Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава девятнадцатая. Расследование ведёт Хлоя




 

Расследование ведёт Хлоя…

 

На следующий день я постаралась сделать вид, что вчера совершенно ничего не произошло. Мы с Ламией и Сей направились на рынок, а братья и Джаль остались делать какие-то хозяйственные дела.

- Мне нужна новая паранджа! – заявила я, когда мы шли по большой площади на которой и располагался богатый рынок. Мне почему-то захотелось купить подарок маме и своей подруге Кейти, всё-таки будет что-то на память из, хоть и незапланированного, путешествия в другой мир. Для мамы я уже подыскала утонченное украшение из голубых камней, которые пятью капельками свисали с серебристой тонкой цепочки. А для Кейти я нашла чудную шкатулку, которая наверняка ей понравится, поскольку подруга любила всё блестящее и сияющее.

- Я пожалуй, пройдусь дальше, - пробормотала Сей и пошла вперёд. Ну а Ламия не упустила возможности расспросить меня.

- А как ты познакомилась с братьями?

- Впервые я столкнулась с ними на запретном рынке, ну а после в пустыне, они помогли мне справиться с песочным змеем! – пояснила я, подбирая себе паранджу.

- Можно ли мне поинтересоваться, откуда ты прибыла?

- Из одной далёкой страны, и скоро я туда вернусь…- не сдержав вздоха разочарования, ответила я.

- А как же Батишта?! – буквально выкрикнула девушка. Я удивленно посмотрела на неё: глаза Ламии полыхали и смотрела она на меня так, словно я была вселенским злом или убивала маленьких щенят. Так-так, кажется, она всё-таки испытывает к одному из близнецов нечто большее, чем просто дружбу…

- Гм…Ламия, понимаешь, то, что ты видела вчера было своего рода ошибкой… Я скоро покину эту страну и я не хотела бы причинять ни кому боль, но я просто ужасно запуталась в себе. Понимаю, я чудовище…Но отчего-то не могу поступать иначе!

- Знаешь, не смотря на то, что я очень люблю обоих братьев, я тебя понимаю, - после минуты задумчивости сказала Ламия.

- Я не могла об этом и мечтать, - слабо улыбнулась я, - Ну а как ты познакомилась с братьями?

- Оу, это долгая история…Но суть заключается в том, что это было очень давно и тогда я была воровкой и хотела кое-что украсть у них, - в голосе девушки скользила ностальгия.

- И теперь вы неразлучны?

- Увы, - вздохнула девушка, - Это не так, они слишком заняты…

- Это чем же? – удивилась я. Неужели у разбойников не находится времени на общение с такими друзьями?

- Просто у них много дел, - отмахалась девушка, - Ой! Смотри, какая красота! – она быстро переключила своё внимание на какой-то платок висевшей в соседней палатке. Как же странно это всё было…Но мне некогда было думать обо всяких мелочах.

- Слушай, а как можно пообщаться с местными колдунами? Только не простыми шарлатанами, а именно настоящими могущественными магами! – поинтересовалась я у девушки, а та, кажется обрадовалась, что я сменила тему.



- Они общаются не со всеми…Но если тебе так хочется, то попросись в их библиотеку, быть может, там ты сможешь с кем-то из них переговорить! – отозвалась Лами.

- Хорошо…

Ламия проводила меня к самой башне, которая величественно возвышалась над городом. Разумеется, встретили нас стражники.

- Зачем вы пришли? Сегодня не день аудиенций! – громким и равнодушным голосом заявил стражник, облачённый в набедренную повязку.

- Мирного неба! – воскликнула я, - Мне бы хотелось посетить библиотеку…

- Каковы причины? – отозвался другой стражник. На вид обоим мужчинам было чуть за 30.

- Она ученица колдуна Азира! Как вы смеете её задерживать! – грозно воскликнула Лами, - Его Величество безумно разозлиться и обратит вас в мерзких жаб! – продолжала негодовать девушка. Я чуть было не расхохоталась.

- Что же вы сразу не сказали?! – один стражник, кажется, действительно испугался.

- П-п-проходите! – поклонился другой и отварил дверь.

Ламия осталась снаружи, ну а я вошла в круглое фойе великолепно отделанное цветной мозаикой изображающей различные цветы и фигуры. Вверх вела винтовая лестница, которая пропадала под потолком. Немного осмотревшись, я стала подниматься по лестнице. В итоге я оказалась у запертой двери. Только-только я хотела постучать, как дверь отварилась словно по волшебству, что в принципе вполне вероятно.

Оказалась я опять же в круглом помещении, уставленном стеллажами с книгами, свитками, манускриптами и так далее. Я неуверенно сделала шаг вперёд, ничего не произошло.



- Есть здесь кто-нибудь? – воскликнула я, но мой вопрос эхом ударился о стены и стеллажи. – Что ж, тогда я тут погощу! – пожала я плечами. Только вот с чего начать…

Всё-таки, я решила, что лучше всего вначале пройтись вдоль полок с книгами, может у них есть хоть какая-то система хранения? Я быстро просмотрела отчего-то знакомые иероглифы и не обнаружила ничего вроде «параллельные миры», «путешествия между мирами» и так далее. Но мой взор приковала книга, которая была поставлена отдельно от других на столе. Я подошла и обнаружила «Боги Имисера». Не знаю что подвигло меня прочесть эту книгу, но я все-таки села и принялась за чтение.

Вначале рассказывалось о том, как родилось солнце. Потом как ему стало одиноко и появились люди, а после у солнца появился сын, который позже и стал главным Богом. А после Дизашену стало невероятно одиноко, а в тот самый момент он понял, что людям живётся уж очень тяжко, поэтому он решил выбрать Богиню Ночи из смертных. А потом началась история Аринес. Оказывается, что она была простой крестьянкой, которая всегда помогала людям не смотря на то, что сама жила в бедности. И по всему Имисеру была разослана весть о том, что Бог Дизашен приказал избранницам народа прибыть в его храм…От своего города выбрали Аринес, которая считалась образцом мудрости и чистоты. И стоило этим двоим увидеть друг друга, как любовь покорила их сердца. Но было уже поздно, жребий выбора пал на Аринес, потому что кольцо Ночи уже красовалось у неё на пальце. Но Дизашен не мог допустить этого, он пошёл на нарушение клятвы перед людьми и сделал девушку своей женой и Богиней Солнца. Но как мне уже было известно, Аринес не могла больше видеть мучения людей и пожертвовала своей любовью ради благополучия смертных. Дизашен был взбешён, он проклял Аринес за то, что она не любила его столь же сильно, как он её. А ей было больно, потому что любила она его всем сердцем.

«Я прощу тебя за гордость и обиду, любовь моя, но только если ты исправишься к назначенному мною сроку. Мы встретимся в этот же день, когда сойдутся наши параллельные миры. И если я увижу в тебе раскаянье и искренность намерений, избранники спасут нашу с тобой любовь! А пока прощай, любовь моя, прощай…» - прочла я такие слава Аринес, обращённые к Дизашену.

Потом я наткнулась на пророчество, связанной с этими двумя Богами., сделанное каким-то древним ясновидящим:

«Когда луна, богиня Аринес, и солнца бог все сущий Дизашен, на небе ясно-голубом сойдутся раз в объятьях ласки, тогда меж принцев трон, поделит дева, что придет из чужеземья. И кожа будет у неё, белее белого атласа, а глаза голубизной затмят сами воды Авенаса, и волосы златыми косами касаться будут строгих плеч… Два принца, рожденных так близко, получат шанс один лишь раз трон за собою уберечь, но лишь по милости заморской девы, и лишь престол одному из двух она отдаст….»

Меня перёдёрнуло при мысли о том, что эта «белая дева» уж очень по описанию похожа на меня…Только вот никаких принцев я не знаю.

- Вижу вам приглянулась история наших Богов, госпожа? – я вздрогнула, услышав мужской голос позади. Быстро натянув на лицо паранджу я повернулась к говорящему. Передо мной стоял седой чисто выбритый мужчина, с загорелым лицом и тёмно-карими глазами, одет он был в тунику.

- Простите меня, - пробормотала я, собираясь убежать.

- Ну что ты дитя, останься! – улыбнулся мужчина, указав на стул, на котором я только что сидела. – Ты ведь пришла сюда не только за чтением? – понимающе улыбнулся мужчина.

- Да..то есть нет…В общем, - я вздохнула, - Да. Вы ведь колдун?

- Можно и так сказать, дитя! – колдун присел рядом со мной за стол, - Пожалуйста, открой своё лицо, - попросил мужчина. Я с подозрением взглянула на него: с виду вполне нормальный человек. Что ж, быть может, когда он увидит мою внешность, то всё поймёт и согласиться помочь мне переместиться в свой мир? Я сбросила паранджу на плечи, но колдун даже и глазом не повёл.

- Так-то лучше, - кивнул мужчина, - Я Азир, а как твоё имя, дитя? – после этих слов колдуна я чуть было не подавилась. Именно гневом Азира угрожала Ламия стражникам на входе, нужно быть осторожнее.

- Найроби, - ответила я. Азир поморщил нос.

- Настоящее имя, дитя земное! – у меня внутри всё сжалось, когда он сказал последнее слово.

- Вы…знаете? – голос сорвался. Хотя чего я ещё могла ожидать? Волшебство…

- Я много не знаю, дитя, что ты именно имеешь ввиду?

- Моё имя Хлоя, - перевела я тему.

- Что ж, Хлоя, думаю, что ты пришла сюда не узнавать историю Богов Имисера, - мужчина быстро взял у меня книгу и спрятал её куда-то под стол.

- Вы правы, господин Азир, я пришла сюда, чтобы узнать способ как мне вернуться в свой мир, - открылась я малознакомому колдуну. Но что мне ещё оставалось делать? Фересен был моей единственной надеждой выбраться от сюда, и я планировала воспользоваться ей.

- Это очень сложный вопрос, - задумался мужчина, - А как ты попала сюда?

- Ну…- я постаралась всё вспомнить, - Из своей страны я поехала в другую страну под названием Египет, чтобы найти пропавшего отца. Там я обнаружила стену…Так вот, на этой стене были изображены два борющихся молодых человека, - я вздохнула, вспомнив как эти двое напоминали мне Батишту и Ареша, - А потом, в один день, я надела подаренное отцом кольцо и отправилась к этой стене. Там я нашла углубленнее в форме человеческой ладони и приложила туда свою руку…Стена начала разрушаться, я упала в поток света и оказалась в Имисере.

- Кольцо говоришь? – заинтересовался маг.

- Вот оно, - я протянула к Азару левую руку, он взял мою ладонь и стал рассматривать кольцо.

- Дитя, могу ли я спросить кое о чём?

- Конечно! – отозвалась я, почувствовав, что дело начинает проясняться, кажется, колдун что-то вспомнил и это хорошо. Наверное.

- Нет ли у тебя на шее знака? – задал вопрос мужчина. Меня в который раз перёдёрнуло, когда я вспомнила о случае с колдуном…Я вспомнила, как он кричал на меня, спрашивал, кому же я отдана.

- Е-есть, - я повернулась к магу спиной и оттянула паранджу так, чтобы была видна задняя часть шеи. Азар едва уловимо коснулся пальцами моей шеи, а потом что-то пробормотав, поднялся и стал расхаживать туда сюда.

- Что-то не так? – испугалась я.

- В твоём мире ставят знак на шее при…определённых случаях? – спросил колдун. Я нахмурилась. Ну если только молодожёны-рокеры после свадьбы делают тату вроде «Вечная рок-любовь!» или «Пэм+Кид»…

- Нет.

- Что ж, тогда, Хлоя, могу сказать лишь одно: ты прибыла в этот мир ради одной цели и ты не покинешь этот мир, пока не исполнишь своё предназначение.

- Какое, чёрт возьми, предназначение!? – вспылила я, вскакивая со стула. Снова кому-то от меня что-то надо! Как это всё надоело! Как же хотелось оказать в сером скучном Лондоне! Чёрт! Чёрт! Чёрт!

- Этот знак, вот взгляни, - колдун быстро нашёл на стеллаже книгу, которая называлась «Божественные знаки» и буквально ткнул меня носом в одну из страниц. Я последила за смуглым пальцем мужчины и увидела круглый знак, внутри которого была нарисована какая-то замысловатая фигура. Я посмотрела на надпись рядом с изображением: «Знак, который наносится на шею женщины в случае помолвки с мужчиной». Я совершенно обалдев, взглянула ниже. Там был изображён похожий знак, только теперь замысловатую фигуру перечёркивали две линии, которые образовывали что-то вроде крестика. Рядом была надпись: «Дополненный знак принадлежности женщины к мужчине, знак того, что женщина замужем».

- Я…что, помолвлена? – ошарашено спросила я, с трудом переведя взгляд на колдуна. Да быть такого не может, я ни кому согласия не давала, да мне и вообще никто не предлагал…Ну а случай с Джейми Тренчем не в счёт, потому что тогда нам было по 5 лет…

- Так гласят все знаки! Дитя, ты говоришь, отец преподнес тебе это кольцо в дар?

- Да…А потом он пропал, оказывается он здесь – в Имисере! – мысли текли бурной рекой, я никак не могла поверить в происходящее.

- Как видимо, это кольцо принадлежит какому-то мужчине. Оно, вероятно, случайно попало в твой мир, дитя, а ты надела его и по стечению обстоятельств оказалась здесь, - предположил колдун.

- Так это всё большая случайность? – прищурила глаза я. Не знаю почему, но я верила рассказу колдуна не до конца. Я внимательно проследила за ним и поняла, что взгляд его то и дело метался к книге, которую он сам запрятал под стол. Вероятно, ответ в ней. Но как вообще моя помолвка связана с историей Аринес и Дизашена? Что за мир, чёрт побери!

- Стечение обстоятельств, моё бедное дитя! – вздохнул колдун. Теперь-то я точно ему не верила. Конечно, мне совсем не хотелось быть избранной или что-то типа того, но мне мало верилось, что всё это происходит из-за глупого стечения обстоятельств, которое перевернуло мою жизнь.

- Может и так, - согласилась я, - Но тогда отчего же ваш взгляд всё время мечется к книге про Богов? – не выдержав, спросила я. Азар прищурил глаза.

- Это всё что я знаю, Хлоя. Пока ты не исполнишь своё предназначение, пока ты не выйдешь замуж, тебе не вернуться в свой мир!

- Нет уж, мистер колдун, мне всего-то 17 лет и в ближайшие пару лет выходить замуж я точно не собираюсь! – взвывала я.

- Дитя, это твоё дело…Но мне думается, пока ты не найдёшь своего суженного, жить тебе здесь! – подвёл итог колдун, - Ступай, Хлоя, ступай…И удачи тебе!

- Но…

- Ступай! – более настойчиво сказал колдун.

- Хорошо, - сдалась я и пошла прочь из башни, по пути надев на себя паранджу. Отлично я сходила в библиотеку. Теперь я знаю, что помолвлена неизвестно с кем и скорее всего, пока не выйду за него замуж, отсюда не уйду. Чудесно. У меня в сердце два парня, а тут ещё и третий неизвестный появился. А в голове тем временем вертелось пророчество…Эта дева поделит трон, когда Аринес и Дизашен сойдутся на небе…Получается, что это скорее всего тот самый день, когда они впервые встретились, когда Дизашен хотел призвать Богиню Ночи.

Меня не покидала мысль о том, что я та самая дева из чужеземья, чужеземная богиня…Вдруг меня пронзила молния, я вспомнила тот теперь уже далёкий вечер, когда мы с дядей Берни расшифровывали надпись на моём кольце, там было написано «Тебе чужеземная богиня я дарю…»

Похоже, что это кольцо попало ко мне всё-таки не случайно. Кажется, я должна поделить трон между двух принцев «рождённых так близко».Только вот где эти принцы? Скорее всего, я встречу их по прибытии к тому самому храму чуть больше чем через две недели.

Из башни я вышла в абсолютном смятении. В голове было множество мыслей, догадок, которые отказывались сложиться одно целое. Ответы были очень и очень близко, только вот я никак не могла их обнаружить.

- Ты уже закончила? – услышала я голос позади. Это была Ламия.

- Да, всё, - пробормотала я и пошла куда-то.

Мы с Лами дошла до дома братьев довольно-таки быстро. Все уже были в сборе и готовились к обеду. Сегодня готовил Ареш и признаться, еда была просто объедение, хотя я и попробовала очень мало. Все мои мысли текли только в одном направлении: как я связана с этим миром.

- Я помогу убраться! – буквально воскликнула я, когда все встали из-за маленького столика.

- Я могу и сам, - пробормотал Ареш, старательно избегая моего взгляда.

- Ну а я помогу! – настаивала я. Парень вздохнул, но всё-таки кивнул. Все остальные разошлись, а Лами, не знаю почему, одарила меня ободряющим взглядом.

- Вообще-то, это только повод поговорить. Поскольку я совершенно не знаю что делать, - постаралась усмехнуться я, но мало что вышло. Ареш взглянул на меня равнодушным взглядом, от которого мне стало холодно. Вот так вот, погналась за двоими и обоих потеряла.

- О чём говорить? Я вчера сам всё видел. Только вот Найроби, ты многого не знаешь о нас с Батиштой, - вздохнул он. Я помрачнела, кажется, разговор перешёл в другое русло.

- В общем Ареш, я прошу тебя, ты видишь то, чего просто нет, - сказала я, когда мы обхватили руками одну и ту же тарелку.

- Да, ты права! Когда-то я увидел то, чего на самом деле нет! – резко сказал он, вырвав у меня тарелку. Кажется, он имел в виду меня. Я не оправдала его ожиданий, я оказалась не такой, которую он хотел. Теперь, я, кажется, добилась своего. Теперь я уйду из этого мира когда никто не будет любить меня…Но почему же мне так плохо? И вот ещё в чём проблема, вдруг мой суженный Ареш, тогда это будет настоящая ирония судьбы. Но в принципе у меня остался Батишта, которому, кажется, всё равно…Только теперь мне показалось очень подозрительным то, что братья так неожиданно стали проявлять ко мне интерес…А один из них, не смотря на всё мой ужасное поведение, продолжает крутиться рядом, словно чего-то выжидая.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал