Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физико-химические показатели светлого пива






 

Наименование показателя Экстрактивность начального сусла, %  
                               
Объемная доля спирта, %, не менее 2, 8   3, 2   3, 6   4, 0   4, 5   4, 7   4.8   5, 4   5, 8   6, 2   6, 6   7, 1   7, 9-   8, 2   8, 6   9, 4  
Кислотность, к.ед. 1, 0-2, 5   1.5-2.6   1, 9-3, 2   2, 4-3, 6   3, 0-4, 5   3, 0-5, 0  
Цвет, ц.ед. 0, 4-1, 5
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее 0, 33
Пенообразование:  
высота пены, мм, не менее  
пеностойкость, мин  
Стойкость, сут, не менее:  
Непастеризованное непастеризованное обеспложенное пастеризованное  
Энергетическая ценность, ккал в 100 г пива                                
Углеводы, в 100 г пива, не более   3, 5   3.8   4, 2   4, 6   4, 7   5, 3   5, 8   6.2   6.6   6.9   7.3   7.5   7, 6   7, 8   8, 0   8.3  

Таблица 3.3

Физико-химические показатели полутемного и темного пива

 

Наименование показателя Тип пива Экстрактивность начального сусла, %  
                          12 особое  
Объемная доля спирта, %, не менее   Полутемное   3, 9   4, 3   4, 4   4, 8   5.2   5, 4   6, 0   6, 2   6, 8   7.5   8, 0   8, 6   9, 4   —  
Темное   3.9   4, 1   4, 3   4, 7   4, 9   5.2   5.7   5.9   6, 0   6.8   7, 4   8, 0   9, 1   Не более 3, 2  
Кислотность, к.ед.   Полутемное   1, 6-2, 8   1.9-3, 2   2.4-3, 5   2, 7-4, 3   3, 0-5, 0   --  
Темное   —   2, 1-3, 1   2, 4-3.5   2.5-4, 5   3.5-5, 5   1, 9-3, 1  
Цвет, ц. ед.   Полутемное   1.6-2.5   1, 6-3, 5  
Темное   3, 6 и более  
Массовая доля двуокиси углерода, %, не менее   Полутемное, темное     0, 33  
Пенообразование: высота пены, мм, не менее пеностойкость, мин, не менее   Полутемное, темное Полутемное, темное        
Стойкость, сут, не менее: непастеризованное непастеризованное обеспложенное пастеризованное   Полутемное, темное                   - -
нергетическая ценность, ккал в 100 г пива   Полутемное                             —  
Темное                              
Углеводы, г в 100 г пива, не более   Полутемное   4.6   4, 9   5, 3   5, 9   6.3   6, 8   7, 1   7, 6   7.9   7, 8   8, 0   8, 1   8, 3   —  
Темное   4, 6   5, 0   5.7   6.1   6, 6   7, 2   7.4   8, 1   8.8   8, 7   8, 8   8, 9   8.6   5, 7  

 

Микробиологические показатели и другие критерии безопасности

Данные критерии определены гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.1078-01).

Перечень микробиологических показателей, регламентирующих качество пива, представлен в табл. 3.5, где приняты следующие обозначения: КМАФАнМ — количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ — количество колониеобразующих единиц, БГКП — бактерии группы кишечных палочек, НДМА — нитродиметиламин, НДЭА — нитрозодиэтиламин.

Таблица 3.5

Пиво КМАФАнМ КОЕ/г не более Объем или масса продукта (см3/ г), в которых не допускаются
БГКП (колнформы) Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Дрожжи н плесени (сумма)
Непастеризованное в бу- тылках с экстрактивностью начального сусла 8-11% 12% и более. Пастеризованное в бутылках и других видах потреби- тельской тары. Разливное     - -         10.0 3.0     10, 0 1, 0     25 25         - -     -  

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.