Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участок облицовывание плитных материалов шпоном и пленкой ПВХ




Облицовывание мебельного щита пленками и шпоном производится на линиях горячего прессования DIEFFENBCHER и ORMA. Линии ORMA и DIEFFENBACHER предназначены для одно- или двухстороннего облицовывания плитного материала типа ДСП, ДВП, МДФ и пр. и различными декоративными материалами типа бумагой, пластиками, шпоном и пр. методом горячего прессования с использованием клея в проходном полуавтоматическом режиме.

Если пресса ORMA могут выполнять операцию облицовывания плитного материала пленками, то на прессе DIEFFENBACHER облицовывают плиты еще и шпоном.

Рассматриваемая автоматическая линия DIEFFENBACHER состоит из следующих основных узлов:

- загрузчик деталей;

- станок для двусторонней очистки деталей;

- четырехваловый клеенаносящий станок;

- приводной дисковый конвейер;

- укладочный и загрузочный ленточный конвейер;

- тяжелый горячий пресс проходного типа;

- разгрузочный ленточный конвейер;

- укладчик готовой продукции;

- напольный неприводной роликовый конвейер.

 

Рисунок 18 – Пресс DIEFFENBACHER

Детали подаются загрузчиком на станок для двусторонней очистки для удаления загрязнений и пыли. Потом с помощью клеенаносящего станка производится нанесение клея с двух сторон. При получении клеевого состава используется смола КФЖ (100 м.ч.) и хлористый аммоний (1,5 м.ч.). Иногда для увеличения вязкости добавляют наполнитель каолин в количестве 3 м.ч. от массы смолы. Чаще его используют для облицовывания деталей строганым шпоном. Вязкость рабочего раствора клея по вискозиметру ВЗ-246 составляет 40-60 секунд. Для увеличения жизнеспособности добавляют аммиак. Клей годен для работы при температуре 20 оС не менее 10 часов. Расход клея 130-140 г/м2 для облицовывания строганым шпоном, для пленки – 90-100г/м2. Далее по дисковому конвейеру детали подаются на укладочный ленточный конвейер. На нем формируют пакет: облицовочный материал – плита – облицовочный материал. Затем собранные пакеты по ленточному конвейеру направляются в горячий пресс.

Плиты пресса нагреваются за счет подачи пара, температура которого равна 130-140 оС. Размеры плит пресса 5200 * 1800мм. Удельное давление прессования для шпона строганого 5-8 кгс/см2, для пленки – 3,5-4 кгс/см2. Выдержка в прессе под давлением при облицовывании строганым шпоном толщиной 0,6 мм равна 40-50 сек. Влажность материала при облицовывании не должна превышать 8%. После выгрузки облицованные пакеты необходимо выдержать в помещении при температуре 20 оС, влажности 65 % в течение 2 часов.

Облицованные детали по разгрузочному ленточному конвейеру направляются на укладчик готовой продукции и дальше её перевозят на другой участок производства.



Облицовывания щитовых деталей синтетическими пленками производится на линии «ORMA».

Щитовые детали облицовываются на линии горячего прессования, основой которой является итальянский автоматический пресс ORMA.

В состав линии облицовывания входят:

- напольный неприводной роликовый конвейер на входе;

- гидравлическое подъемное устройство;

- станок для двухсторонней очистки поверхности заготовки;

- соединительный конвейер;

- четырехроликовый станок для нанесения клея;

- приводной дисковый конвейер;

- укладочный и загрузочный ленточный конвейер;

- тяжелый горячий пресс проходного типа;

- разгрузочный ленточный конвейер;

- напольный неприводной конвейер.

Основа для облицовывания подается вручную к клеенаносящим вальцам. Станок имеет наносящие и дозирующие вальцы, которые обрезинены. Обрезиненные вальцы имеют два слоя резины - внутри толстый слой мягкой резины, а снаружи жесткий слой тонкой резины, что позволяет избежать больших контактных напряжений. Расход клея регулируется изменением зазора между наносящими и дозирующими вальцами, а настройка на толщину материала – подъемом верхнего наносящего вальца. Частота вращения дозирующих вальцов на 15-20% ниже, чем наносящих вальцов. Для промывки вальцов к ним подводится водопроводная вода. Диапазон вязкости клея 60-300 по ВЗ-4.

В линии ORMA плиты пресса нагреваются до температуры 150 оС.. Удельное давление прессования – 3-4 кгс/см2. Выдержка в прессе под давлением при облицовывании 40 сек. После выгрузки облицованные пакеты необходимо выдержать в помещении при температуре 20 оС, влажности 65 % в течение 2 часов.

Теплоносителем в линии ORMA является масло, температура которого равна 150 оС, размеры плит 2600 на 1400мм.

Рисунок 19 – линия прессования ORMA

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал