Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава восемнадцатая.




 

Дом…

 

- Ламия! – в один голос воскликнули братья и кинулись к девушке.

- О! Мои любимые близнецы! – разулыбалась девушка. Братья тут же стиснули её в объятьях. Я ещё никогда не видела их такими радостными.

- Что привело тебя сюда? – не мог не спросить Батишта, взглянув на красавицу, облачённую в широкие штаны и свободную тунику.

- Я соскучилась! – воскликнула она и прижалась к Батиште. Такие радостные приёмы были не в его духе. – Что ж, поговорим потом, а теперь я хочу познакомиться с вашими друзьями! – Ламия взглянула на меня и широко улыбнулась.

- Эм…здравствуйте, - кивнула я, чувствуя неловкость. Чёрт побери, кто эта девушка этим двоим? Их отношения выглядят как дружеские, но кто знает?

- Мирного неба! – воскликнула девушка, подскочив ко мне, - Как ты поняла, меня зовут Ламия, а лучше зови меня Лами! А ты ведь Найроби?

- Да, – кивнула я, внутри меня зрело какое-то странное волнение. Я чувствовала себя очень неловко, словно Ламия была здесь хозяйкой, а я прислугой…Вдруг послышался кашель.

- А я Сей, - прищурила глаза девушка, странно взглянув на Батишту.

- Здравствуй! – кивнула Ламия, но она по-прежнему не без любопытства изучала меня, - Ты ведь чужеземка?

- Да, - вздохнула я. Этот допрос уже определёно перестал мне нравится, но Лами выглядела очень добродушной и доброй, хотя опыт подсказывал, что внешность обманчива. Я не вольно вздрогнула, вспомнив Астана.

- Ах! А что это за чудесный мальчик! – заулыбалась девушка, взглянув на Джаля, - Какая прелесть! – девушка мгновенно схватила Хитча с рук мальчика и стала почёсывать пса за ухом, тот мгновенно довольно заурчал.

- Ладно, - раздражено сказал Батишта, - Нам нужно обустроиться! Найроби, идём, покажу твою комнату, - парень кивнул мне.

- Всё такой же ворчун! – Лами уже к тому времени выпустила Хитча из рук и пихнула Батишту локтём в бок, - Посмотрим, так же ты быстро бегаешь! Попробуй, догони! – рассмеялась девушка и, повторно пихнув парня, побежала прочь. А Батишта, с трудом скрывая улыбку, рванул за девушкой. Я обескуражено на всё это смотрела.

- Похоже, мне придётся показывать тебе комнату, - Ареш возник у меня за спиной и его горячее дыхание пробежалось по моим волосам. Я прокашлялась и сказала:

- Да, пожалуй Батишта занят…- я повернула голову и взглянула на Сей, её челюсти были стиснуты, глаза пылали, а руки были сжаты в кулаки.

- Оставь её, - парень подхватил меня под локоть и быстрым шагом пошёл вперёд в коридор, остановились мы лишь в конце, перед последней дверью. Похоже, что комнат в доме было много.

- К чему такая спешка? – усмехнулась я, но внутри всё напряглось. Нет, он слишком близко…Чёрт, если он сделает шаг вперёд я же не смогу податься назад. Ни за что. Я вспомнила вкус губ Ареша…или Батишты. Голова, казалось бы, вскипела, щёки запылали и мне стало дурно.



- С тобой всё в порядке? – Ареш положил мне руку на плечо и легким движением развернул меня к себе. Я боялась встретиться с ним взглядом, боялась попасть в плен тёмных глаз…

- Просто очень устала, - отчасти сказала правду я.

- Можно мне войти? – тут я перевела взгляд на парня. Одна его рука опиралась на дверь, а другая была опущена, но ладонь была приподнята, словно он был готов в любой момент взять меня за руку.

- Ареш…я…устала, - кое-как отрывисто могла сказать я.

- Нам нужно поговорить! – его голос звучал умоляюще, тут он взял мою ладонь в свою, через меня прошла волна тепла, сердце сжалось, дыхание стало прерывистым.

- Утром я всё сказала, - попыталась произнести я уверенно, но вышел какой-то писк. Нужно как можно скорее сбежать, скрыться, не видеть его, не слышать…

- Ты соврала, - уверенно сказал он, - Но раз ты…устала, то я сейчас уйду. Но Найроби, я ведь не отступлю…

- Глупец,- горько усмехнулась я, освобождая свою руку.

Ареш, вздохнув, стал удаляться, ну а я, пока что в мою больную голову не ударила мысль побежать за ним, быстро вбежала в комнату. И ахнула, наверное, эта комната была даже красивее королевской опочивальни. Помещение не было слишком богато украшено, в нём не было чего-то невозможно…Всю необычность этой комнаты выдала моя реакция – такое чувство, словно я оказалась дома, хотя не было здесь никакой схожести…

Я осмотрела светлое помещение, выполненное в спокойных оттенках бежевого с элементами белого. Под ногами мягкий расписной ковёр, прямо перед дверью, кровать, занавешенная полупрозрачной белой тканью, два небольших столика по краям, слева от входа пол был выше и устелен покрывалами. Я взглянула налево: комнату освещала одно окно, а так же была полупрозрачная дверь, с выходом в сад. Моё сердце замерло. Боже, наверное, я могла бы здесь остаться…



Но не было смысла во всех этих мыслях. Через пару недель я найду отца, который скорее всего и является тем самым рыцарем пустыни. Ещё совсем немного…Осталось лишь расколдовать Хитча, подтвердить полученную информацию у местных магов и…оставить своё сердце с двумя братьями.

Чтобы не расклеиться, я стала разбирать скудные пожитки. В наличие у меня был мой комбинезон, рубашка, кожаные ботинки, далее шло золотое платье (если этот кусок прозрачной ткани можно было так назвать), чёрная и белая паранджа, белый топ и юбка с золотой оторочкой.

- М-да, сейчас бы сюда стиральную машинку! – вздохнула я, даже боясь присесть в этой кристально-чистой комнате. Я узрела сбоку зеркало, но даже не решалась в него взглянуть…вряд ли я увижу там что-то хорошее…

И тут раздался стук в дверь. Я вздрогнула. Теперь каждая встреча с кем-либо из братьев была для меня настоящей пыткой…

- Найроби, это Ламия! Можно войти? – раздался приятный голос. Я выдохнула.

- Входи, конечно, - ответила я, почему-то приглаживая волосы. Вот ещё! Выдумала себе невидимых соперниц здесь выискивать! Но тут в комнату вошла ухоженная девушка, и я тут же почувствовала себя настоящей уродиной.

- Я пришла спросить, не нужна ли тебя моя помощь? К дому смежная чудесная баня…Там можно хорошенько расслабиться после долгого путешествия! – девушка говорила расслаблено, с лёгкой улыбкой без какой-либо доли ехидства и тому подобное. Я внимательно её изучив, пришла к выводу, что скорее всего она вполне добрая и безобидная, да, и ещё красивая.

- Слушай…- я решила стать наглой, - У меня совсем не осталось чистых вещей…Путешествия, сама понимаешь. Так вот, ты не могла бы мне дать поносить что-то, пока я не почищу всё? – с надеждой спросила я, Ламия в лице не изменилась.

- Конечно! Идём, я возьму вещи и провожу тебя в баню, - улыбнулась Лами. Что ж, отлично, я буду мыться в имисерской бане, м-да, вряд ли кто слышал про такую…

Ламия подобрала мне белую тунику до пят с небольшой вышивкой на груди, и мы отправились в другую часть дома, которая как раз и была смежной с баней. По сути это оказалось выложенная плиткой помещение, где было что-то вроде небольшого бассейна и служившего ванной, Ламия пояснила, что я так же могу, если захочу, пройти в парную. Но мне что-то не хотелось после стольких дней, которые я провела на жаре, мыться в парной.

После водных процедур я почувствовала себя заново рождённой! Кожа приятно пахла персиком, шероховатость пропала, и я буквально светилась изнутри. Мои теперь короткие волосы стали мягкими и шелковистыми. Эй, заверните мне с собой эту баню!

По дороге в свою комнату, я столкнулась с Батиштой и Джалем. Мальчик был в полнейшем восторге от дома.

- Даже конюшня есть!? – восторгался чумазый мальчик. Мда, этому мальчишке тоже бы не помешало вымыться.

- Разумеется, - кивнул Батишта. И тут я заметила в его глазах такую доброту, когда он смотрел на малыша Джаля. Всё-таки этот парень безумно вредный, противный, но до бесконечности хороший человек, кем бы он себя не пытался выставить.

- Батишта, если бы вы с Арешем предупредили меня о том, что у вас в доме есть столь чудесная баня, я бы не задумываясь осталась! – усмехнулась я, хотя всё-таки в моём голосе проскользнула грусть. Смотря на парня, я краем глаза заметила, что Джаль скрылся.

- Я бы построил тысячи бань, если бы ты только осталась, - тихо и серьёзно сказал парень, шагнув ко мне.

- Гм, - только и смогла произнести я.

- Сегодня я буду готовить ужин…У тебя есть пожелания? – к моей великой радости перевёл тему парень. Ох, как мне хочется гамбургер, Батишта, просто мечтаю!

- Слушай, а можно мне помочь тебе? – я попыталась слепо надеяться на то, что найду хоть какие-то ингредиенты для подобия гамбургера.

- Если тебе так хочется, но думаю, тебе лучше отдохнуть…А завтра и приготовишь! – парень положил мне руку на плечо. Ох…мне сегодня определённо не везёт. Наверное, мне просто стоит поменьше замечать такие вот прикосновения.

- Гм…- послышалось позади меня. Не трудно было догадаться, что это был Ареш. Я как ошпаренная отскочила от Батишты, щёки мои запылали, словно я только что поцеловалась с другим на глазах у своего мужа…Ох, и к чему это такие мысли?

- Ужин будет готов скоро, приляж, я позову, - улыбнулся Батишта. Я кивнула и не оглядываясь пошла в комнату, хотя к моей спине прирос тяжёлый взгляд, без сомнения.

Только-только я прилегла в постель, как сон мгновенно заключил меня в свои объятья. Как же я устала…

И в этот раз отец пришёл ко мне. Только вот обстановка сильно сменилась…Раньше во сне я чувствовала себя беспокойной, нервной. А в этот равно всё было иначе. Я была в своей новоиспечённой комнате, так что на секунду мне показалось, что это реальность. Я присела в кровати, отец сидел рядом. В этот раз его лицо было уставшим.

- Здравствуй, папочка, - в горле стал ком.

- Привет, моя милая…Как же я по тебе соскучился!

- Я тоже скучаю! Папа, ведь белый рыцарь пустыни это ты, да? – быстро спросила я. Отец лишь кивнул.

- Я не могу раскрыть тебе всех тайн, поскольку ещё не время, но ты ведь уже выяснила о том когда и куда тебе надо прибыть!

- Да, храм…- вздохнула я, стараясь сдержаться, но так хотелось обнять отца. В голове был тысячи вопросов, но на них ещё не было ответа.

- Прибудь туда за день до начала…Милая, тебе нужно пойти к колдунам Фересена, ты должна лучше узнать эту историю…Милая, тебя столько ждёт, и я надеюсь, что ты выдержишь грядущие испытания.

- Папа, но какие испытания? Я ведь…- и всё, конец. Я просто открыла глаза, словно до этого вовсе и не засыпала. Та же комната, только в горле комок, а на глазах слёзы.

- Испытания…Чёрт! Какие испытания! Мало того, что я пережила?! – мой голос сорвался от крика. Плевать, что подумают обо мне все домочадцы. Мне абсолютно на всё плевать! Я хочу домой, мне надоело здесь, мне надоело куда-то постоянно идти и с чем-то постоянно бороться!

К тому моменту, как в мою комнату постучали, я более или менее пришла в себя, хотя подниматься с постели совсем не хотелось, так как всё жутко болело. Зашёл за мной, как и обещал, Батишта, только вот, кажется, настроение у него снова испортилось. Я не стала спрашивать, поскольку у меня самой настроение было не самым лучшим.

Ужинали мы в гостиной за низким столиком, сидели все на полу. Где-то в середине ужина я только заметила, как все странно на меня смотрят.

- Что-то не так? – поинтересовалась я.

- Ты так молчалива сегодня, - задумчиво взглянув на меня, пояснил Ареш. Наши взгляды встретились, и я поняла, что моя предыдущая истерика была абсолютно бессмысленной, как бы я не хотела отсюда уйти, но я буду безумно, жутко и нескончаемо долго скучать по всем…

- Просто устала, не обращайте внимания, - отмахалась я, откусив вкусного неизвестного мне фрукта, за весь ужин я и съела только пару фруктов.

- Странно, а всего пару часов назад ты была такая бодрая, - поцокала Сей, уплетая ужин. Девушка тоже, похоже, сходила в баню и выглядела она, что таить, бесподобно. Наверное, на Земле она могла бы стать Мисс Мира. У меня никогда не было комплексов по поводу внешности. В Лондоне, в закрытой школе меня считали одной из самых симпатичных девушек и чего таить, странных, ведь меня мало интересовала самая главная тема от 13 и выше – парни. Я всегда в тайне мечтала о приключениях, о том, как я, без помощи мужчин буду побеждать злобных монстров, сражаться на мечах, скакать на лошади и так далее. Но все мои мечты были не нужны моей маме, которая вечно совала меня на всевозможные дополнительные курсы: от верховой езды до балета. И вот, теперь рядом со мной два парня, которые, казалось бы мне совсем не нужны. Ведь моя цель это выбраться отсюда вместе с отцом и псом Хитчем. Только вот теперь сердце разрывается на части…

- Сейчас я, пожалуй, почувствовала всю тягость этого путешествия, - вздохнула я, отпивая вкусного чая.

- Не желаешь ли прогуляться по саду? – предложил Батишта. Я взглянула на парня даже не пытаясь скрыть тоски, скорее всего, когда я покину этот мир, от моего сердца совершенно ничего не останется.

- Идём, - пробормотала я, поднимаясь. Я даже не стала оборачиваться на остальных, мне не хотелось видеть реакцию Ареша. Мне совершенно были не ясны причины своих поступков, мне только хотелось провести последние дни с ними обоими. Хотя стоило мне только выйти прогуляться с Батиштой, как я почувствовала тоску по Арешу. Я совершенно запуталась в себе и кажется, совершенно не собиралась распутываться.

- Что с тобой сегодня? – спросил парень, когда мы как раз вышли в красивый сад, в котором росло множество растений похожих на земные, но много было и неведомых мне цветов. Над головой была протянута тонкая сетка лиан, с которых свисали красивые маленькие ярко-розовые цветочки.

- Я не знаю, как с вами расстаться, - решила поделиться я, поскольку держать это в себе было бесполезно.

- Но ты же отвергла нас сегодня, - напомнил парень, взглянув на меня своими тёмными, сейчас такими теплыми, карими глазами.

- Неужели ты не понимаешь, что я просто не могу выбрать между вами? Неужели не понятно, что я не хочу причинять никому из вас боли…- к глазам подступили слёзы. Как я не старалась сдержать их, всё-таки одна предательская слезинка скользнула по лицу, а вслед за ней следующая, и следующая…

- Ты совсем запуталась, верно? – сочувственно сказал Батишта. Меня начал поражать собственный эгоизм, ведь я жалуюсь одному из пострадавших. Но я не могла ничего с собой поделать…

- Прости за то, что тебе приходится всё это слушать…Я просто, больше не могу! – слёзы полились ещё сильнее, а парень, кажется, был обескуражен прорывом моих эмоций. Но мне было всё равно, поскольку я была совершенно разбита…

- Не плачь, прошу тебя! – прошептал Батишта, обхватывая мои плечи и притягивая меня к себе. Я уткнулась в мускулистую грудь, обхватила шею парня руками и продолжала плакаться ему в жилетку. Батишта тихо гладил меня по волосам и просил успокоиться.

- Позволь я помогу тебе немного разобраться в себе? – спросил парень, беря моё лицо к себе в руки, я сморгала слёзы и взглянула в такое до боли знакомое и дорогое лицо.

- Мне ничего не поможет! – упрямо заявила я.

- Всего один поцелуй, Найроби, - прошептал Батишта. Я на секунду была обескуражена, но мне было так хорошо в его объятьях, что я кивнула. На этот раз всё было несколько иначе…Робкое касание, остановка, он хотел убедиться в том, что я согласна на продолжение…Касание немного суховатых губ стало ещё более уверенным. Я постаралась расслабиться, но почему-то сегодня я не почувствовала того, что было ещё вчера…Это привело меня в замешательство.

- Что ж, теперь всё очевидно, - услышала я голос со стороны. От этого всё моё тело сжалось в пружину, и я отскочила о Батишты как ошпаренная. Оглянувшись назад, я увидела ошарашенное лицо Ламии, почему-то довольную Сей, и непроницаемое лицо Ареша…

- Это не…- я бессильно опустила руки, не зная, что сказать. К чему оправдываться, когда пару часов назад я отвергла этого парня? Но почему же так больно и обидно, словно только что я совершила роковую ошибку?! От бессилия у меня закружилась голова, и я побежала прочь ото всех вдоль сада, в надежде, что за мной никто не пойдёт…

Не знаю, сколько просидела я между большим деревом и стеной забора, но вернулась я, когда в доме уже все спали. Зачем, к чему вообще был этот поцелуй, который как оказалось мне вовсе не нужен…Я чувствовала себя полной идиоткой из-за того что совершенно не могла разобраться в себе.

Единственное, что мене оставалось, так это лечь спать. Только вот, несмотря на усталость, сон отказывался ко мне приходить. Я смотрела на месяц за окном, и вновь вспомнила рассказанную мне историю о Аринес и Дизашене. Как она поняла, что он её возлюбленный? Но если вспомнить конец этой истории, то можно сделать вывод, что он оказался эгоистом, который любил лишь себя.

- Как же мне быть, Великая Аринес, как же быть? – спросила я месяц за окном, но даже в этом волшебном мире ответа не последовало. Совсем скоро начнётся сезон дождей, а значит через две недели я должна быть в храме, там и будет ждать меня отец. Но почему всё так сложно? Отчего он не может просто прибыть сюда?

Теперь мне оставалось только ждать дня встречи с отцом, ну а во время ожидания нужно выяснить, как же всё-таки можно покинуть этот мир…Я просто обязана пойти в главную башню города, в которой, как мне пояснили, и заседают все маги, в которой хранятся все заветные манускрипты и свитки с информацией…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал