Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11 Бог внутри вас




 

Вы говорите о себе «Я», подразумевая себя как ум или как тело. Вне зависимости от личностных, этнических, социальных и прочих характеристик индивидуального сознания, оно относится к проявлениям низшего «Я». Высшее же «Я» – это сознание Творца в Его мудрости, силе и могуществе. У вас нет другого правильного выбора, кроме как стремиться к слиянию с Творцом. Вы приходите на Землю с единственной целью – продвинуться в личной эволюции на максимальное расстояние.

 

 

...

И если вы, используя свою свободу воли, не движетесь в сторону духовного просветления и Божественной мудрости, то лишь обрекаете себя на страдания.

 

Все Священные Писания, откровения и пророчества говорят о времени пробуждения, пусть даже называя его различными именами. Они упоминают Армагеддон, за которым последует тысячелетний мир; расцвет золотого века по завершении родовых мук Земли; эру Водолея и многие другие. Множество пророчеств касаются времени, в котором вы сейчас живете. Это время великого пробуждения; человечество постепенно освобождается из плена собственных иллюзий, вначале индивидуально, затем коллективно, и входит в осознание своей божественной природы.

Эта изначальная природа также имеет множество имен – Божественное «Я», Высшее «Я», Я ЕСМЬ Присутствие, Внутренний Христос, и каждое из них дает человеку соприкоснуться с чистым источником силы, питающим его всегда. Термин «Высшее «Я» позволяет почувствовать тот аспект вашего существа, который находится в резонансе с наиболее тонким частотным диапазоном – пространством чистых божественных энергий. И тем самым в более полной гармонии с вашим Божественным «Я». Высшее «Я» – ваша душа и связующее звено между Богом, Я ЕСМЬ внутри каждого из нас. Сознательный резонанс с этой чистой энергией дает каждому из вас возможность одухотворения и наполнения божественной энергией и силой. И тогда ваши жизни становятся проводниками все большей гармонии, радости, любви и подлинного осуществления. Поэтому жить в отчуждении от своего Высшего «Я» не только трудно, безрадостно и страшно, но, главное, малопродуктивно.

Представьте себе, что вы едете в автомобиле по шоссе в полной темноте без какого‑либо освещения, наугад. Перед вами находится экран, на котором мелькают кадры видеоигры под названием «Ваша жизнь». Вы можете управлять ходом игры на экране.

Если ваши ходы в игре правильные, то вы продолжаете ехать по темному шоссе вперед. Если ходы неверные, то вас выносит на обочину, на бездорожье, сбрасывает в ямы.

Таким же образом вы двигаетесь по жизни, не зная, куда идете. Ровные, спокойные отрезки жизненного пути и ухабы, аварии сменяют друг друга. Вы постоянно озабочены поиском лучшей жизни, погоней за призрачным счастьем. Вместо достижения этих целей вы приобретаете все новые и новые проблемы. Вас постоянно мучают вопросы: «Для чего я живу?», «Правильно ли я поступаю?». Советы и оценки других людей, как правило, весьма субъективны и запутывают вас еще больше.



Кто же может помочь человеку найти верный путь? Его Высшее «Я», которое является для любого из людей главным кормчим, искрой Божественной мудрости и силой Бога, дремлющей внутри человеческого существа. Высшее «Я» направляет вашу жизнь и деятельность, питает вас духовными силами, мудростью и знаниями.

Если вы не развиваетесь духовно, не стремитесь к осуществлению планов полноценной реализации своего Божественного «Я» и гармоничных качеств вашей личности, не ищете слияния с Высшим «Я», Богом в себе, то условия вашей жизни постепенно ухудшаются. И это может привести к полному провалу, поскольку поступление живительных сил, божественной энергии соответственно уменьшается.

Кроме Высшего «Я» на вашу личность пытаются воздействовать и другие силы, порой весьма недружелюбные и заинтересованные в вашем духовном провале. Эти силы стараются подчинить себе человека, используя его эгоизм.

 

 

...

Личность не отделена полностью от своего Высшего «Я». Связь между Высшим «Я» и личностью можно представить в виде тонкого энергетического луча. Вы можете ощущать проекцию этого луча в себе как точку, излучающую доброту.

 

Высшее «Я» хочет, чтобы человек приблизился к нему, чтобы человек постоянно сознательно общался с ним. Однако в силу законов духовных сфер оно не может приблизить к себе личность против ее желания. У личности есть выбор: следовать планам Высшего «Я» и иметь в себе радость и покой или идти к провалу, вечно пребывая в беспокойстве и страдая от ненасытности эгоизма.

Вот несколько упражнений, которые реально помогут вам почувствовать свое Высшее «Я». Как сказано в Евангелии: «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф., 7: 8).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал