Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сырой калиевый бульон




 

Есть достаточно много овощей с высоким содержанием калия. Но больше всего этого полезного микроэлемента в моркови, сельдерее, петрушке и шпинате. Калий усваивается лучше всего, если употреблять сырые неразбавленные соки этих овощей.

Эту смесь называют калиевым бульоном, в ней содержатся практически все соли и минеральные вещества, необходимые организму. Нет более эффективного средства для быстрого снижения повышенной кислотности желудочного сока, чем калиевый бульон. Эта соковая смесь чрезвычайно полезна для организма. Полезные вещества в ней находятся не только в большом количестве, но и в оптимальном соотношении – поэтому калиевый бульон может на какое-то время полностью обеспечить потребность организма в питательных веществах, когда человек не в состоянии принимать другую пищу, например во время тяжелой болезни, в послеоперационный период и пр. Не всем нравится специфический вкус этого бульона, однако иногда приходится мириться с неприятными вкусовыми ощущениями для того, чтобы сохранить и укрепить здоровье. Здесь как раз уместно вспомнить старую поговорку о том, что нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Калиевый бульон – это и есть самая настоящая еда для жизни.

 

 

Бурая водоросль (ламинария)

 

Морская водоросль ламинария является одним из ценнейших пищевых продуктов. Листья ламинарии часто называют морским салатом или морской капустой. Ее активно употребляют в пищу жители Шотландии, Ирландии, Японии и других стран. В США и Канаде она широко используется в высушенном виде. Употребление умеренного количества водорослей в качестве пищевой добавки обеспечивает организм таким набором микроэлементов, которого нет ни в каких фруктах и овощах.

Железистые волоски ламинарии плавают на поверхности воды, где под воздействием солнечных лучей с помощью ферментов они образуют нечто похожее на почки и листья, а корни спускаются вниз, достигая иногда глубины 6–9 тыс. метров.

Бурая водоросль накапливает значительное количество органического йода и является его богатейшим источником, практически уникальным. Питаясь всеми химическими запасами мирового океана, ламинария содержит минеральные вещества и микроэлементы, которые не встречаются в овощах, выросших на земляных грядках: ведь в морской воде растворено более 59 ценнейших веществ. (Кстати, этим же уникальным пищевым составом обусловлена высокая пищевая ценность морепродуктов.)

Порошок высушенной и растолченной ламинарии используют в сочетании с некоторыми соковыми смесями. Так, можно добавить его к смеси соков моркови, сельдерея, петрушки и шпината, необычайно богатой калием, и получится продукт, уникально полезный для желез внутренней секреции, прежде всего для щитовидной железы.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал