Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание принципов КККККК




 

Ноосферный Принцип синергетики. Он проявляется при больших количествах коммуникативных связей. Чему сейчас способствует разитие сети Интернет.

 

В основе данного принципа лежат известные физические законы (квантовой физики в частности) и их сочетания, которые автор решил проверить на опыте, где исходным материалом будут сами люди. Рассмотрим эти явления.

 

1. Эффект свечи. Любая мысль – это воздействие на морфогенное поле ноосферы, подобно работе радиостанции, только на другом принципе. Сумма одинаковых мыслей и мыслеобразов подобна свету свечи, который состоит из суммы фотонов с разной длиной волны и интенсивности излучения. Этот свет распространяется во все стороны и затухает обратно пропорционально квадрату расстояния, высвечивая на своем пути то, что может отразить данный спектр. Это слабый источник света, но уже лучше, чем полная темнота – кто-то да увидит и откликнется.

На этом принципе спонтанно самоорганизуются стихийные группировки молодежи разного толка – своего рода аттрактор. А так же – при достижении критической массы коммуникаций формируются и мощные эгрегоры- аттракторы целых государств, наций, различных религиозных течений.

 

2. Эффект прожектора. То же самое - свет, но теперь мощность его будет многократно больше, чем пламя свечи, а спектр шире. Так как источником света будет или лампа накаливания, и или электрическая дуга. А фокусирующая свет оптика позволяет направлять большую часть света в нужном направлении.

На этом принципе организуются малые команды для решения технических задач (типа мозгового штурма), а так же органы управления (совет директоров, параламент, дума...), и целые армии с их жесткой структурой.

 

 

3. Эффект лазера. Выше названные способы передачи энергии и информации, не могут проявить все свойства света, как волны. Изобретение лазера позволило увидеть совершенно новые свойства света в передаче и записи информации. А именно – когерентность и монохромность волны света позволяет предельно точно и максимально эффективно использовать энергию фотонов, что в принципе невозможно сделать с обычным светом.

 

4. Критическое Количество и Качество Коммуникаций – необходимое условие холизма[8] для перехода количества в качество. Данный принцип работает как в космосе – именно так загораются звезды, так и на земле – АЭС, атомные и водородные бомбы. Для перехода индивидуального сознания отдельного участника команды в когерентное, от каждого члена команды требуется качество Чистоты (Шауча), которое приводит к состоянию Благодать (Каруна). Оно или нарабатывается каждым человеком индивидуально различными духовными практиками (Йогическими, христианскими, суфийскими, буддийскими и т.д.), или имеются от рождения (Дети индиго).



 

 

Данный принцип лазера был смоделирован в Лаборатории КИН, группой КРОКУС в 2004 году. Далее - Эффект лазера спровоцировал создание конденсата Бозе-Эйнштейна в социальной среде, что повлекло цепную реакцию со стороны ноосферы в виде таких событий, которые невозможно было объяснить случайными, вероятностными процессами.

Таким образом, при соблюдении ноосферной технологии, получился Кворум Когерентной Команды Критического Количества и Качества Коммуникаций (ККККККК), обладающий эмерджентностью[9], и способной решать многие задачи, которые ранее не могли быть решены в принципе. То есть – все дальнейшие события были как бы запланированными Командой и ожидаемыми. Команда стала точкой бифуркации так же, как в конденсате Бозе-Эйнштейна[10] из хаоса рождается порядок, так и из хаоса несвязанных социальных событий (Именно так воспринимается Закон Космоса (там нет места случайностям – всё детерминировано) в обычном сознании) получились запланированные события синергетического характера.

Данное изобретение может дать целую серию новых явлений и принести совершенно неожиданные и эффективные результаты по изменению развития общества в плане решения многих задачь, которые существующими методами, - решить пока не удается. Для этого необходимы дальнейшие исследования с привлечением специалистов и более масштабные эксперименты на официальном и профессиональном уровне.

 

КИН, как общественный институт, такими ресурсами на данный момент не обладает. Потенциала группы КРОКУС хватило только на проведение эксперимента по созданию ККККК, что не маловажно – так как в результате была получена технология формирования ККККК в статусе «знаю как». Это означает, что это знание возможно передать только в личном контакте – в проживании, с носителями этой технологии.

 

Дальнейшие эксперименты с ККККК были запрещены Ноосферой. Это выглядит, как невозможность собраться всем членам группы КРОКУС снова, при всем нашем желании. Видимо – дальнейшие исследования ККККК должны проходить в других условиях и для иных целей (а может эта тема должна быть закрыта), что нам пока не ведомо.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал