Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Б – На каком основание?




Гл.в – На том что как только вы явитесь в таком виде в милицию и скажите что виделись с человеком лично знавшим Понтия Пилата , как моментально вас привезут сюда, и вы снова окажитесь в этой же смой комнате.

Б – Так что же мне делать?

Гл.в – Ни чего. Оставайтесь и забывайте обо всём. И чем раньше вы забудете, тем быстрее выйдите…теперь я скажу вам, что собственно с вами произошло. Вчера кто-то вас сильно напугал и расстроил рассказам про Понтия Пилата и прочими вещами. И вот вы, изнервничавшийся, издёрганный человек пошли по городу, рассказывая про Понтия Пилата. Совершенно естественно, что вас принимают за сумасшедшего. Ваше спасение сейчас только в одном – в полном покое. И вам непременно нужно остаться здесь.

Б – Но его необходимо поймать.

Гл.в – Хорошо, но самому – то зачем бегать? Изложите на бумаге все ваши подозрения и обвинения против этого человека. Ни чего нет проще, как переслать ваше заявление куда следует и если, как вы полагаете, мы имеем дело с преступником, всё это выясниться очень скоро. Но только одно условие: не напрягайте головы и старайтесь поменьше думать о Понтии Пилате. Мало ли чего можно рассказать, не всему же надо верить.

Б – Понял. Прошу выдать мне бумагу и перо.

Гл.в (по тел) – Выдайте бумагу и коротенький карандаш…но сегодня советую не писать.

Б – Нет, нет, сегодня же, непременно сегодня.

ГЛ. в – Ну хорошо. Только не напрягайте мозг. Не выйдет сегодня, выйдет завтра.

Б – Он уйдёт.

Гл.в – О нет, он ни куда не уйдёт, ручаюсь вам. И помните, что здесь вам помогут…вы слышите меня? Вам здесь помогут…

Картина№6

М – Можно присесть?

Б – Как же вы сюда попали? Ведь балконные – то решетки на замках?

М – Решетки – то на замках, но Прасковья Федоровна – милейший, но, увы, рассеянный человек, я стащила у неё месяц тому назад связку ключей, и таким образом, получила возможность выходить на общий балкон, а он тянется вокруг всего этажа, и таким образом, иногда навестить соседа.

Б – Раз вы можете выходить на балкон, то вы можете удрать. Или высоко?

М – Нет, я не могу удрать отсюда не, потому что высоко, а потому что мне удирать не куда…вы надеюсь не буйный? А то я, знаете ли, не выношу шума, возни, насилий и всяких вещей в этом роде. В особенности ненавистен мне людской крик, будь то крик страданий, ярости или иной какой-нибудь крик. Успокойте меня, скажите, вы не буйный.

Б – нет, хотя некоторые так не считают…но я то точно знаю

М – профессия?

Б – Поэт.

М – А как ваша фамилия?

Б – Бездомный Иван Николаевич.

М – А из-за чего же вы попали сюда милейший Иван Николаевич?

Б – Из-за Понтия Пилата.

М – Какое совпадение,…а скажите, вам нравятся мои цветы?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал