Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет интегрального скора блюд комплексного обеда






 

Показатели Нормативные показатели Показатели расчетного комплексного обеда Интегральный скор, % Примечания*
суточного рациона комплексного обеда
           
Энергетическая ценность, ккал          
Соотношение калорийности блюд комплексного обеда
1. Закуска**, % -        
2. Первое блюдо**, % -        
3. Второе блюдо**, % -        
4. Сладкое, напиток**, % -        
Органический состав комплексного обеда
Белки (всего), г          
В том числе:          
животного происхождения, г          
растительного происхождения, г          
Энергетическая ценность всех белков, ккал          
Жиры (всего), г
В том числе:          
животного происхождения, г          
растительного происхождения, г          
Энергетическая ценность всех жиров, ккал          

Окончание табл. 4

Показатели Нормативные показатели Показатели расчетного комплексного обеда Интегральный скор, % Примечания*
суточного рациона комплексного обеда
           
Углеводы (всего), г
В том числе:          
моно- и дисахариды, г          
усвояемые полисахариды, г          
неусвояемые полисахариды, г          
Энергетическая ценность всех углеводов, ккал          
Минеральный состав, мг
Кальций          
Магний          
Фосфор          
Железо          
Витаминный состав,
А          
С          

*Указать соответствие показателей фактических к требуемым (соответствует, занижен, завышен).

** с хлебом

 


Таблица 5 Таблица для вычисления химического состава и энергетической ценности комплексного обеда
Наименование блюда, № рецептуры Выход, г Продуктовый набор Масса, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Минеральные вещества, г Витамины Е, ккал
животные растительные животные растительные крахмал сахар клетчатка кальций магний фосфор железо С А
1. … … Итого для 1 блюда                                  
2. … … Итого для 2 блюда                                  
3. … … Итого для 3 блюда                                  
4. … … Итого для 4 блюда                                  
Итого по комплексному обеду                                  

 
 


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

Основной

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008 N 45. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования [Текст]. – М., 2008. – 26 с.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации [Текст]: методические рекомендации 2.3.1.2432 -08 от 18.12.2008. – М., 2008. – 41 с.

Гигиеническая оценка рационов питания обучающихся (воспитанников) [Текст]: методические рекомендации. – М., 2008. – 85 с.

Физиология человека [Текст] / под ред. В. М. Покровского, Г. Ф. Коротько. – М.: Медицина, 2007. – 656 с.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.