Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чем раньше, тем лучше




Семена добрых отношений сеются в самом начале супружеской жизни. Молодой жене скучно и одиноко быть целый день дома, и она проводит свое время, готовясь к возвращению мужа вечером, с нетерпением ожидая совместного проведения выходных. Она проводит долгие часы своего одиночества, планируя для него, готовя ему кушать, убирая для него и тоскуя по нему. Его дух расцветает, когда он видит ее нужду в нем.

Однако если молодая жена все время проводит, болтая с подругами по телефону или постоянно опираясь на свою мать, то она никогда не научится зависеть от своего мужа в эмоциональном плане. Ее муж провел свою юность без нее, и поэтому у него есть склонность продолжать жить, как будто он по-прежнему независимый человек. Он не чувствует инстинктивно ее нужд, и она еще не знает, в чем нуждается он. Слишком часто подобная ситуация для супругов оканчивается просто совместной жизнью в одном доме, общем воспитании детей, участии в церковной жизни. Глядя на них, все думают, что у них идеальная семья. И тем не менее, оба они знают, что чего-то им не хватает.

Тесные взаимоотношения и становление супругов сонаследниками благодатной жизни начинается с жены, потому что она является немощным сосудом, и поэтому более всего нуждается в нем. Именно очевидная, наглядная нужда жены в муже способна пробудить его. Если она всю свою жизнь посвящает тому, чтобы служить мужу и доставить ему удовольствие, то у него по отношению к ней проснется инстинкт, чтобы защищать и оберегать ее. Как только он поймет, что его сердце может быть уверено в ней, и что она ставит его благосостояние на первое место, он начнет доверять ей все, вплоть до самых глубоких своих мыслей и переживаний. Добродетельная жена из 31 главы книги Притч достигла значительного успеха во многих областях, но, полагая основу ее преуспевания, Библия говорит нам, что «уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка. Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей»(Прит.31:11-12). Если этого основания нет, то никакой мужчина никогда не будет иметь со своей женой близких, дружеских отношений. Помните мою подругу-королеву, которая была венцом для своего мужа? Даже будучи неверующим человеком, он знал, что, даже если он приведет своих друзей домой, то она не опозорит его своим недовольством или плохим настроением.

Если у женщины есть тесные, дружеские отношения с ее мужем, то она обретает его силу и стабильность. Будучи парой, они могут достичь намного большего, чем стараясь поодиночке. Он дает ей эмоциональную силу, чтобы справляться с каждодневными проблемами. Если он может смело доверять ее мнению, то это поможет ему стать мудрее и больше знать о нуждах других.



Мужчина не обязан быть милым, приятным парнем, который никогда в жизни не забывает ни одного особого события или годовщины. От него даже не требуется, чтобы он был верующим, но, если он уверен в том, что его жена воздаст ему добром, то у него будут с ней тесные отношения. Если она откроется ему, то он восполнит ее нужды. Жена не обязана быть симпатичной, трудолюбивой или умной, но, если она почитает и любит своего мужа, то его сила поможет ей стать намного лучше того, чем бы она была без него. Для того, чтобы посвятить свою душу и жизнь ей, ему нужно только одно: чтобы его женщина посвятила свою жизнь ему. Но если она отделяется от него и жалуется на то, что он злится, ленится, что он плохой отец или что он слишком много работает, — он никогда не станет посвящать свою жизнь такой женщине. Если она проводит свой день, бегая с одного мероприятия на другое или от одного человека к другому, если она находит свое эмоциональное убежище в своих дочерях, подругах или матери, то он не станет посвящать все свои силы такой женщине. В один прекрасный день ее дочери выйдут замуж, и мать им больше не будет нужна. Через какое-то время ее мать умрет, подруги переедут, и она обнаружит, что он нашел себе другую, которая была бы его родственной душой, его помощницей, — только потому, что он не нашел всего этого в ней.

Однако когда простая, обычная женщина, не блещущая особым интеллектом, не обладающая многими навыками и умениями, посвящает всю себя, свое время, радость, благодарность и даже свою хвалу, страх и неуверенность простому, обычному мужчине, они оба становятся более сильными, способными и мудрыми людьми. Люди будут приходить к ним за помощью и ободрением.

Легко провести свою жизнь, причитая: «Ах, если бы мой муж был верующим, или более духовным, или не таким сердитым!» Не имеет значения, кем или чем является ваш муж. Ваша задача – быть его помощницей. Если вы приходите к нему, и глаза ваши сияют от счастья, это сияние вернется обратно к вам.

Быть сонаследниками благодатной жизни – величайший план Бога для мужа и жены. Это великая тайна, образ отношений Христа и Церкви. Наследие его – крепость любви, стабильность, равновесие, мудрость, радость и любовь. Божьи благословения намного прекраснее и величественее, чем это в состоянии описать человеческий язык.

 

Бог – мастер творить прекрасные браки


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал