Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор для сердца – выбор обстоятельств.




 

Сезон дождей начался с жуткой грозы. Все домочадцы собрались в своего рода гостиной. Снаружи были настоящие катаклизмы. Это напомнило мне о приезде в Майами.

- Я подумал, Найроби, что с Хитчем нужно сходить к местным колдунам, - нахмурился Джаль, обняв котёнка, тот довольно замурлыкал.

- Думаю, что стоит, - мои слова заглушил гром.

- О! Великий Дизашен! – испуганно прокричала Ламия, зажимая уши, она очень боялась грозы. Батишта сидел рядом с девушкой и обнимал её за плечи. А мне оставалось лишь бессмысленно переводить взгляд с одного брата на другого.

- Гроза продлится всю ночь, думаю, что стоит разойтись по комнатам, - объявил в последнее время мрачный Ареш.

- Ты прав!

- Нет! – пискнула Ламия, - не останусь одна ни за что!

- Хорошо, посижу с тобой, пока ты не уснёшь! – недовольно пробормотал Батишта, - Какой ты была, такой и осталась! – после улыбнулся он. Ламия была довольна таким развитием событий и простила парню небольшую грубость.

- Действительно, пойду-ко я прилягу, - потянулась Сей и, взмахнув густыми прямыми чёрными волосами, поднялась и пошла прочь.

- Джаль, возьмёшь к себе Хитча?

- Конечно, - кивнул мальчик, он, кажется, и сам был рад такому повороту. Ну а моя дорога до определённого момента совпадала с дорогой Ареша. Не знаю, чего я добивалась, но терять обоих братьев я была не готова, поэтому старалась угодить сразу обоим.

- Не проводишь меня до комнаты? – спросила я парня, понимая, что всё это бесполезно.

- Ты же вроде не боишься грозы? – буквально выплюнул в ответ парень.

- Но я боюсь темноты, - нашлась я, уже практически отчаявшись. Я понимала, что поступаю совершенно неправильно, что только раздражаю его таким поведением…Но мне так хотелось всё объяснить ему, ведь мне так не хотелось опускаться в глазах этого человека!

- Идём, - вздохнул Ареш, кажется, смиловавшись. Я нарочно медленно пошла вдоль коридора, парень же шёл быстро. В итоге, разговора в очередной раз не получилось. Парень быстро зашёл в свою комнату, а я вошла в свою, которая теперь казалась какой-то пустой и плоской.

- Вот ты и доигралась, - вздохнула я, - Вот и всё.

Гроза за окном действительно не прекращалась, и мне казалось, что мою комнату трясло как маленькую коробку в шторм. В итоге, мне всё-таки удалось уснуть. И ко мне пришёл папа…

- Здравствуй, милая, - теперь во сне мы сидели под дождём.

- Привет, папа, - вздохнула я, - Скоро увидимся, ведь так?

- Да, мой лимонный супчик, - улыбнулся отец, - У тебя что-то случилось? – спросил он. Я подняла глаза на родителя и поняла, что лицо у него снова уставшее.

- Пап, я так устала! И да, у меня много всего случилось…Во-первых, я похоже с кем-то помолвлена. Во-вторых, похоже, пока я не выйду замуж за этого человека то мы с тобой не вернёмся назад…и в-третьих, пап, я влюбилась…



- Влюбилась!? – ошалел папа. Как мне показалось, он удивился не тому, чему следовало бы.

- Да, папочка, твоя Хлоя влюбилась! Твоя непоседа влюбилась! И похоже сразу в двоих! – разрыдалась я, так было тяжело это осознавать. Любовь, не любовь, но привязанность у меня была огромная, а разлука и равнодушие просто разъедали мне сердце.

- В кого, если не секрет?

- А то ты не знаешь! – хныкала я, - В твоих теней!

- Серьёзно? – нахмурился отец.

- Совершенно серьёзно! Па, когда, то есть если, мы отсюда выберемся, я просто…просто…В общем, я не знаю что мне делать! Когда я с одним, то чувствую себя виноватой перед другим!

- Милая, успокойся, всё обязательно наладиться! Твои чувства всё меняют…- глаза отца сияли.

- Что? – взревела я, - Пааапаааааа! – и проснулась. Кто-то рядом всё продолжал кричать, окно издавало страшный звук, колотясь о стену, дождь хлынул ко мне в комнату, сердце бешено колотилось…

Тут я поняла, что кричу я, то ли от испуга, то ли от сердечной боли. Вдруг в мою комитату резко кто-то ворвался, я пискнула ещё раз и накрылась одеялом с головой. Окно вдруг перестало колотить по стене, я спустила одеяло с влажных от слёз глаз и увидела перед собой Ареша.

- Испугалась? – спросил он, я лишь кивнула. Он не выглядел так, будто бы меня ненавидел.

- Мне снова приснился отец, - призналась я.

- Что он тебе сказал? – Ареш присел ко мне на кровать и внимательно заглянул мне в глаза.



- Знаешь, мне кажется важнее то, что я сказала ему…

- И что же?

- Что я настоящая эгоистка, что в моём сердце два человека, которые дороги мне каждый по своему и что каждого из них я очень боюсь потерять, словно частичку себя, - приподнялась я в постели, ожидая реакции парня на свои слова. Но он продолжал задумчиво молчать.

- Ареш, почему ты меня так ненавидишь? – прошептала я.

- Кто сказал, что я тебя ненавижу? – тихо ответил он, садясь на пол и опираясь спиной на кровать.

- Просто мне кажется, что это так. Наверное, есть за что…Ареш, я не прошу тебя любить меня, я лишь прошу простить, потому что у меня в душе тяжёлый осадок от твоей неприязни… И скоро я покину Имисер, я это чувствую. Мне бы не хотелось оставить о себе такие воспоминания! - Врала я напропалую. Внутри же всё кричало о том, что я бы хотела, чтобы Ареш любил меня, в той же степени как и Батишта. Я хотела чтобы эти двое дополняли меня! Но я вдруг отметила про себя, что за старшим братом я стремилась куда больше…

- Знай, я тебя не ненавижу. Просто ты скоро уходишь, я это тоже знаю, поэтому сближаться с тобой нет смысла Но скажу одно – мне бы этого очень хотелось! - вздохнул парень, - Я, пожалуй, пойду.

- Доброй ночи, - прошептала я, - Прости…- тихо сказала я, когда дверь закрылась. Он сказал, что ему хотелось бы быть рядом со мной, от этого стало так хорошо…Но вдруг в душе снова наступила какая-то пустота, вот одна часть меня и ушла…Я уже скучаю. Что же будет потом?

На следующий день было немного проще, поскольку Ареш больше не относился ко мне предвзято, всё было как раньше, только вот не знаю, к лучшему ли это было. Днём мы ходили по колдунам и магам с Джалем, Хитчем и Ламией, стремясь снять заклятье с моего пса, вечером общий ужин, затем игра в местную игру напоминающую шашки, ну а потом прогулка по саду каждый раз в новом составе. И всё это время я пыталась разобраться в себе. Мне нужно было сделать выбор хотя бы для себя, чтобы не разрываться между ними двоими. А остались ли в братьях чувства ко мне уже не так важно, ведь я всё равно скоро покину Имисер, по крайней мере, я на это надеялась. Но что-то мне подсказывало, что день в храме станет решающим.

- Гм, снова ничего! – раздосадовалась Ламия, когда мы шли от очередного мага, который должен был помочь Хитчу. Завтра я уже отправлялась в путь к храму. - И это называется столицей магии! – сетовала девушка.

- Прости, малыш, не сегодня, - почесала я за ухом котёнка, тот лишь замурчал, похоже, он уже стал привыкать к такой жизни «на руках».

- Ладно, идёмте! – пробормотала девушка.

Вернувшись домой, мы никого не застали. Я вышла в сад прогуляться и это, похоже, была роковая прогулка, которая помогла мне разобраться в чувствах. Я спокойно гуляла по саду и тут увидела впереди Ареша, который стоял на ковре. Сердце вдруг быстро заколотилось, руки задрожали. Я испытала настоящий душевный подъём.

Я стала медленно приближаться. Парень, кажется, совсем меня не замечая, что-то шептал себе под нос, пытаясь взлететь на ковре. Но похоже заклинание не срабатывало. Он пытался всё усерднее и вот, ковёр медленно стал подниматься всё выше и выше, и вдруг, поднявшись примерно на трёхметровую высоту, ковёр задёргался и резко стал падать вниз, а Ареш вслед за ним. Парень тут же оказался на земле, корчась от боли, ну а я словно почувствовала ту же боль, моё сердце замерло, чувства обострились, на глаза неожиданно выступили слёзы

- Господи! Господи! Ареш! Ты в порядке? – подлетела я к парню, руки в нерешительности замерли перед ним, скорчившимся на земле, - Ареш, милый, как ты? – я взяла лицо парня в руки, их тут же обожгло огнём.

- Я почти в порядке…

- Ты уверен? – прошептала я, осматривая его с ног до головы. Только бы с ним всё было хорошо, только бы всё было хорошо…

- Почти, - Ареш открыл глаза, и, заглянув в них, я поняла что совершенно без него не смогу. Как вообще можно было существовать без их теплоты ранее?

- Гм…тогда вставай, не пугай меня больше так! – пробормотала я, поднимаясь. Мне нужно отсюда уйти, всё обдумать, но кажется, моё сердце, наконец, дало чёткий и ясный ответ.

- Стой, - парень схватил меня за руки, через всё моё тело прошла волна тепла, сердце снова бешено заколотилось, - Что с тобой?

- Всё нормально, нужно просто отдохнуть, - пробормотала я и как ошпаренная вылетела из сада. Только оказавшись в своей комнате и подперев дверь спиной, я принялась всё обдумывать.

Ну, конечно же, всё стало так просто…А я, глупая, как я могла раньше этого не понять? Один из них был для меня лишь просто дорогим человеком, тем, кто немного разбавлял меня, противостоял мне. А другой…мысли о нём всегда отзывались теплотой в моём сердце. И теперь, при мысли о нём оно колотится как бешенное, словно внутри меня сидит запертая птица…Это ведь любовь…Теперь я точно это знала. Ведь я не переставала думать о нём ни на минуту…И кого я боялась потерять больше всего на свете. Кого я боялась обидеть. Кто впервые заставил меня почувствовать нечто большее, чем раньше. Только он.

И скоро я с ним расстанусь…Плевать. Нужно немедленно бежать к нему, сказать о своих чувствах и плевать, если он больше ко мне ничего не чувствует. Мне абсолютно плевать! Главное успеть сказать, ведь я завтра отправляюсь в путь и больше, наверное, никогда его не увижу. И пусть моё сердце будет навсегда разбито, пусть я совершенно ничего о нём не знаю, я просто обязана ему открыться, попросить прощения за то, что раньше была так слепа…Обнять его на прощение, заглянуть в глаза…

Я вылетела из комнаты как ошпаренная, преодолела коридор, вбежала на кухню – никого. Потом в гостиную – тоже никого. Чёрт побери, решается моя судьба, а дома никого нет! Мне нужно его найти, нужно поцеловать и обнять! С широкой улыбкой на лице я вбежала в сад и побежала вперёд. Я довольно-таки долго просидела в комнате, поэтому все уже могли разбрестись.

И тут я увидела братьев, один из которых и был моим любимым. Я уже хотела пролезть сквозь живую изгородь, но тут к близнецам присоединилась Сей, которая гордо шагнув, сказала:

- Ну, здравствуйте, любовнички! Похоже, что вы оба попали впросак! – поцокала девушка. Я замерла, слушая этот разговор, в моём укрытии меня совсем не было видно.

- Помолчала бы! – рыкнул Батишта, - Это всё ты виноват! – пихнул он Ареша, - Я хотел всё сделать по-тихому, а тут ты начал к ней якобы питать романтические чувства, что мне оставалось делать? Не мог же я отдать тебе трон просто так! – продолжал сетовать Батишта.

- А что мне оставалось делать? Дать тебе её на растерзание? Ты же наверняка забыл слова пророчества: «Два принца, рожденных так близко получат шанс один лишь раз трон за собою уберечь, но лишь по милости заморской девы, и лишь престол одному из двух она отдаст!». По милости заморской девы! Ты бы немедленно спугнул её!

- Да какая тебе разница, ты же не веришь в пророчества, о будущий фараон принц Сабир!

- Конечно же, а вы вечно обделённый маленький принц Сабит! – ответил Ареш.

А я стояла замерев и всё это слушала, слушала…У меня не было сил понимать это, совершенно не было, потому что я просто не могла поверить. Ведь всё было так очевидно…Я просто стояла и продолжала слушать, пока что слепо не понимая суть разговора, перевернувшего мой только-только устаканившийся мир с ног на голову.

- Успокойтесь! Лучше думайте, что делать, поскольку наша богиня уезжает уже завтра, а трона похоже ни одному из вас не светит! Даже вам, принц Сабир, поскольку в данном случае она решает многое…

- Сей, не нужно нами помыкать! – грубо осадил её Батишта.

- Да, Ваше Высочество, - язвительно пробормотала девушка, - Вот станешь правителем Имисера, тогда и будешь командовать! А пока что вы оба никто! Поведаю вам тайну, мне явилась сама Аринес и сказала, чтобы вы двое решали свои проблемы с троном как можно скорее, поскольку Найроби понадобится ей совсем скоро, в том самом храме!

- Но я думал там всё и произойдёт? – ошарашено заявил Батишта.

- Да, там что-то произойдет, только ваша доля в этом очень и очень мала!

- Неужели тебе и правду явилась сама Аринес? Это полный вздор! – не поверил Ареш.

- Представь себе! Предназначение девчонки она мне, увы не раскрыла, а вот то, что вы должны закончить с ней свои дела как можно быстрее, пояснила! – злобно прошептала Сей, - Так что все ваши романтические игры были ни к чему…

Больше я не могла этого слушать. Сердце в голове стучало набатом, как и слова братьев, слова Сей…

Принц Сабир…Принц Сабит…Господи!

Они принцы…Как я могла не догадаться? Тогда на рынке, это была якобы случайная встреча. Вздор! И во дворце, там был Ареш, то есть принц Сабир! И в пустыне, они следовали за мной и Джалем, их всё время интересовал только трон. Разумеется! Братья-близнецы не могли поделить между собой трон! А я всего лишь пешка, игрушка в их руках…Средство получения власти. Вот почему на меня так неожиданно свалилась их любовь! Вот чем была вызвана эта настойчивая забота!

Я была до безумия глупа…Боже, почему это всё происходит со мной?

С трудом я смогла тихо уйти из сада, мне нужно убираться отсюда немедленно. Никто из них не получит трона, пускай разбираются сами. Господи, а одному из них я чуть было не призналась в любви…А Сей, она знала их и та встреча в пустыне была неслучайной.

Голова кружилась, ноги не слушались, сердце буквально разрывалось от боли, всё снова рухнуло и мне негде искать спасения. Стоп. Сей говорила о том, что ей явилась Аринес и сообщила о том, что я нужна ей. Все мои дороги лежали в этот храм, там будет ждать меня отец, а всё потому, что я была призвана сюда не просто разделить трон между двумя принцами, меня избрала сама богиня для какой-то цели…

Аринес не была коварна, она не использовала меня, как братья. И я всей душой желала сослужить ей службу, в чём бы она не заключалась. Я не дам братьям себя сломить, и пускай моё сердце истекает кровью предательства, пускай из глаз капают слёзы, я буду сильной и отправлюсь в храм чтобы исполнить предназначение данное мне Аринес. Что-то мне подсказывало, что я как-то замешана в истории двух Богов, быть может я была той самой избранницей, которая спасёт любовь Дизашена и Аринес? Мне было всё равно, кажется, что-то внутри меня умерло, теперь я ничего не чувствовала.

Любовь братьев была такой очевидной, а я даже не заподозрила подвоха…Боже! Я готова была отдать жизнь за любого из них, а за одного в особенности, а они мне отплатили вот чем…

Лёжа в постели я старалась рыдать беззвучно, чтобы никто ничего не заподозрил. Мне плевать, абсолютно плевать…Любовь. Она убита его предательством, я полюбила того, кто с самого начала меня использовал. А я почти открылась, лишь случай помог мне избежать всеобщего унижения…Я пала лишь в своих собственных глазах.

Больше никто ничего для меня не значит. То, что прочит мне Аринес я исполню, а братья пусть разбираются сами. Слишком большую боль они мне причинили, слишком большую, такую мне так запросто не пережить…

- Но за что? Почему? – прохрипела я, равнодушно уставившись в потолок. Моя первая любовь умерла через пару минут после осознания факта её присутствия. А если она не умерла, если я по-прежнему ещё люблю лжеца и обманщика, то я обязательно её убью. Любым способом.

Ко мне в комнату кто-то постучал, я пробормотала что-то вроде «хочу спать» и снова рассудок провалился во тьму. Как хочется забвенья, как хочется забыть предательство и вытеснить острую боль из груди. Но это невозможно…Самые плохие воспоминания остаются навсегда и даже когда я буду лежать на пляже в Майами ряжом с каким-нибудь симпатичным сёрфером, меня будет преследовать эта дикая боль, которая буквально разорвала мой внутренний мир на клочья.

Когда на улице совсем стемнело, я стала собираться в дорогу. Маршрут к храму неоднократно был мною изучен и теперь я свободно могла туда добраться без этих псевдоразбойников…Вот почему близнецы почти всегда закрывали лица, чтобы никто не узнал в них принцев.

Автоматически покидав вещи в сумку, переодевшись в более удобные брюки и тунику, я села за стол и принялась черкать чернилами по бумаге. Мне не хотелось обвинять в чём-то братьев или в чём-то им признаваться. Раз они так поступили, значит это в их природе, в их характере, а я попусту ошибалась…Я не в праве судить других людей, но я в праве ненавидеть…со временем у меня получится. Но скорее всего я просто перестану чувствовать, поскольку жизнь уже потеряла для меня краски…Я пойду на всё лишь бы забыть.

Не удержавшись, пара слезинок упали на бумагу, чернила внизу немного потекли, исказив написанное мною настоящее имя, которое Ареш однажды назвал. Как же я была слепа…

Я была готова двигаться в путь, продукты были собраны ещё с вечера, поскольку я отправлялась завтра рано утром, братья, видимо собирались ехать со мной, но я не могла доставить им такого удовольствия. Не сегодня.

В последний раз, взглянув на дом, я подсунула письмо под дверь Джаля. Хитч уже тихонько посапывал в моей сумке, он будет мне утешением горя. Надеясь, что я правильно изложила мысли в письме, я покинула дом.

А на прощение я, собственно, вот что написала:

 

«Милый Джаль!

Прости за то, что так скоро покинула тебя… Ты, наверное, уже большой, чтобы понять причины моего отъезда, но я предпочитаю умолчать о них! Ты стал поистине самым близким мне человеком в этой чужой стране! Я благодарна тебе за всё, будь счастлив, мой друг, я верю в тебя!

Ну а остальным я прошу передать лишь одно: я верила вам, а вы хотели использовать меня, но тайное стало явным. Теперь я знаю всю силу своего слова. Так знайте, теперь я вас всех ненавижу, и воля моя такова: трон не достанется никому из принцев!

Хлоя.»

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.056 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал