Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Условия оптимизации баланса белков,






Жиров и углеводов

1// Натурализация питания с использованием до 80-90% продуктов, включающих овощи, фрукты, цельное зерно, бобы, орехи, семечки и не более 15% животных продуктов, в связи с высоким содержанием в них жиров, токсинов и низким содержанием клетчатки;

2// соответствие потребляемых продуктов сезону года и моменту сбора урожая: хранение и перевозка увеличивают использование различных консервантов;

Ограничение использования консервированных продуктов, независимо от сроков годности, в связи утратой в их молекулярных связях жизненной энергии и наличием консервантов, не совместимых с потребностями человеческого организма и нарушающих обменные процессы;

4// исключение из рациона питания рафинированных продуктов с искажённой молекулярной структурой, что снижает доступность минеральных веществ, витаминов, аминокислот, жирных кислот, энзимов до 60%: искусственные (синтетические) добавки не могут восполнить дисбаланс энергетического и субстратного насыщения огранизма;

5// ограничение одновременного потребления белковой и углеводистой (крахмальной) пищи в связи с несовместимостью условий её одновременного, качественного переваривания: для белков создаётся кислая среда (выделяется соляная кислота), в которой углеводные ферменты не активны;

Ориентация в выборе рациона питания на индивидуальную генетическую конституцию (см. аюрведические принципы здорового питания);

Воспитание своего вкуса, разумное управление аппетитом и пищевыми рефлексами, следование культуре здоровья;

8/ сознательное и грамотное формирование индивидуального рациона питания в целях обеспечения продуктивной жизнеспособности [4].

ВОДНЫЙ И МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН В

ОБЕСПЕЧЕНИИ МЫШЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Водно-минеральный обмен обеспечивает естественное функционирование живых тканей, органов и всего организма, клеточный состав которого до 70 -75 % насыщен водой, молекулы которой, помимо хорошо известного химического состава и свойств текучести, обладают питательными свойствами, играют гидролитическую роль во всех физиологических функциях и особенно, в функциях мозга, имеющего абсолютный приоритет в системе регуляции водного обмена и гидратации его тканей.

Распределение воды в тканях неравномерно и функционально обосновано: в составе клеточной протоплазмы около 71% воды, в составе тканевой жидкости – около 21 %, в составе плазмы крови – около 8 %.

Функциональная роль воды:

Транспорт питательных веществ к клеткам и тканям и выведение из них продуктов обмена (метаболитов) с мочой и потом;






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.