоуправления во многом повторяла систему, практиковавшуюся в других оккупированных областях. Главным отличием являлось то, что вся полнота власти на местах принадлежала здесь не немецким комендатурам, а органам местного самоуправления. Любым немецким органам власти запрещалось вмешиваться во внутренние дела Локотской волости. Германские учреждения на территории Локотского округа ограничивали свою деятельность лишь помощью и советами руководителям округа и его районов».[1028]

Возглавлял Локотскую республику избранный городским сходом губернатор Константин Воскобойник – политический ссыльный, воевавший на полях Первой мировой, затем, в гражданскую, на стороне красных, а в 1920-х участвовавший в крестьянских восстаниях уже против советской власти. На территории Локотской республики, превышавшей территорию Бельгии, с населением под миллион человек, не было ни одной немецкой комендатуры, была восстановлена хозяйственная деятельность, официальной денежной единицей был советский рубль, а не немецкая марка.

 

Еще одна цитата из книги О. А. Бобракова:

«От нынешних федеральных властей ждать нечего. Они не умеют и не хотят что-либо строить. Покрутятся до полного истощения недр страны и убудут в известных направлениях (если их там к себе пустят. – М.Г.) А нам бежать некуда. Поэтому, если мы хотим выжить, придется выстраивать собственные экономические и социальные системы, которые неизбежно будут расти вширь и вверх. И со временем образуется поистине социальное государство, живущее не по чужим рецептам, а основанное на национальных традициях и укладе. (...)

...реальная экономика, ориентированная на удовлетворение первоочередных человеческих нужд, находится в руках эксплуатируемого большинства. А субъектам финансовой экономики она давно уже ни к чему. Получается, что ничтожное меньшинство угнетает абсолютное большинство общества посредством финансовых механизмов и махинаций законами, а также при помощи лжи, дезориентации, современных информационно-психологических методов подавления разума, подкупа правоохранительных структур и использования их против граждан».[1029]

Выше мы уже писали об этом – корпократы предпочитают быть «ближе к телу» – к деньгам. Точнее, к механизму эмиссии. С помощью одних бумажек, акций, зафиксировав за собой право собственности на реальные материальные ресурсы, с помощью других бумажек, а вернее, с помощью битов на своих серверах, это мегажулье держит в финансовом рабстве подавляющее большинство людей планеты. Единственный способ вывести людей из этого рабства – создать альтернативную финансовую систему, общие принципы которой мы уже достаточно подробно обсудили на пройденных Ступенях.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал