Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Передача данных в локальной сети ARCNet




Каждый узел в сети ARCNet идентифицируется собственным адресом (MID). В сети типа шины с передачей маркера каждому узлу известен идентификатор следующего узла в логическом кольце (NID). Обычно следующая станция имеет больший адрес. На рис.32 приведена схема логического кольца сети ARCNet.

Во время нормальной работы, когда не выполняется ни восстановление маркера, ни реконфигурация кольца, каждая станция (кроме передающей) находится в состоянии прослушивания канала. Если заголовок приходящего кадра содержит адрес данной станции, то она переходит в состояние приема и обрабатывает принятый кадр. Если принятый кадр содержит блок (пакет) данных LLC, то он передается верхнему уровню, а станция возвращается в состояние прослушивания канала. Однако, если принятый кадр является маркером, то это означает, что станция получает право передачи кадра. В этом случае, если имеется пакет данных, поступивший с верхнего уровня, осуществляется его передача. После завершения передачи пакета выполняется передача маркера. При отсутствии пакета передается маркер и станция переходит в состояние прослушивания канала.

 

 
 

 

 

  Станция 1 MID = 2 NID = 6   Станция 2 MID = 6 NID = 9   Станция 3 MID = 9 NID = 2  

 

Рис. 32. Схема логического кольца LAN ARCNet

 

Кроме передачи маркера, в LAN ARCNet должны решаться проблемы потери маркера и реконфигурации кольца.

Потеря маркера обнаруживается по продолжительному молчанию шины. Установив, что маркер потерян, станции начнут соперничать, как в рассмотренной выше ситуации при управлении маркером. Процесс восстановления маркера начинается со станции с большим (меньшим) адресом среди функционирующих.

Реконфигурация логического кольца выполняется ранее изложенным методом с использованием процедуры "управляемое соперничество".

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал