Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организация и методика оперативного анализа производства






Продукции растениеводства

Оперативный анализ в растениеводстве имеет не меньшее, а, может, даже и большее значение, чем итоговый, так как позволяет своевре­менно выявлять и предотвращать недостатки, просчеты, ошибки. Он должен проводиться в течение года и осуществлять действенный контроль за сроками выполнения и объемами работ, использовани­ем трудовых и материальных ресурсов. Для этого в каждом подраз­делении должны вестись следующие документы:

1) анализ-график выполнения работ по выращиванию культуры,

2) анализ выполнения плана работ по каждой культуре.

Первый документ необходим для оперативного контроля за сро­ками выполнения технологических операций (табл.1). Он ведется по каждой культуре и позволяет оперативно осуществлять контроль за сроками выполнения работ и ритмичностью производства.

Второй документ (табл. 2.) позволяет проводить контроль за объемом и качеством работ. Как и предыдущий, он ведется отдельно по каждой культуре, выращиваемой в бригаде (арендном коллекти­ве, кооперативе). Здесь фактический объем работ сравнивается с пла­новым, предусмотренным технологической картой, но пересчитан­ным на фактическую посевную площадь культуры (гр. 7 и гр. 8). На основании этих показателей определяется процент изменения объе­ма работ (гр. 9 / гр. 7). Графы 5 и 11 имеют большую значимость, так как отражают информацию о причинах отклонения от графика ра­бот и изменения их объема. Кроме того, такой документ содержит информацию о качестве выполненных работ (гр. 12) - коэффици­ент качества, который определяется агрономом хозяйства вместе с руководителем подразделения.


Таблица 1- Анализ выполнения графика работ по выращиванию культуры ______ в бригаде (звене) ____за __2015 г.

 

Вид работ Объем работ по технологической карте, пересчитанный на фактическую площадь Дата начала выполнения работ Отклонение, дни Фактический объем выполненных работ Продолжительность работ, дни
1-й день 2-й день И т.д.
Единица измерения Объем работ План факт раньше позже За день С начала срока За день С начала срока План факт
                           
                           

Таблица 2- Анализ выполнения плана объема работ по выращиванию культуры ______ в бригаде (звене) ____за __2015 г.

 

Вид работ Продолжительность работ, дни Причины Объем работ по технологической карте, пересчитанный на фактическую площадь Фактический объем работ Отклонения в объеме работ +, - Выполнение плана по объему работ, % Причины не выполнения плана Коэффициент качества выполненных работ
План факт отклонение
раньше позже Единица измерения Объем работ
                         
                         






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.