Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЧУВСТВЕННАЯ ЖЕНЩИНА, ИЛИ СЕКРЕТЫ ХОРОШЕГО СЕКСА




Я знаю, что многие женщины не любят, когда говорят о сексуальных техниках, о любви как об искусстве. Такое отношение к сексу их оскорбляет. Это естественно и вполне понятно: кому же хочется чувствовать себя тренировочной грушей? Многие наши мужчины, особенно молодые, считают секс видом спорта (за это их, наверное, и признали самыми несексуальными), и, естественно, их не следует поощрять, если они, даже не приласкав вас, энергично предлагают заняться разучиванием позиций из "Кама сутры". Одна техника - без тепла, без чувства - делает занятия любовью бессердечными.

Восточный секс в первую очередь предполагает в партнерах чувства. Дело не в том, что вы позволяете мужчине остаться на ночь только тогда, когда видите, что он относится к вам нежно и с любовью. Ведь даже в этом случае может получиться, что секс пройдет торопливо и как бы мимоходом. Обидно, правда? А почему так получается? Потому что мы не приучены полностью концентрироваться на том, что делаем. Часто бывает, что мы просто отдаем себя мужчине и оцениваем: сумел он удовлетворить наши запросы или нет? Тогда стоит ли обижаться, что мужчины отводят женщинам в сексе второстепенную роль?

Однажды я разговаривала с мужниной, который уже более десяти лет практикует Тантра-йогу и Дао любви. Он рассказывал о том, как во время секса представляет, что у него внутри - белый шар (таким способом он концентрировал свою сексуальную энергию). Потом он пускает этот шар по всему своему телу, и шар превращается в поток белой энергии. "Затем я замыкаю этот поток на свою женщину, и мы с ней вместе оказываемся в кольце энергии, которую я все время кручу". "А она тоже крутит ?" - спросила я. Мужчина замолчал, совершенно потрясенный моим вопросом. Оказалось, что он уже несколько лет живет с этой женщиной, но ему ни разу не приходило в голову, что она может быть не просто пассивным объектом приложения его усилий, а равноправным творцом их "энергетического секса"!

При этом мужчины очень ценят чувственных женщин. Они готовы простить им все: отсутствие красоты, старость, скверный характер, потому что такое счастье - чувственная женщина - встречается не часто. Сексологи говорят, что почти половина наших женщин даже не испытывает оргазма. И они же утверждают, что все эти женщины могли бы его испытывать! Главными виновниками этого национального бедствия считают мужчин, не сумевших разбудить своих женщин. Разумеется, это правда. Но не вся.

Многие женщины могли бы и сами "проснуться", если бы умели культивировать свои чувства, прислушиваться к ним, внимательно взращивать их! Но наше воспитание не дает ни малейшего намека на то, что этим надо заниматься.



Мы привыкли считать, что восточные техники секса - это умение прыгать на своего мужчину со стены и прочие подобные чудачества. Да, эти приемы расписаны до мелочей, но они носят вспомогательный характер, так как помогают добиться тех или иных состояний. Главное же - это умение концентрироваться на собственной чувственности и обостренно, как свои, переживать ощущения партнера. Прислушивайтесь ко всему, что с вами происходит, ощущайте руки любимого каждой своей клеточкой, и вы можете добиться того, что все ваше тело станет одной эрогенной зоной. А это так естественно!

Что касается сексуальных позиций, то освоение некоторых из них просто необходимо. Без них вам не удастся достичь кульминации, потому что кульминация восточного секса - это не оргазм, не разрядка. Это состояние парения, экстаза, ощущение единства с наполненной любовью Вселенной. Для того чтобы такое переживание охватило вас, в момент кульминации вы с любимым должны находиться в одной из тех поз, когда ваши тела как можно крепче сцеплены, но половые органы при этом не зажаты. Надо эти позы хорошенько разучить, потому что переходить к ним надо легко и без усилий. Если плавный переход из одной позы в другую сразу не получается, не надо лениться или стыдиться своей неловкости. Надо просто тренироваться!

Воспринимайте это как веселую игру, которая оживляет и разнообразит ваш секс.

Встречаются три подруги. И обсуждают, какая им поза больше нравится. Первая говорит:- Я люблю, когда я сверху. Вторая:- Л я люблю, когда мужчина сверху. Третья:- Л я люблю родео. Две другие в шоке: - Это как ? - Ну, садишься на мужчину сверху и говоришь, что у тебя СПИД. И после этого пытаешься две минуты удержаться на нем.



Мужчины, которые считают себя хорошими любовниками, часто сравнивают женщину со скрипкой, а себя - с настройщиком. Этот образ не лишен красоты и смысла. Но я бы сказала, что оба: и мужчина, и женщина - должны научиться играть на скрипке!

Секс может стать прекрасной музыкой, но для этого сначала надо выучить упражнения для пальцев. Если продолжить сравнение, то, даже достигнув большого мастерства в пальцевой технике, вы не станете настоящим музыкантом, если не будете чувствовать музыку сердцем.

Женщина должна быть изящной в постели. Разве кто-то станет против этого возражать? На Востоке говорят, что движения пары, занятой любовью, легки и гармоничны, как в танце (а танцам тоже надо учиться). Секс должен быть медитативным, неторопливым: чем неторопливее, тем лучше, потому что именно долгая и абсолютная вовлеченность в этот процесс может вывести на новый уровень энергетики.

И тогда меняется физиология, ваши тела становятся горячими, легкими, почти невесомыми - вы становитесь "равными богам", концентрация на своих чувствах приводит к изменению состояния сознания - оно расширяется. Сначала вы чувствуете себя и своего любимого одним существом, а потом все исчезает: вы ощущаете неподвижную, свободную от времени и пространства Вселенную, которая является живым, мыслящим, бесконечно любящим вас существом, потому что вы - ее часть, потому что вы - это и есть Вселенная, Любовь и Бог.

Это состояние, которое я сейчас описала, было дано не многим. То, что с помощью секса можно достичь единения с Божественным, являлось великим секретом китайских императоров. Да, народ использовал в своей жизни Дао любви, но только его низшие ступени, только те его приемы, которые помогали сохранить здоровье и продлить жизнь. Но высшие ступени Дао были под запретом. Их разглашение каралось смертью. Правящая верхушка мусульманского мира переняла от китайских коллег этот секрет и практиковала его как тайное учение "имсак".

Итак, вы сейчас узнали великий секрет Востока: секс может быть медитацией. Чем же это так важно? Какие возможности открывает посвященному? Вот что говорит об этом мудрец Ошо:

"Познайте секс! Войдите в него осознанно! Вот секрет, позволяющий открыть новую дверь. Если вы неосознанно занимаетесь сексом, вы просто инструмент в руках биологической эволюции. Но если вы способны в сексуальном акте оставаться осознающим - само осознание становится глубокой медитацией.

Сексуальный акт настолько непроизволен и обстоятелен, что в нем трудно оставаться осознающим. Трудно, но не невозможно. И если вам это удалось, то нет никакого другого акта в жизни, в котором вы не смогли бы сохранить осознания, потому что нет ничего глубже секса.

Если в сексе вы сохраняете осознание, тогда даже в смерти вы сумеете сделать это. Потому что глубина сексуального акта и глубина смерти параллельны, одинаковы. В обоих случаях вы подходите к одной и той же точке. И если вы можете оставаться осознающим в сексуальном акте, вы многого достигли. Это бесценно. Так что используйте секс как акт медитации".

Что такое сексуальная энергия?

Знаете, что я подумала? Вот я соблазняю вас радостями восточного секса, как будто только от вас зависит, будет он у вас или нет. Многие мои подруги хотели бы заняться Тантра-йогой, но увы... Или нет подходящего партнера, или муж не хочет, потому что его и так все устраивает, или, что с каждой может случиться, мужчины рядом вообще нет. Вы думаете, только у женщин могут быть такие проблемы? Ничего подобного: у мужчин то же самое. Ну так что же? Разве это причина, чтобы махнуть на себя рукой? Нет, нет и нет. Свободная женщина способна повышать свой духовный и энергетический уровень и без посторонней помощи. И, что бы ни случилось, всегда надо оставаться милой и сексуальной.

Иногда люди думают, что быть сексуальной значит быть распущенной и доступной. Но разве вы не замечали, что доступные и распущенные женщины часто производят отталкивающее, прямо-таки антисексуальное впечатление? Значит, это не одно и то же? Сексуальность - это особое состояние души, особый тонус, энергия, радость, а не просто готовность переспать с кем угодно. Я обожаю старушек, которые модно одеваются и делают макияж. Они чувствуют себя женщинами! А ведь для этого одного воспитания недостаточно. Какой надо быть сильной, чтобы, потеряв внешнюю привлекательность, постоянно поддерживать высокий тонус и вызывать симпатию! Сексуальность - это привлекательность. А что привлекает к нам людей? Ну конечно, энергия, которую мы излучаем.

О сексуальной энергии сейчас говорится очень много. Эти слова используют как образное выражение и как синоним потенции. Но для того чтобы работать с сексуальной энергией - управлять ею и преобразовывать ее, - надо вполне конкретно представлять, что это такое на самом деле. Давайте обратимся за разъяснениями к учителю Ошо. Вот что он по этому поводу говорит:

"Такой вещи, как сексуальная энергия, не существует. Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях. Энергия, выраженная биологически, это секс. Когда она выражается эмоционально, то может становиться любовью, ненавистью или гневом. А когда выражается интеллектуально, то проявляется в науке или литературе. Когда энергия движется по телу, она становится физической. Когда проходит через ум, становится ментальной. Секс - это естественное, биологическое течение энергии и самое низшее ее проявление.

Секс естественен, потому что жизнь не может существовать без него. А низший он потому, что находится в основании нашего энергетического потока, а не на вершине. Когда секс становится для человека всем, его жизнь проходит впустую. Это можно сравнить с закладкой фундамента. Когда вы только и делаете, что все время закладываете фундамент, но так и не приступаете к постройке дома, для которого он предназначался.

Секс - возможность для более высокой трансформации жизненной энергии. Сам по себе он не плох, но когда он становится всем, когда он становится единственным выходом для жизненной энергии, тогда секс превращается разрушительную силу. Но если секс становится медитативным, тогда он направлен в духовное измерение. Он превращается в ступеньку, в трамплин, возносящий вас к божественному".

Я очень рада, что нашла у Ошо эти размышления о скрытых возможностях секса и смогла ими подтвердить свои собственные слова. Потому что, честно говоря, уже начала опасаться быть неправильно понятой. Ведь я в последнее время так много говорю вам о сексе! И если его колоссальная преобразующая роль будет недопонята, то меня просто-напросто обвинят в том, что я сама на этом деле зациклилась, да еще и вас склоняю к тому же. Дело совсем в другом.

Я думаю, что всем людям надо побольше знать о природе секса. Тогда те, у кого есть возможность и желание, смогут улучшить свои отношения и поднять их на новый, духовный уровень. А те, у кого сейчас нет любимого, определятся, как им в этой ситуации себя вести. Согласитесь, что в наше время это не так-то просто. Ведь люди совершенно дезориентированы: столько информации вокруг - чему верить? Секс-шопы, чтобы продать свой товар, стараются нас убедить, что он нам жизненно необходим. Разнообразные притоны, которым нужны клиенты и "секс-работники", тоже, как могут, возбуждают интерес к клубничке. И главное - все доказывают (используя для этого специалистов), что если мы не будем интенсивно заниматься сексом, то заболеем и умрем.

СЕКС ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ? ДА! ЕСЛИ ЭТО ВОСТОЧНЫЙ СЕКС

К сожалению, общественное мнение и правила поведения в нашем обществе формируют люди, которые не имеют понятия о законах движения энергии. Это приводит к возникновению мифов, основанных на домыслах и предрассудках. Но общество заставляет своих "заблудших" членов им подчиняться, Посмотрите, к каким ужасным вещам это приводит. Причем ситуация, описанная в письме, до боли типична: мне не раз рассказывали такие истории не только женщины, но и мужчины.

"Я люблю одного человека. Он живет в другом городе, и вообще отношения у нас не сложились. Но я пишу ему письма и счастлива тем, что он просто есть на свете. Это продолжается уже пять лет. Мама и мои подруги очень за меня переживали и со слезами на глазах упрашивали завести себе кого-нибудь. "Так нельзя! - говорили они. - Ты несколько лет живешь без секса, ведь ты же заболеешь!" Я подумала: "Ну ладно, заведу себе кого-нибудь для здоровья ". Стала встречаться с одним мужчиной, хотя никаких сексуальных потребностей у меня не было. Как это было мучительно! Особенно после секса: казалось, что душа разорвется на части! Неужели эти муки могут прибавить мне здоровья? Просто не знаю, как мне быть".

Лена Ш.

Давайте послушаем, что думает по этому поводу Ошо:

"Если ваша энергия нужна для чего-то другого, что доставляет вам больше радости, секс исчезает. Это не значит, что вы сублимировали энергию, вы с ней ничего не сделали. Просто открылась возможность большего блаженства и автоматически, непроизвольно, вся энергия потекла в новом направлении.

Когда у вас в руках камни, а вы вдруг находите бриллианты, то вы даже не заметите, как уроните камни. Они сами упадут, как будто вы их и не несли. Когда открывается больший источник радости, источники меньшей радости иссякают сами по себе".

Вот видите? А с Леной случилось все наоборот. У нее попытались отобрать бриллианты и всучить ей камни. Секс - это, конечно, очень хорошо, когда он есть, когда он естественен, когда он с любимым, когда он не унижает... А во всех остальных случаях мы должны помнить, что в жизни еще очень много интересного!

Часто случается такое, что все мужчины, которые за вами ухаживают, вам совершенно не нужны. Не надо соглашаться на отношения с кем-нибудь из них "для здоровья". Практика показывает, что ни к чему хорошему это никогда не приводит.

Но еще важнее то, что секс с чужим для вас человеком может помешать будущей встрече с тем, кого вы ждете всю жизнь, вашим единственным. Это очень серьезно! Вы знаете, что миром управляют энергии. Для того чтобы ваша встреча с "половинкой" состоялась, вы оба должны излучать энергию вашей собственной индивидуальности. Тогда магнетизм, который существует между вами, приведет вас друг к другу. А если вы живете с другим мужчиной? Во время секса, как известно, энергии смешиваются. Вы меняетесь не только на энергетическом, но и на физическом уровне: если у вашего любовника другой запах, то и ваш запах со временем станет похожим на него. Представляете? Если вы будете излучать в пространство совсем другие сигналы: другие энергии и запахи, - как же Он вас найдет?

Многие не верят, что найдут когда-нибудь свою половинку, и, чтобы не расстраиваться, говорят, что все это глупости. Нет, дорогие мои, это не глупости. А почему половинки не находятся, мы с вами разобрались.

Недавно мне рассказали историю, которую сейчас я хочу передать вам. Когда такие истории случаются в жизни, их воспринимают как чудо, а потом рассказывают, как прекрасную сказку. Но на самом деле за чудо принимается естественное, правильное течение событий. Просто люди своими неправильными действиями мешают происходить чудесам.

Итак:

Жила-была женщина. Назову ее Надеждой. Во-первых, потому, что судьба ее похожа на судьбу Надежды, письмо которой я поместила в начале главы. То есть она развелась с мужем, оказавшимся чужим человеком, и пережила несколько неудачных романов. А во-вторых, я назову ее так потому, что она не потеряла надежды. Разочаровавшись в попытках устроить свою судьбу, Надя вообще перестала куда-либо ходить. На работу она, конечно, ходила.

Но вечеринки, клубы "Кому за 30"она забросила окончательно. Она оформила свой дом в соответствии с правилами фэн-шуй и больше всего обращала внимание на активизацию сектора любви! Подругам, которые пытались ее "образумить ", Надя сказала: "Если мой суженый существует, он и дома меня найдет. А если нет, мне и одной хорошо ". Время шло. Надежда слушала причитания подружек по поводу "секса для здоровья " и необходимости развеяться и смеялась: "Девчонки, успокойтесь! Мне нужно только самое лучшее, а на меньшее я не согласна ".

Так прошел целый год. Однажды вечером она услышала, как кто-то долго звонит в соседнюю квартиру. Потом позвонили к ней. Надя спросила из-за двери: "Кто там?" "Простите, вы не подскажете, где ваши соседи?" - "Они в отпуск уехали ". Мужчина за дверью не уходил. Надя стояла с другой стороны двери, прижавшись к ней лицом... потому что его голос... это был ЕГО голос! Дрожащими руками она открыла дверь. Наверное, она сильно побледнела, потому что он взглянул на нее встревоженно. Какое знакомое у него лицо! "Послушайте, - сказал ОН, - какое знакомое у вас лицо!"- "Проходите, пожалуйста!" - торопливо сказала она, вдруг испугавшись, что он уйдет. Он вошел. И остался с ней навсегда.

- Ну надо же! - рассказывала Надежда потрясенным подружкам. - Он ведь с моим соседом даже не дружил! Просто послали в командировку, и он от скуки решил заглянуть к бывшему однокурснику.

- Да я сначала даже не собирался к нему идти, - сказал Андрей, обнимая Надю. - Сидел вечером в номере и вдруг подумал: надо сходить к Витьке. Зачем - совершенно непонятно. Ничего нас никогда не связывало. Но такая уверенность вдруг появилась, что надо, и бодрость - на ночь глядя...

- А откуда ты его адрес знал ?

- Да таскал его пару раз пьяного домой из общежития.

- Я же тогда уже жила здесь! - ахнула Надя. - Как же мы тогда-то не встретились?

- Но ведь ты замужем была?

Счастье приходит к нам тогда, когда мы готовы его принять. Надо во что бы то ни стало услышать его шаги! Вообще-то они довольно громкие. Наша душа, наша память, узнавая человека, с которым мы идем рука об руку в вечности, подают нам множество сигналов. Их просто нельзя не услышать.

Но бывает, и даже нередко, вот какая беда. Человек узнает свое счастье, но им вдруг овладевает какая-то робость или страх, или ему становится чего-то "неудобно" перед совершенно посторонними людьми, которых он и не увидит больше никогда, и он (мучаясь и страдая) захлопывает дверь перед своим единственным или отворачивается, сделав равнодушное лицо. Это - наваждение, когда из подсознания всплывает глубоко спрятанный страх, когда проявляется неуверенность в себе, сформированная многолетними обидами и разочарованиями. Давайте будем заранее готовиться к приходу своего счастья и избавляться от внутренних комплексов.

В этом случае вам поможет вот такая аффирмация:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал