Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) № ____






Наименование кулинарного изделия (блюда):
Номер рецептуры:

Наименование сборника рецептур:

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
1 порц 100 порц
Брутто, г Нетто, г Брутто, кг Нетто, кг
         
         
Выход:  
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию
Белки, г     Ca, мг      
Жиры, г     Mg, мг      
Углеводы, г     Fe, мг      
Эн. ценность, ккал     C, мг      
  Технология приготовления (с указанием процессов приготовления и технологических режимов)
                   

 

 

Интегральный скор ИС, %, рассчитывается по формуле

 

   

 

где П исс – величина показателя (белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, энергетической ценности и т. д.) в исследуемом рационе, продукте и т. д., г (ккал).

П фсп – величина показателя фактической суточной потребности белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот, энергетической ценности и т. д., г (ккал).

 

Для величина интегрального скора допускается отклонение на ±5 % для пищевых веществ, на ±10 % – для энергетической ценности.

По результатам выполненной работы напишите вывод.

 

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 2.

Определение суточного количества энергозатрат человека

Цель работы: освоить методику расчета суточного количества энергозатрат человека в зависимости от его ф инотипа, физической активности.

Материалы и оборудование: персональный компьютер с пакетом офисных программ, сборник рецептур, справочник химического состава пищевых продуктов.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.