Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






День 1 (17.07.2016).




Не знаю, зачем я решил себя так истязать, но как истинный руководитель, который обещал всем легкие рюкзаки, кроме Олега, носящий почетное звание «Лось», нагрузил себе всю фасованную еду на 4 + 1 запасной дней (около 10 кг), веревку, карабины, петли на оттяжки. Гитара, без которой я в походы отказываюсь ходить, в общак не включена, это чисто мой энтузиазм, да это уже и не важно. Олегу досталось меньше: палатка, газ и какие то мелочи по еде, ещё кому то раздал чай, конфеты, печеньки и сахар. Артём как истинный джентельмен взял небольшой рюкзак, в который из общака влезла только его двухместная палатка и всё… сволочь.

Идём, жарит солнце. Дорога грунтовая, по которой ездят всякие хамеры (видели лично), да уазики, идёт серпантином, но крутые подъемы есть. Я иду в сандалях, т.к. жарко и никто мне не может запретить это. Начинаем обгорать. Высота старта около 1580 м. Через час ходьбы я понял, что с весом перебрал. Но отступать некуда. Перепад высоты наблюдал по часам: набираем по 300 метров в час, а это быстро, т.к. у меня периодически закладывает уши. Ну и быстрота понятна, только приехали, энергии много. Перекус решили устроить, когда поднимемся чуть выше до первого ручья, однако группы, которые спускаются, говорят, что до кошей пресной воды нет. В итоге на высоте 2010 м, находим дерево с теньком и ручеек. Садимся есть.


Я в горку еле иду, по равнине и с горки – бегу, пульс зашкаливает, но я терплю и вспоминаю Суворова, т.к. акклиматизация – это та же тренировка. Первый мелкий брод и я переобуваюсь в ботинки, понимаю, что некоторые части стопы я всё-таки натер.

По плану ночевка через 8 км от страта. Перепад высот заранее я не мог посчитать, т.к. на карте рядом нет никаких ориентиров, но понятно, что не больше 1000 м. Итог: становимся на ночевку на высоте 2500 и в удалении от страта 10-12 км по дороге. Наутро запланирован несложный брод, т.к. после него нормальных закрытых мест для лагеря нет.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал