Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Избранница Богини.




 

Путь был почти лёгким. Я чётко следовала карте, не спешила, старалась сохранять трезвость рассудка, не смотря на то, что сердце было полностью разбито. Главное не думать об этом. И чем больше я старалась не думать, тем больше мои мысли погружались в предательство. Я старалась не карить себя за то, что произошло. Но было очевидно – я просто была слепа, как можно было не заподозрить подвох в том, что два чёртовски привлекательных парня неожиданно начинают уделять тебе внимание? Это просто полный бред. Но теперь всё это не важно, совсем скоро я окажусь на месте и выполню своё предназначение перед богиней Аринес, в чём бы оно не заключалось…

Как и предполагалось в конце каждого дня пути (а так как я вышла раньше назначенного срока, то где-то за пару часов до заката) меня ждали небольшие поселения в виде маленьких каменных или глиняных домиков. В первый вечер меня приютила небольшая семья, состоящая из трёх человек. Хозяина дома звали Итар, его жену Лураса, а их младшую дочь Дитара.

- У нас на самом деле пять детей, просто все уже создали свои семьи, наша Дитара пока что не нашла своего суженного! – пояснила мне разговорчивая хозяйка дома, когда подготавливала мне постель для сна. Женщина уже была седой, но в её тёмно-карих глазах горел огонёк.

- Пускай не торопится, мужчины в Имисере очень…- я осеклась, когда Лураса странно на меня взглянула.

- Куда ты держишь путь? – перевела тему женщина.

- Не важно, но мне остался ещё день пути, - пояснила я, взглянув в окно. Небо сегодня было чистым, в этом году, как сказал Итар, сезон дождей был очень бурным, но отчего-то коротким.

- Аринес в этом году не так грустна, как обычно, - улыбнулся мужчина, вспомнив ещё одну легенду о сезоне дождей. Мол Аринес оплакивает свою размолвку с Дизашеном за несколько недель до наступления того самого дня, в который они в первый раз встретились.

Ночь я практически не спала. Когда я легла на кровати, то просто устремила взгляд в потолок и, кажется, пролежала так всю ночь. Мне было абсолютно всё равно что несёт мне следующий день…Только тёплый кот Хитч под боком мурлыча давал мне понять, что это реальность, а не жуткий сон.

Утром, распрощавшись с гостеприимным хозяевами, я отправилась дальше. В пустыне было пусть и жарко, но не так как обычно. Я попыталась сосредоточиться на цели и больше ни о чём не думать. Хотя иногда слёзы текли сами собой, и я даже их не замечала.

Вечером я снова достигла деревушки, там мне сказали, что до храма около пяти часов пути. Заночевать я решила у храма. Боясь пропустить важное событие. Двигалась я до середины ночи, когда полная луна уже была высоко в небе. И тут лунный свет осветил мне такую картину: из глубины песков величественно поднималась стена, над которой возвышались четыре остроконечные башни, а посередине был купол. Я ахнула, но продолжила путь. Хитч тревожно замяукал.



- Тише малыш, с тобой точно будет всё хорошо, я позабочусь! – прошептала я. Неожиданно кольцо на левой руке буквально запылало, - Ох, ещё немного!

Подъехав ближе, я разглядела, что купол и башни переливаются, а стена местами постарела, потрескалась, камни обвалились. Слишком долго этот храм был заброшен. Я решила найти вход во внутрь, но объехав стену со всех сторон, я так и не нашла ворот или хотя бы какого-нибудь приемлемого отверстия.

- Что ж, заночуем у стены, - нахмурилась я. Завтра был ответственный день, если я конечно смогу пробраться внутрь. Ну, может быть придётся брать этот храм штурмом.

- Завтра, малыш, мы с тобой увидим нашего папу! – обняла я кота. Что ж, мне оставалось только надеяться на лучший исход завтрашнего дня…Хотя я уже примерно поставила цель: я сделаю всё что угодно только при одном условии – с папой, Хитчем и Джалем обязательно всё будет хорошо. А что касается моей судьбы, это уже не важно, с разбитым сердцем хорошей жизни даже дома мне не видать…

Ночью, как я и предполагала, мне не приснился отец. Хотя были другие гости…

Оказалась я во дворце фараона, с моего последнего присутствия в нём ничего не изменилось. Я лежала на той самой кровати, как и когда специально потеряла сознание… А рядом со мной сидели Батишта и Ареш.

- Убирайтесь из моего сна! – прорычала я, отводя взгляд. Я была не в силах смотреть на них, моё сердце разрывалось, в особенности от предательства одного из них.



- Хлоя, умоляю, выслушай…- Ареш взглянул на меня тем самым тёплым взглядом. Я вскочила с кровати и побежала к двери, но она была заперта.

- Так вы знаете, как меня зовут на самом деле? – зачем-то спросила я.

- Да, - кивнул Батишта, - И Хлоя, я молю тебя, сделай правильный выбор и отдай трон мне! – парень сделал шаг вперёд. А меня переполнил гнев.

- Ты ещё смеешь меня умолять?! – взревела я, - Никогда, никогда, слышите, никогда никому из вас не видать трона! Потому что вы недостойные лицемеры! Кто знает, быть может если бы вы в первый день подошли и объяснили мне всё, я бы могла кому-то из вас отдать трон…Но теперь, убирайтесь из моего сна и из моей жизни! – простонала я. Честно сказать, я понятия не имела как я вообще могу отдать кому-то из них трон Имисера, но это было неважно, главное, чтобы они почувствовали всю силу моей ненависти.

- Прости, Хлоя, слышишь, прости! – говорил и говорил Ареш. И я могла бы поверить ему, если бы в голове не всплывали отрывки разговора из сада.

- Ареш, не зачем так унижаться ради трона…Не зачем вымаливать прощение! Признаюсь вам честно, хотя вы со мной были нечестны. Я понятия не имею как могу кому-то из вас отдать трон! Я не знаю как такое возможно!

- Хлоя! Ты ведь не знаешь. Многое теперь изменилось…- попробовал снова сказать Ареш.

- Замолчи! – выкрикнула я, из глаз потекли слёзы, - Убирайтесь, уходите прочь…Прочь…

- Хлоя! – в последний раз услышала я голоса братьев и тут моё имя слилось в один звук, произносимый одним голосом:

- Хлоя, детка, проснись! – заклинал до боли знакомый голос. Я с трудом открыла глаза, перед которыми стояла пелена из слёз. Немного сморгав, я увидела перед собой загорелое лицо, а на нём ясные серо-голубые глаза.

- Папочка, - хотелось прокричать мне, но вместо этого я выдавила лишь хрип, - Боже, папочка, это действительно ты! – и я снова заплакала. Никогда в жизни за такой короткий промежуток времени я так не рыдала, но на меня столько навалилось, и теперь я была бесконечно счастлива видеть папу, обнимать его, прижиматься губами к его тёплой щеке покрытой тонким слоем щетины.

- Да, девочка моя, я здесь! Не плачь, родная. Не плачь! – по голосу было ясно, что отец сам чуть было не расплакался. Я украдкой увидела, что солнце стоит уже довольно-таки высоко, значит с рассвета прошло пара часов. Хитч уже довольно мурлыкал уткнувшись в папину ногу, облачённую в белые широкие штаны.

- Я тебя нашла! Господи, я не верю! – шептала и шептала я. Папа взял меня за руки и поднял с импровизированной кровати.

- Да, Хлоя, ты справилась! – голос папы звучал немного грустно. Я сделала шаг назад, чтобы взглянуть на него. Казалось бы, он прибавил в возрасте пару лет, но это невозможно, ведь прошёл всего месяц! Но это всё было неважно, потому что моё сердце одновременно разрывалось от непомерного счастья и облегчения, но так же и от дикой боли.

- Что случилось милая, на тебе лица нет?! – папа взял меня за руку и приложил свою тёплую ладонь мне на щёку. Я снова почувствовала неведомую ранее боль.

- Это уже неважно, папочка…Но я должна тебе кое-что сказать. Мы с тобой не выберемся отсюда, пока я не выполню предназначение Аринес. Вот, взгляни, - я повернулась к отцу спиной и подняла волосы так, чтобы он смог рассмотреть знак, - Это значит что я принадлежу кому-то, что я помолвлена. И мне кажется, пока я либо не выйду замуж, либо не расторгну эту помолвку, нам не выбраться отсюда! – высказала я всё, что думала. Отец лишь горько усмехнулся, и это вызвало у меня немало удивления.

- Я знал, Хлоя, что ты придёшь близко к разгадке…- отец не успел договорить, как я увидела, что стена окружающая храм буквально летит на нас! Я даже ещё не успела зажмуриться, как эта стена налетела на нас, правда я отчего-то ничего не почувствовала. Открыв глаза, я оглянулась и поняла, что теперь мы находимся за стеной, которая каким-то образом пронеслась сквозь нас. Но я уже мало чему могла удивиться…

- Папа, ты что-то знаешь? – нахмурилась я.

- Да, - отец присел на ткань, служившую мне кроватью, которая так же перенеслась за стену, - Присаживайся, у нас есть ещё пара часов…думаю что теперь я могу тебе всё рассказать, - я послушно села, украдкой взглянув на величественный храм, вход в который находился в десяти метрах от нас. К зданию подходила каменная немного разрушенная временем лестница, двери храма были закрыты, окна тоже.

- Расскажи мне всё, думаю, что теперь я готова ко всему, - сказала я.

- Хорошо, - кивнул отец. – Как ты знаешь, милая, я много лет назад нашёл стену, надписи на которой были сделаны на неизвестном языке…И я долгие годы расшифровывал этот язык. И вот, я снова направился в Египет…Там, на раскопках возле стены я и нашёл твоё кольцо, - Дин указал на мою левую руку, кольцо на которой продолжало пылать. – И я, глупец, решил отправить тебе его в подарок. Но я ведь не думал, чем всё для тебя обернётся…На следующий день после отправки кольца, я направился к стене. И меня затащило неожиданно вовнутрь, и я оказался посреди большого белого зала, отделанного мрамором. А передо мной стояла прекрасная женщина с лёгкой улыбкой на лице. Она сказала ласковым голосом, что извиняется за такие неудобства, но иначе ты не придёшь на эту землю и не спасёшь её любовь. Вначале я был шокирован, но в силу своего характера я попытался всё понять. Этой женщиной оказалась богиня этого мира Аринес. Она научила меня проникать в твои сны и направлять тебя, но сама следила за моими действиями, чтобы я не сказал тебе ничего лишнего…Дочка, я попал сюда лишь с одной целью – чтобы ты пошла на мои поиски, чтобы тебя заманить к той самой стене, потому что ты избранница богини, ты её надежда на спасение любви…

- Но как? – недоумевала я.

- Ты наверняка уже знакома с историей Аринес и Дизашена?

- Да, - кивнула я.

- Помнишь, Аринес сказала что в один день они с Дизашеном снова встретятся и если он исправится, то она вернётся к нему.

- Да, но тогда бы ночи снова не было…

- Дело в том, - голос отца сорвался, объясняя он держал меня за руку, - Что эта метка у тебя на шее значит действительно помолвку, ты помолвлена с избранником Дизашена, а ты избранница Аринес. Эти Боги, прежде чем разойтись, были женаты. Милая, сегодня и есть этот день, сегодня будет полное солнечное затмение. Именно сегодня Аринес и Дизашен встречаются в этом храме…

- Папа! Так что же делают избранники?

- Если Аринес примет Дизашена и захочет вернуться к нему, то избранники будут должны пожениться, а после взойти на места Богов. То есть избранник Дизашена станет новым богом Солнца, а ты…богиней Ночи, - на одном дыхании сказал отец.

Вначале я была шокирована. Как, я – богиня Ночи? Быть такого не может! Но теперь всё становилось на свои места, вся эта ситуация…То, что отец оказался в этом мире, всё это было из-за меня, я должна отправиться на его поиски, оказаться возле стены, переместиться сюда и все знаки они вели сюда лишь для того, чтобы я и избранник Дизашена могли взойти на места Богов, чтобы спасти их любовь. Стать вечной правительницей ночи….

- То есть я была рождена для того, чтобы стать…Богиней? – поперхнулась я на последнем слове. Готова ли я теперь с прежней уверенностью принять такое предназначение? Но почему бы и нет…моё сердце разбито и я вряд ли теперь когда-нибудь буду счастлива. А если я стану Богиней Ночи, то быть может все мои тревоги просто уйдут, канут во тьму? Я чувствовала страх, но вместе с тем я ощущала какую-то решительность. Аринес однажды пожертвовала своей любовью ради людей, а мне жертвовать практически нечем, только любовью родителей…но они поймут, они всё поймут и переживут. Только вот я буду правительницей ночи в том мире, где живут два самых ненавистных мною человека…

- Так говорит Аринес, - вздохнул папа обречённо.

- Ты уже смирился, верно? – улыбнулась я.

- Милая, остался только один шанс – если Аринес не примет Дизашена…Но я в этом сильно сомневаюсь…

- Что ж, папа, может тебя это удивит, но я готова! – как можно увереннее постаралась произнести я. Дин удивлённо на меня взглянул.

- Во сне ты говорила, что влюбилась в…двоих, Хлоя, что это значит?

- Ах это…- пробормотала я, пряча лицо, - Папа, слышал ли ты о пророчестве по поводу двух братьев и одного трона?

- Да.

- Так вот, я каким-то образом должна поделить между двумя принцами трон. Папа, а знал ли ты, когда приходил ко мне во сне и советовал доверять теням, что они и есть два принца, которые гонятся за мной для того, чтобы я отдала одному из них трон?

- Нет, меня послала Аринес и велела сказать тебе, чтобы ты верила двум теням…- папа был в шоке, но кажется уже начал понимать к чему я клоню.

- Они втерлись мне в доверие, я…полюбила их, а одного в особенности. Но пару дней назад прогуливаясь по саду этих братьев я подслушала разговор, в котором они дали ясно понять, что это была всего лишь игра. Папа, именно поэтому я готова стать богиней, принять свою участь…Потому что когда я вернусь в наш мир, я уже не буду прежней, я полностью разбита, перед собой ты уже видишь не Хлою…- вздохнула я, обхватывая себя руками. Всё обязательно будет хорошо. Я забуду эту боль, буду спокойно сидеть себе на небе, а ночью спускаться в Имисер…

- Господи…Доченька, прости меня, это всё я со своими раскопками! – сокрушался отец, - Мы что-нибудь придумаем, я поговорю с Аринес…

- Отец, успокойся, я сама этого хочу, честно! – серьёзно заявила я, - Ты же хочешь чтобы я была счастлива?

- Но а как же мама? Как же все твои друзья? Как же я?

- Это уже в прошлом…Я буду безумно скучать по тебе и по маме, но ты что-нибудь придумаешь, что-нибудь скажешь ей, а я останусь здесь и, наверное, буду счастлива, - пыталась убедить его.

- Детка, ты соглашаешься на вечность в одиночестве! – пытался образумить меня отец. Но с каждым его словом я лишь всё больше была уверена в своём решении.

- Плевать, пап, плевать…Ты меня прекрасно знаешь, если я что-то решу, меня очень трудно переубедить!!! – вскочила я с земли, - В общем так, я попрошу Аринес, чтобы она превратила Хитча в пса. Как ты уже заметил он кот…А так же после перенести вас на землю…

- Кстати об этом, Хлоя…сколько лет прошло перед тем, как ты отправилась в Египет на мои поиски? Ты совсем не изменилась…

- В смысле? Пап, мне позвонили через четыре дня после получения кольца попала я в Имисер на восьмое утро…

- Хлоя, я здесь уже четвёртый год, - проговорил отец, - Получается, что один день на земле это полгода здесь, - вывел отец.

- Папочка! Ты здесь уже три с лишнем года! – я была в абсолютном шоке, - Надо было мне торопиться…Ужас, почему Джастин не позвонил мне раньше? Ах! Он же не знал! - я снова села и провела рукой по влажным от пота волосам. Сегодня всё-таки было странно прохладно…

- Поверить не могу, здесь время течет совсем иначе…Ты здесь около месяца, верно?

- Да, честно сказать, я уже совсем сбилась со счёта…- грустно сказала я, взглянув на солнце. Был уже почти полдень. Вероятно. Скоро начнётся затмение, а потом…потом я выйду замуж и взойду на престо Ночи. Что ж, пожалуй не самая худшая участь…

-Получается, что когда мы вернёмся, я буду отсутствовать чуть больше недели, а ты всего несколько часов! – улыбнулся отец, но его улыбка померкла.

- Когда вернёшься ты, папочка! – поправила я Дина.

- Хлоя, а ты уверена, что эти принцы использовали тебя оба, быть может, ты что-то не так поняла?

- Как никогда, - прошептала я, отворачиваясь от отца, - Как никогда я уверена в своей правоте, потому что это просто изначально не могло быть правдой.

Несколько минут мы сидели молча…Ещё чуть-чуть и Аринес с Дизашеном будут счастливы, они сойдут с неба, может станут простыми смертными…А я и мой жених поднимемся на трон, перекинемся парой слов, а после больше никогда не увидимся. Разве это не идеальный брак?

Вот практически и закончилось моё путешествие. И кто бы мог подумать, что это лето выдастся таким весёлым? Как странно, я попала в другой мир, меня приняли за самозванку, я встретила двух разбойников оказавшимися принцами, влюбилась, испытала предательство, укротила шарсийских цепишей, сразилась с колдуном, и много-много всего…И закончилось это не как в приключенческой книжке, увы, я не вернусь домой, не будет всё как прежде…С разбитым сердцем я выйду замуж и взойду на престол.

- Хлоя, - папа положил мне руку на плечо, - Смотри! – я проследила за указательным пальцем отца и не смотря на то, что солнце жутко слепило меня, увидела на нём небольшую чёрную часть…

- Вот и началось! Говоришь, это случиться когда наступит полное затмение? – решила переспросить я, глубоко вдыхая.

- Да, милая…Мне так жаль, я всё же останусь в этом мире…- пытался хоть как-то помочь отец.

- Папа, я, правда, буду счастлива, я чувствую это! – невозмутимо соврала я, кажется, отец поверил. Вот и славно. У него и у мамы всё будет хорошо, я об этом позабочусь, быть может я даже когда-нибудь смогу их ещё раз увидеть…

Солнце стало исчезать за чёрным диском луны очень быстро и когда наступила «золотая» середина, моё сердце разорвалось в клочья, поскольку я услышала до боли знакомый голос, произносящий моё имя:

- Хлоя, - прошептал Ареш позади…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал